ID работы: 8188030

Кот

Джен
PG-13
Завершён
3985
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 75 Отзывы 897 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один мудрый человек однажды сказал: “Будущее не вырублено в камне, каждый наш шаг меняет реальность – незаметно, но неумолимо, как вода стирает скалы. Поэтому засуньте все свои Пророчества себе в задницу и поищите идиота, который захочет решить ваши проблемы, в другом месте!”

***

      Кот был самый обычный. Насколько коты вообще бывают обычными. Звался Кромешник – за угольно-чёрную шкурку и умение теряться из виду рядом с любой тенью, и в равной степени откликался как на это имя, так и на безликое Кот.       Его глубокие, тёмно-зелёные глаза напоминали траву в августе, однако, большую часть времени зверь предпочитал спать, игнорируя всё вокруг, и эта особенность как-то быстро выпадала из памяти людей. Обладающий тихим, очень спокойным нравом, он чаще напоминал какую-то разновидность плюшевой игрушки, чем живого кота.       Принадлежал он Пеппер. Она купила его в одной из поездок по делам Старк Индастриз, сама не зная, как и зачем. Просто набрела на небольшой, невзрачный зоомагазинчик, спрятавшийся на узких улочках Лондона, во время прогулки. Внутри он напоминал лавку старьёвщика, совмещённую с аптекой давних времён и антикварным салоном – всё деревянное, пучки трав, развешанные по стенам и под потолком, ловец снов, подвешенный под люстрой из оленьих рогов…       В нём пахло душицей и временем…       Будто волшебная лавка.

      Совы, коты и кошки.       Блестящие кристаллы, камни на полках и травы, развешанные по стенам.       Амулеты.

      Правда, стоящая за прилавком девушка со светлыми волосами и немного рассеянным взглядом серо-голубых глаз совсем не вязалась с образом ведьмы, скорее уж, с заблудившейся нимфой. Немного печальной, с тихой улыбкой и таинственным знанием на дне зрачков.       - Ищете что-то? – спросила она звонким голосом.       Пеппер ничего не искала и зашла скорее из любопытства, нежели по делу, но всё же улыбнулась в ответ и прошлась вдоль полок. Кот спал в дальнем углу, свернувшись на тёмно-багровой подушке. Она бы прошла мимо, не заметив, если бы он вдруг не потянулся. Зевнул во всю красную пасть и посмотрел на неё своими удивительными, темно-зелёными глазами.       Она была очарована.       По возвращении в Нью-Йорк, Тони поставили перед фактом. И так в башне появился новый жилец. Остальным пришлось смириться. Впрочем, не сказать, чтобы кот доставлял проблемы.       "Невозмутимая тварюшка", - окрестил его Клинт.       Спал тот строго на своей подушке, ел всё, что предлагали, категорически не признавая лишь кошачий корм, и позволял окружающим таскать себя на руках в любое время суток.       Тишайшее создание, по мнению абсолютного большинства жителей башни.       Правда, Тора отчего-то не любил – не давался ни на руки, ни просто погладить, демонстративно уходя от Громовержца то к другим людям, то просто вон из помещения. Но что уж тут: у всех котов должны быть свои причуды. В противовес сверкающему асгардцу, Кромешнику нравился Брюс. Или, по крайней мере, так могло показаться – от него тот никогда не уходил и даже сам ластился к учёному.       Аса это, кажется, обижало, а доктора ставило в тупик.       Кромешнику было всё равно.       Людей он не спасал, и вопреки общественному мнению – как же, кот Самих Мстителей! – ничего особенного не делал.

      Правда, Таноса это, конечно, не спасло.       На него упала наковальня.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.