ID работы: 8188061

Мультяшка

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайто бездумно листает ленту новостей: для него нет ничего нового, да и какие обновления в четыре часа? В этом нет смысла. Но спать не хочется, и приходится как-то занимать себя. Хоть чем-то.       Пальцы быстро пролистывают очередные криминальные сводки — "Спящий Когоро" снова кого-то поймал, — и кислая усмешка слабо мигает на губах, чтобы почти сразу погаснуть. Сузуки вновь что-то привёз, а потому пора изучать козыри в чужих руках — помимо его критика, тот всегда почти не в курсе заранее, что же именно задумал старик.       Неплохо бы встать пораньше...       Но вместо этого пальцы листают дальше, унося поток непрошенных мыслей куда-то вверх, за пределы ослепительно белого экрана, пока очередные дела "Спящего Когоро" то исчезают, то появляются вновь, и недовольное лицо Конана корчит ему рожицы на фото.       "Слабо поскорее прийти?"       Кайто отодвигает телефон, утыкаясь в свой локоть и пытаясь выбросить лишнее из головы — ему бы поспать, подготовиться к очередному допросу и Джии после... Но вместо этого он смотрит на потолок, подмечая в полутьме всё больше трещин на безупречно белом пятне.       Они схожи — им обоим нужен ремонт.       Спать? Или уже встать, потому что он опять проспит множество будильников и ор Аоко?       Нечестно. То не может уснуть часами, то спит сутками и лишь чудом не опаздывает на ограбления — ха-ха, долго бы Кид оправдывался перед Накамори, что проспал!       Он не может показать Снейку, что с ним что-то не так. Не может дать упасть своим оценкам, а то Хакуба опять прицепится. Не может упасть духом, когда рядом Эдогава — не перед тем, кто видит в нём своё спасение и отчаянно цепляется за каждый шанс пойти, чтобы хоть немного развеяться от череды трупов.       Но и Кайто не железный — он скорее герой какого-нибудь американо-английского мультфильма в духе "Том и Джерри". Жалкая мультяшка, что падает в пропасть только тогда, когда её под собой заметит.       Только кости так быстро не собираются, в отличие от героев мультфильмов, да и пропасть не физическая — но от этого совсем-совсем не лучше. Напротив, полёты не приносят больше радость, как и что-то более простое, обычно дающее хоть какие-то эмоции.       Трепыхаться... поздно? Или же просто нет сил. Кто знает? Но сдаваться он пока права не имеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.