ID работы: 818811

Фисташковое настроение

Джен
G
Завершён
12
автор
Fonkyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донна Ноубл была сегодня в превосходном настроении. Она улыбалась своему отражению в зеркале, вспоминая слова дедушки: "Каждое чувство имеет свой цвет. Если их сложить, то получится настроение. Представляешь, сколько настроений может быть? Сотни, тысячи... и каждое неповторимо в своем роде". Именно сейчас, в свой день рождения, женщина позволила себе согласиться с этим идиотским высказыванием. И позволила заявить Шону с самого утра, что у нее сегодня фисташковое настроение. Что-то ярко-желтое, как одуванчики, и чисто-зеленое, как молодая весенняя трава. Как платье, купленное неделю назад специально для сегодняшнего дня. Или как её любимое фисташковое мороженое. Ассоциаций можно было подобрать еще много, но и вышеперечисленных итак хватало Донне. Оторвавшись от сияющей весельем женщины по ту сторону стекла, она перевела взгляд на стол. Там лежали блестящие в лучах солнца свертки. Донна уже предвкушала, как вечером, под тусклой лампой, будет шуршать бумагой, и развязывать атласные ленты, перебирать подарки... На этом моменте её мысли прервала оглушительная трель звонка. Женщина сообразила, что это либо курьер с очередным поздравительным письмом, либо какой-нибудь дальний родственник. К сожалению, ни то, ни другое не было правильным ответом. За дверью, на каменных ступенях лежал конверт. Он был предусмотрительно покрыт аккуратным камушком, чтобы очередной порыв ветра не унес с собой тонкую бумагу. Донна, крайне удивленная такому происшествию, поспешила достать насыщенно-синего цвета конверт. Он был без марок и без подписи, что еще больше разожгло женское любопытство. Еще раз внимательно оглядев конверт, Донна все же решилась его открыть. Внутри была небольшая открытка со странным пейзажем. Глянцевая поверхность изображала острые скалы ржавчинно-красного оттенка. На обратной стороне идеальным и смутно знакомым почерком было написано всего лишь "С Днем Рождения". И снова без какой-либо подписи. Женщина пожала плечами, будто бы отвечая на свой же вопрос: "Кто это мог быть?". И через минуту зашла обратно в дом. Все это время за ней наблюдал мужчина, являвшийся отправителем той самой таинственной открытки. Он стоял, облокотившись о стены синей полицейской будки, пришедший будто бы из далекого прошлого. Его взгляд неотрывно следил за реакцией Донны. Когда женщина исчезла за дверью, мужчина ещё какое-то время простоял под тенью высокого дерева. - Прощай, Донна Ноубл, - прошептал он куда-то в пустоту, прежде чем снова уйти. Потому что так было правильно. Потому что так было нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.