WeiLan
30 апреля 2019 г. в 20:29
И так недолгий отпуск заканчивался.
За эти несколько дней они исходили «свою» долину вдоль и поперёк: поднимались до самых россыпей, наблюдали за семейкой байбаков, живущей на одном из склонов, Шэнь Вэй пытался рассказывать Чжао о повадках этих забавных зверьков, но тот лишь хохотал, и швырял в них мелкие камешки; когда полуденное солнце достаточно прогревало прохладный горный воздух, они с визгом и воплями плескались в ручье, текущем неподалёку, а позже, мокрые и озябшие, валились в траву и целовались, пока не переставали трястись от холода, начиная дрожать уже совсем по другой причине.
По утрам, просыпаясь всегда раньше Чжао Юн Ланя, Шэнь Вэй наведывался в небольшую деревеньку, расположенную в соседней долине, чтобы купить для него тёплых баоцзы и козьего молока.
– Вэй! Не хочу молока, хочу кофе!!! - притворно капризничал Чжао, на самом деле тАя от нежности, при взгляде на профессора, когда тот с серьёзным видом, в сотый раз начинал ему рассказывать о необходимости диетического питания при гастрите.
Вечерами, сидя у небольшого костра, они либо болтали ни о чём, либо в тёплом уютном молчании наблюдали за охотой летучих мышей, а ещё Шэнь Вэй пел: то шутливые народные песенки о недотёпе Ли и его неверной жене, то печальные древние баллады, от которых на глаза Юн Ланя наворачивались слёзы.
А потом …
«Я хочу повторить нашу первую ночь…» - сказал тогда Шэнь Вэй.
И они повторяли, снова и снова.
Каждый раз, как первый. Каждый раз, как последний.
Завтра они вернутся в Лончен, начнутся будни в спецотделе и Университете, но у них осталась ещё одна ночь.
И она принадлежит им.
Чжао Юн Лань любуется своим Шэнь Вэем.
В свете костра кажется, что тот окутан золотистым сиянием.
Отросшие волосы собраны в небольшой хвост, и пальцы шефа покалывает от желания распустить его.
Глаза цвета лучшего фуцзяньского улуна таинственно мерцают, по губам блуждает такая обещающая улыбка, что он не выдерживает:
– Иди ко мне, Вэй!
Тот одним скользящим движением оказывается рядом, долгую секунду смотрит прямо в глаза, а потом накрывает его рот своим.
Поцелуй жаркий, голодный, алчный.
Чжао наконец-то запускает пальцы в волосы Шэня, и от этого мурашки бегут по телу у обоих.
Ладони Вэя блуждают под его футболкой - горячие, жадные.
С трудом оторвавшись от губ Юн Ланя, Шэнь Вэй буквально сдёргивает мешающуюся одежду и вновь начинает целовать: щёки, скулы, подбородок, шею...
Соскальзывая ниже… ниже… ниже…
Он снова на коленях из-за Чжао Юн Ланя, но в этот раз дрожит не от холодных струй дождя.
Возбуждение, вожделение, восхищение.
Да, его восхищает этот контраст твёрдости и шелковистости под его языком.
Да, его возбуждают несдержанные стоны.
Да, он вожделеет этих движений.
Пройтись лёгкими поцелуями вверх-вниз, снова и снова…
Невесомо, словно трепещущими крыльями бабочки, кончиком языка подарить нежную ласку…
А потом наоборот - резко, сильно, размашисто…
Плотно обхватить губами и двигаться-двигаться-двигаться…
Вобрать насколько возможно, глядя при этом в его глаза сквозь спутавшиеся пряди, улыбнуться при виде того, как он зажмуривается, откинув голову, и стонет в голос…
Почувствовать вкус любимого…
Чжао Юн Ланю кажется, что он сейчас взлетит.
Чжао Юн Лань чуть не падает, взглянув на Шэнь Вэя, который слизывает с пунцовых опухших губ вязкие белые капли.
И всё-таки валится на спину, притягивая на себя своё наваждение, своё сокровище, своего Вэя.
Его губы горько-солёно-сладкие, и Юн Лань усмехается, вспоминая слова, сказанные им Шэнь Вэю тогда, 10.000 лет назад.
Его любимый не только познал все эти вкусы, он сам стал ими.
Медленно, приглашающе Чжао раздвигает колени, и Шэнь Вэй вновь начинает творить поэму, губами и языком выписывая иероглифы на поджаром теле.
А его пальцы…
О, у профессора Шэнь Вэя и воина Хэй Пао Ши пальцы музыканта…
Как там говорили древние: «Игра на флейте»?
Так вот, Вэй, оказывается, весьма искусен в ней.
«Ты слишком много думаешь, Чжао Юн Лань», - мелькает последняя мысль.
И разум затапливает жарким, тягучим, первобытным наслаждением.
Он со стоном подаётся навстречу движению Шэня и подчиняется ритму древнего танца, в котором люди переплетают тела и души со времён своего сотворения.
Темп танца убыстряется, дыхание учащается, время и пространство сжимаются до предела и…
Вспыхивают новой вселенной с летящими кометами и кружащимися галактиками.
А в звёздное небо уносятся два, почти одновременных вскрика:
- ВЭЙ!
- А ЛАНЬ!
А горное эхо повторяет: «ВэйЛань… ВэйЛань… ВэйЛань…».
И это так правильно, потому что они – одно целое.
ВэйЛань.
Навсегда.