Обида и примирение
2 декабря 2011 г., 22:15
Ужас отразился в глазах девочки.
-Что ты такое говоришь, Данте?
Злобно скалясь, тот повернулся к девочке.
-Понимаешь ли, Пэтти, я сам убил его!!!
Вергилий улыбнулся, подняв глаза в потолок:
-Ну, убил, не убил, а вон он я. Живой и относительно целый.
Данте хмыкнул. Он никогда не ожидал увидеть его здесь. Хотя и отца он встретил случайно… Да какая к чёрту случайность!
-Данте..-робко начала девочка. –Послушай, Данте, не надо злиться. Помнишь, ты мне говорил, что не надо думать о прошлом, какое ужасное оно бы не было.
-Когда это ты научился говорить такие умные вещи, а, сын? – с издёвкой спросил Спарда.
-Умолкните, оба!- демон снова взял в нём верх над человеческой сущностью.
-Данте….- на глазах Пэтти появился блеск слёз. –Ты идиот, Данте! Ты никогда не можешь остановиться!! Я тебя ненавижу!!! – закричала девочка и убежала вверх по лестнице. Дверь наверху с силой хлопнула и скрипнула щеколда.
-Мда, братишка, развёл ты тут детский сад… – улыбка не сползала с лица Вергилия, хотя кроме неё было ещё множество старых шрамов и относительно свежих ран.
Но Данте не ответил. Он бессильно свалился возле кресла на пол и, закрыв лицо руками, начал что-то бормотать.
-Эй, Данте, ты чего? – Вергилий непонимающе впялился в брата. Вытаращенные от удивления глаза очень странно выглядели на исполосованном лице, делая его смешным, и уж ни о каком серьёзном отношении к нему и речи быть, не могло.
Тем временем Спарда встал с насиженного дивана и осторожно сделал шаг в сторону сына, протянул руку, пытаясь положить её на руки, закрывающие его лицо.
-Данте, всё не так и плохо. В этот раз она здесь, никуда не убежала. Пойди и извинись перед малышкой, она простит тебя…
-НЕТ! – закричал Данте, отбрасывая ударом руку отца и вставая на ноги. –Я не пойду! Она..она больше не простит меня..никогда…
На лице Вергилия всё ещё гуляло непонимание происходящего. Однако Спарда знал всё намного лучше него и понимал чем чреваты слова девочки, а тем более слова собственного сына, что сейчас стоял перед и ним и криками показывал свою истинную слабость и беспомощность.
-О чём ты, глупец?! – встряхнул Спарда сына. –Опомнись, Данте! Неужели ты хочешь всё закончить сейчас?! Вот так?!! Может, ты хочешь сказать, что всё до этого было лишь твоим личным капризом, что ты просто играл с бедной девочкой, которая, если ты заметил, верит тебе и всегда готова поддержать, даже если ты не раскрываешь каких-либо подробностей!!!?
- Я не… - Данте даже не знал, что ответить. Глядя на беспокойный взгляд отца и полное непонимание, но всё же с лёгким чувством волнения, на лице своего брата, он пытался понять – почему? Почему он жил один столько лет, жил прекрасно и знал лишь свою работу, Триш и Леди, да Моррисона, который приносил ему заказы (с которых денег-то он почти и не получал).
А что теперь?? С тех пор, как он встретил Пэтти, жизнь его круто пошла в другую сторону. Он стал веселее, добрее и человечнее, чёрт! Его замкнутая душа была в наглую раздета перед всеми и оставлена вот так вот, свободная, чистая и ни чем не обременённая.
Уйдя в раздумья, Данте со стороны смотрелся более чем странно. Красивые глаза, но пустой взгляд; бессильно повисшие руки и тяжело вздымающаяся грудь. Глядя на своего столь изменившегося сына, отец не мог удержаться от сдержанной улыбки, которая появилась на обеспокоенном лице не совсем к месту.
-Что мне сделать?.. - его голос нарушил многоминутную тишину, но он был очень хриплым и дрожал, как последний жёлтый листочек на ветке за окном под дуновениями холодного осеннего ветра. Без сомнений этим ветром была она, а он лишь жалким листочком, который сражается не за что один, так и не поняв, что это бесполезно и что в итоге всё играет против него. От бессилия он рухнул без чувств.
Но продолжаться это не могло целую вечность, ибо здесь были и другие, что тоже нуждались во внимании и понимании.
Лицо Вергилия стало белее его собственных волос, это сказывалось перенапряжение и излишнее волнение в его, мягко сказать, критическом состоянии, он уже не мог даже просто сидеть, его неумолимо тянуло вбок, в сторону… Ещё одно мгновение и оба брата лежали рядом друг с другом, их головы касались друг друга, а растрёпанные волосы слегка переплелись между собой. Их отец склонился над ними и облегчённо вздохнул: с обоими всё было нормально, просто над одним из них взяла верх усталость, а второй нуждался в душевном отдыхе. За раны Вергилия Спарда не волновался, ведь будучи наполовину демонами оба его сына могли регенерировать раны гораздо быстрее обычных людей, но раны Данте не такие. Способность любить они получили от своей матери, и было видно, что два этих взрослых парня нуждались в ней как никогда.
-Я смогу вернуть её. Когда-нибудь я обязательно верну Еву, и так же, как Орфей пошёл за Эвридикой, я пойду за их матерью в рай, в ад или ещё дальше.
Отец с лёгкостью поднял сына на руки и положил на диван, укрывая лёгким покрывалом, а меч его оставил в кресле. Затем он взял на руки Данте и мягко, словно эльф, ступая по скрипучему полу, поднялся на второй этаж и остановился перед дверью в комнату.
Из-за двери не было слышно ни одного звука. Но волноваться не стоило, так как Спарда был уверен в своём уникальном чутье, то предположил, что девочка просто заснула. Ему не хотелось её будить и потому он мягко прислонил руку к замочной скважине, щеколда внутри комнаты скрипнула, и дверь медленно со скрипом открылась.
-Чёрт, говорил ему, смажь петли на двери, скрипит же..-прошипел демон, осторожно входя вовнутрь. Как он и думал, девочка спала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. На наволочке было мокрое пятно от слёз.
-Глупец ты, Данте…
Спарда осторожно положил сына на постель рядом с девочкой и сделал шаг назад. Перед его глазами открылась милейшая картина: его сын и маленькая принцесса, подарившая мир этому глупому ребёнку - его сыну. Он вышел из комнаты и закрыл дверь.
* * *
-Вот блин, как я вырубился-то..? И что это я делаю в комнате?- первое, что изрёк парень, едва он очнулся и открыл глаза. Он лежал на свое постели, а рядом с ним сидела девочка, которая встревожено смотрела в его лицо и держала его руку в своих маленьких ладонях, он чувствовал их тепло.
-Пэтти, прости…я полный дебил. Я так сильно ненавидел своего брата, что совсем забыл о тебе. Прости меня..прости…- в глазах Данте снова заблестели слёзы.
Пэтти тоже заплакала и упала на грудь Данте, прижимаясь к нему как можно сильнее, прошептала ему на ухо:
-Не надо..я сама виновата..ты нужен мне, Данте…