ID работы: 8188381

Встреча, которая казалась невозможной

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь. В этом году на удивление выпало много снега. Дети во дворе лепит снеговиков, пожилые пары со счастливыми улыбками на лицах прогуливаются по узким вытоптанным дорожкам. А я, как и всегда, сижу одна у окна и наблюдаю за происходящим. Не могу сказать, что чувствую себя одинокой, ведь со мной много кто общается, правда, все эти люди в социальных сетях. Но как бы мне хотелось увидеть хоть одного из этих людей рядом... - Родная, - обратилась ко мне мама, - сходи, пожалуйста в магазин. - Да, конечно. Только мама может заставить меня выйти на улицу. Я не торопясь начала собираться. Надела свитер, связанный моей любимой бабушкой, джинсы, тёплую зимнюю куртку, шапку и пошла за продуктами. Едва я вышла во двор, как сильный ветер обдал холодом, но маленьких детей это не останавливало и они всё равно катались со снежной горки и игрались в снежки. Когда-то и я была такой же. У меня был лучший друг, с которым мы были знакомы с самого рождения, всё время проводили вместе... Но, когда нам обоим было по десять лет их семья покинула этот город и больше мы не виделись. Каждый день я вспоминаю о нём. Наверное, после того, как он уехал, я и стала нелюдимой, закрытой, сидящей дома и вспоминающей лишь о прошлом. За этими мыслями я и не заметила как дошла до магазина. Зайдя внутрь, я взяла корзинку и пошла искать то, что мне было нужно. Покупки не заняли много времени. В такой мороз люди, обычно, сидят дома, поэтому очередь оказалась небольшой. И, расплатившись и собрав всё в один пакет, я пошла обратно. - Извините, - ко мне подбежал какой-то парень, - не подскажете где находится улица М...? Лицо парня показалось каким-то знакомым, что-то общее было между ним и моим другом детства. Но это не может быть он. Тот мальчишка был худой, маленького роста, всегда заикался, когда начинал говорить с незнакомцами. А этот высокий, спортивного телосложения, довольно красивый( то-то на него девчёнки смотрят и улыбаются). - Я на ней живу, - ответила я. - Могу проводить, я как раз домой иду, - парень улыбнулся и согласился. - Меня, кстати, Никитой зовут, а тебя как? Сердце пропустило удар, ведь и моего друга звали Никитой. - А я Карина. Рада знакомству. - Слушай, я как раз и ищу Карину Вишневскую, ты её случайно не знаешь? Она моя давняя подруга. Я её не видел восемь лет, с тех пор как мы семьёй уехали в другой конец страны. Пакеты упали из рук. Я опустилась на колени и почувствовала, как по щекам бегут ручейки слёз. Я не ревела с тех пор, как он уехал... - Эй, ты чего? - парень присел на корточки рядом и положил свою руку мне на плечо. - Я... Я и есть Вишневская Карина. Повисло минутное молчание. Я сидела и ревела, он сидел рядом и смотрел на меня. Даже ветер, будто нарочно, притих. Снежинки медленно опускались на землю, а люди... а их рядом и не было. Только я и он. Вдруг, я почувствовала крепкие объятия. - Прости. Прости, что тогда уехал и оставил тебя одну, - он уткнулся носом в моё плечо и обнял ещё крепче. - Я не хотел этого, но что я мог сделать тогда, в десять лет? - Я не злюсь на тебя, - голос куда-то пропал. - Каждый день вспоминала о тебе. Отстранившись, я улыбнулась ему. - Если честно, то я думала, что больше никогда тебя не увижу... - А я боялся, что приеду, но тебя здесь не будет. - У меня здесь учёба, я не могу её бросить. - Я теперь тоже буду здесь учится, - и Никита назвал своё новое учебное заведение. Оказалось, что мы будем учиться в одном институте, на одном факультете, как и мечтали будучи ещё детьми. За нашими разговорами время пролетало незаметно. Мы гуляли по тихому зимнему парку и веселились. Я никогда не была такой счастливой. Мне было и спокойно, и нет одновременно, сердце билось в 2 раза быстрее и казалось, что вот-вот выпрыгнет из груди. Раньше, мне казалось что влюбится в лучшего друга невозможно, но всё оказалось иначе. Нет больше того скромного, худенького мальчишки, есть взрослый парень, который изменился в лучшую сторону. Так мы дошли до моего дома. - Может зайдешь на чай? - Время уже поздно, не хочу напрягать твоих родителей, - он поставил пакет с продуктами на землю и взял мои холодные руки в свои тёплые. - Нет, что ты, они будут только рады, - затараторила я. Мне стало страшно отпускать его, вдруг мы больше не увидимся... По щеке скатилась одинокая слезинка... - Я никогда больше тебя не оставлю одну, - он снова обнял меня, поцеловал в лоб и прошептал, что завтра мы снова встретимся, но уже на учёбе. Я смотрела вслед уходящему другу и улыбалась, и спустя какое-то время, зашла в дом. - Что это ты так улыбаешься, и почему тебя так долго не было дома? - спрашивала мама. А я подошла, обняла её и прошептала: - Теперь, я не буду одна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.