Глава 19.
11 сентября 2019 г., 22:47
На утро я проснулась в весьма дурном расположении духа. Мало того, что у меня чертовски болела голова после вчерашней гулянки, но вот от разговора с Роджером мне было тяжело именно душевно. Встав с кровати, я накинула на себя тёмно-фиолетовый халат и направилась на кухню, чтобы выпить чаю.
Летти всё также мирно спала на диване в той же позе, как вчера её и положил барабанщик. Заварив себе зеленого чаю, я вышла на задний двор и села на качели. Просидев так час, решила разбудить подругу.
— Эй, алкашка! Давай просыпайся, — с хохотом произнесла я.
Летти издала какой-то смешной звук и медленно открыла глаза.
— Который час?
— Начало первого, дорогая, — ответила я, — будешь завтракать?
— Ну, это ещё по-божески, — сказала она, приподнимаясь с дивана, — а что на завтрак?
— Пока не знаю. Надо смотреть, что есть в холодильнике.
Брюнетка поднялась и направилась в душ, предварительно спросив о наличии халата и полотенец. Пока подруга приходила в себя в душе, я сделала сэндвичей и заварила ей кофе.
— Слушай, а у меня глюки были или вчера реально в Кембридже был Тейлор? — спросила Летти, как только вышла из душа.
— Нет, к сожалению, это были не глюки, — выдыхая, отвечала я.
— Ого, вот это встреча на Эльбе! Что он тут забыл?
— У «Queen» здесь был концерт.
— Теперь понятно. Конечно, я смутно помню вчерашнее, но благодарна ему, что всё-таки помог тебе справиться с мисс Беккер в нетрезвом состоянии, — она рассмеялась и откусила кусочек от сэндвича.
После завтрака подруга ещё недолго побыла у меня и отправилась обратно в Лондон. Мне было очень грустно её провожать, ведь здесь я постоянно в одиночестве. Я обманывала Летти насчёт того, что привыкла к одиночеству. У меня были частые истерики, ночные недосыпы и панические атаки. Мне часто снился тот подвал, в котором меня месяц держали в заточении. А также постоянно снился Роджер…
Надев на себя светлые штаны и футболку чёрного цвета, я направилась в ближайший супермаркет, чтобы купить еды, ведь в холодильнике у меня «мышь повесилась».
Как только я переступила порог магазина, то у меня чертовски разболелся низ живота. Стало не хватать воздуха, и я прислонилась к стене и закрыла глаза, думая о том, что скоро должно отпустить. Но боль только усиливалась. Опустив глаза, я увидела, что по моим ногам текла алая кровь.
— Девушка, у Вас кровь! — охнула женщина и принялась куда-то звонить.
Шум в ушах и темнота в глазах не дали мне возможности что-то сказать. Я чувствовала, как падаю в обморок.
В это время в одной из звукозаписывающих компаний Лондона назревал скандал.
— Что ты сказал, Фредди? — пытаясь сохранить спокойный тон, говорил Брайан.
— Я подписал контракт. Скоро начну писать сольный альбом, — отвечал вокалист, рассматривая вид за окном.
— А как же мы? Ты собираешься покинуть группу? — спрашивал Джон.
— Я не стану покидать вас, дорогуши! Просто решил попробовать себя в самостоятельном написании песен.
— А в группе будто бы ты песен не пишешь! — закричал Бри, — практически каждый трек выходит под твоим авторством! Ты просто решил кинуть нас!
— Чушь не неси! Вон, Роджер тоже пишет хиты для своей группы, так вы ему ничего не говорите! — Фредди махнул рукой в сторону кресла, на котором спал блондин.
— У него была сложная ситуация в жизни, поэтому мы поняли его! А ты? — гитарист подошёл к другу ближе, — ты просто хочешь кинуть нас!
Меркьюри фыркнул и сел на кресло около Роджера.
— Господи, Брайан, с тобой бесполезно разговаривать! Я не стану ничего менять! Мой сольный альбом будет и точка! Вы меня не переубедите.
Вдруг хрипловатый голос с кресла дал о себе знать:
— Если вы так орете по какой-то глупости, то я оторву вам яйца, ибо очень хочу спать!
Роджер поменял позу, и свиснув ноги, закурил.
— Блонди, ты всё пропустил! — парировал Бри, — Фред решил записывать сольник!
— Харэ орать, кучерявый, — отмахнулся барабанщик, — пускай записывает, чего такого-то?
— Вот, пожалуйста! Один здравый человек в этом помещении! — вокалист указал на блондина, — а вы просто завидуете!
Вдруг молчаливый Джон сорвался:
— Знаете что, друзья мои, я не думал, что когда-либо мы будем обсуждать такие вещи! Я думал, что мы — семья, а оказывается каждый убегает из группы, когда ему становится херово. Один, вон, группу свою создал, которая в скором времени будет популярней нас, а второй решил сольной карьерой заняться! Браво, ребята! Расходитесь тогда все что ли! Хватит уже меня мучать! Для меня Queen, как живой человек, я люблю вас, как своих братьев, а вас постоянно что-то не устраивает. Короче, мне надоело! Позвоните, как разберётесь со своими другими группами и сольными альбомами! — он грозно смотрел то на Фредди, то на Роджера, — пошли, Брайан, пускай подумают о произошедшем.
Джон схватил куртку и вышел из студии. За ним последовал и гитарист, не проронив ни единого слова. Пару минут Фредди и Роджер сидели в тишине, а потом вокалист спросил:
— Может по пивку?
— Определенно. Пошли, знаю хорошее местечко.
Сильное головокружение накинулось на меня, как только я открыла глаза. Больничную палату нельзя спутать ни с чем. Немного погодя, я повернула голову вправо и увидела девушку, которая лежала на своей кровати и читала книгу.
— Извини, пожалуйста. Ты бы не могла позвать доктора? — хриплым голосом спросила я.
— Да, конечно, — брюнетка встала с кровати и направилась на выход.
Спустя минуты три передо мной стоял пожилой мужчина в белом халате. Было видно, что он очень добрый только по одному его взгляду.
— Итак, мисс Фарлоу, меня зовут мистер Исмей. Я ваш лечащий врач, — он поставил стул рядом с моей кроватью и присел, — не спрашивайте, откуда я знаю Ваше имя. Просто нашли документ в сумочке.
Я качнула головой, ибо мне было не до этих деталей, а хотелось узнать, что со мной произошло.
— Очень приятно, мистер Исмей. Скажите, пожалуйста, что со мной случилось? Почему у меня была кровь?
— Мы пока не можем ответить на этот вопрос, мисс. Сначала нужно провести некоторые обследования и взять анализы, — он что-то пометил на бумаге, — а теперь ответьте на несколько вопросов…
На следующее утро я ковыляла к лечащему врачу в кабинет. Всю ночь у меня болел живот, да так, что хотелось на стены лезть. Остановившись около двери, я легонько постучала. Мягкий мужской голос по ту сторону позвал меня.
— Доброе утро, доктор. Мне сообщили, что результаты анализов и обследований готовы. Вы можете сказать, что со мной?
— Здравствуйте, Ева. Присаживайтесь, — мужчина указал на стул подле него, — да, результаты уже готовы.
Было видно, что медик ходил вокруг да около, не хотел говорить мне истинную причину болезни. Но спустя минут десять лирического отступления он медленно произнёс:
— Мисс Фарлоу, у Вас третья стадия рака шейки матки… Мне очень жаль. Первые стадии проходили без симптоматики, но теперь же рак начал прогрессировать.
— И сколько мне осталось? — тихо спросила я у доктора.
— Точно не могу сказать. Где-то лет пять, не больше.
Я громко выдохнула и поднялась со своего места.
— Мисс Фарлоу, мы можем предложить Вам химиотерапию. Так мы добьёмся ремиссии болезни.
— У меня опадут волосы? — вдруг спросила я.
— Да, но это всё пустяки, по сравнению с тем, что вы сможете прожить намного дольше, да и вообще есть возможность полного излечения.
Я обратно присела на стул:
— Знаете, доктор, я — реалист. Поэтому понимаю, что точно умру, ведь рак на третьей стадии практически не лечится. Поэтому я отказываюсь от лечения.
Мистер Исмей посмотрел на меня огромными глазами:
— Но, Ева, Вам ещё только двадцать четыре года! Вам ещё жить и жить! Выйти замуж, рожать и воспитывать детей! Что Вы говорите?
— Конечно, спасибо за заботу и всё такое, но я приняла решение. Хочу прожить эти последние годы не в больнице, а в кругу дорогих мне людей, — я посмотрела на доктора опустошенными глазами, — я отказываюсь от лечения и госпитализации, мистер Исмей. Только прошу выписать какие-то обезболивающие препараты, чтобы хоть как-то держать себя в тонусе.
Мужчина понял, что со мной разговаривать бесполезно и выписал рецепт на лекарства, а потом подал документы, в которых говорилось о том, что я добровольно отказываюсь от лечения и покидаю больницу. Быстро расписавшись, я вышла из кабинета и направилась к себе в палату, чтобы забрать вещи.
По дороге от больницы до дома, я не проронила ни единой слезинки. У меня не было сил плакать. Я будто бы предчувствовала то, что умру слишком рано. Меня это нисколько не заботило. Хотелось прожить это остаток жизни на полную катушку. Сделать то, о чем я так боялась.
Добравшись до дома, я присела на кресло и закурила. В голове было много мыслей — с чего начать? Что сделать в первую очередь? Конечно, я знала ответы на эти вопросы. Найдя в своей сумке телефон, я решила позвонить Роджеру, чтобы договориться с ним о встрече. Теперь, когда мне жить осталось так недолго, я решила стать просто счастливой. Хватит отталкивать любимых людей! Достаточно!
— Роджер, привет, — сказала я, как только на том конце провода услышала хрипловатый голос.
— Ева? — парень, видимо, не ожидал меня услышать, — привет! Как ты?
— Нормально, Родж. Ты в Лондоне?
— Да. Сейчас небольшая передышка, а потом будем записывать новый альбом, — рассказывал барабанщик.
— Хорошо, я приеду сегодня. Ты можешь меня встретить? — прямо спросила я.
— Конечно! — воскликнул он, — ты по работе в Лондон?
— Нет, Роджи, я к тебе…
Кажется, что Тейлор потерял дар речи на мгновение.
— Алло? Роджер? Ты слышишь меня?
— Да-да, Ева! Слышу! Я встречу тебя!
Я сбросила вызов. Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди. Не понимаю, почему я постоянно отталкивала от себя блондина? А быть с ним и жить счастливо меня заставила только болезнь? Не знаю. Не могу объяснить.
Собрав большинство своих вещей, я вызвала такси и отправилась сначала в аптеку за обезболивающим, а потом на вокзал. Снова начал предательски болеть живот, но я старалась не обращать на это внимание, ведь через несколько часов я увижу своего любимого.
Прибыв на вокзал Лондона, я увидела в толпе людей светлую макушку, и сразу же поняла, что это Роджер. Он был одет в темно-синюю рубашку и какие-то сероватые брюки. Кинув все сумки на перрон, я подбежала к нему и крепко обняла. Запах дорогого парфюма и табака сразу же ударил мне в нос.
— Родж, я так скучала…
Барабанщик, видимо, не верил своим ушам. Он ласково обнял меня и по-детски закружил в воздухе.
— Что это значит, Ева? Ещё день назад ты прогоняла меня из дому, а теперь…
— Знаю, знаю, любимый! Прости меня! Я хочу всегда быть с тобой рядом, — я взяла его лицо в свои ладони, — люблю тебя больше всего на свете…
Роджер улыбнулся своей шикарной улыбкой и прошептал:
— Ты сегодня моя, Ева…
— Я навсегда останусь твоей, Роджер…
Я впилась его в губы с такой страстью, что парень даже растерялся на миг, но через долю секунды ответил на поцелуй.
Приехав в дом барабанщика и его сестры, я принялась разбирать свои вещи в нашей спальне. Как только с этим непростым делом было покончено, то я поспешила выйти к парню вниз, пока он там что-то усердно готовил. Выпив перед этим таблетку обезболивающего, я надела тёмно-фиолетовое платье и распустила волосы.
— Я не пью, Родж, — прикрыв ладошкой бокал для вина, произнесла я, как только парень хотел налить алкоголь.
— Почему? Завязала с выпивкой? — он выдавил из себя смешок.
— Да нет. Ты же сам видел меня несколько дней назад пьяную, — рассмеялась я, — просто таблетки принимаю.
— Какие? — блондин сразу же стал серьезнее.
— Давай потом расскажу, не сейчас. Не готова портить столь прекрасный вечер.
Но Роджер не хотел откладывать разговор. Он начал буквально вытрясать из меня информацию:
— Чёрт возьми, Ева! Скажи, чем ты болеешь и всё! Будь это простая головная боль, то ты бы не стала так говорить, верно?
Я выдохнула и закурила сигарету, поняв, что придётся ему сказать о болезни прямо сейчас.
— Хорошо, я скажу тебе, — посмотрев ему прямо в глаза, начала я, — ты не подумай, это не СПИД, или сифилис, которым я могла бы заразить тебя.
По лицу парня можно было сказать, что он немного расслабился.
— Тогда что?
— Роджер, только прошу, не нужно меня жалеть и так далее… В общем, у меня рак. Третья стадия.
Барабанщик просто побледнел от услышанного. Он встал из-за стола и подошёл к окну, закуривая:
— Это точно?
— Да, точнее и быть не может. Третья стадия рака шейки матки.
— На какой день назначен первый сеанс химиотерапии?
— Ни на какой.
Роджер резко развернулся и уставился на меня:
— В смысле?
— Я отказалась от лечения, Роджер. И ты меня не заставишь…
На парня было страшно смотреть, он был вне себя от ярости.
— Ты вообще слышишь себя, Ева? В смысле, отказалась от лечения? — начал кричать он, спустя минут пять молчания, — я не позволю, чтобы моя девушка умирала у меня на глазах, слышишь? Не позволю!
Он взял в руки бутылку вина и бросил её в стену:
— Ты будешь проходить химиотерапию и точка! Это я так сказал!
— А я тебе сказала, что не буду! — я встала из-за стола и подошла к блондину, — прими тот факт, что рак почти не излечим на этой стадии, Роджер! Я не хочу мучить свой организм впустую! Тратить на это свои нервы, деньги! Не стану!
Я направилась наверх в спальню, чтобы прилечь, ибо чувствовала, что сейчас потеряю сознание.
— Ты эгоистка, Ева! Думаешь только о себе! А кто будет думать обо мне? О родителях? Что ты им скажешь, а? Не задумывалась?
Я на минуту застыла на лестнице от слов, которые он бросал мне в спину.
— Чёрт возьми, я ничего не успел, Ева! Не успел!
Роджер снова кинул что-то из посуды в стену, а я так и поднялась наверх, не оборачиваясь.