ID работы: 8188462

Утро понедельника

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было двое… Понедельник… Храм… Один в сутане. А второй — был пьян. В исповедальню шёл, как на Голгофу, Очухавшись от пятничных утех. Но бл…во в нашем мире так не ново, Что даже не считается за грех. Святых отцов не удивишь загулом. Заставят прочитать молитвы две, Епитимью наложат показную: «Пожертвовать — туда.» И — мир тебе. Казалось бы — привычное же дело. Пригладил совесть и свободен путь. С чего же вдруг душа так оробела, С утра стараясь в водке утонуть?.. Святой отец был непривычно грустен: — Вещай же, сыне. Бог наш милосерд, Покайся, стало быть, быстрей, да и отпустим. Что — пьянка? Бабы? (…поскорей б обед…) — Не знаю даже, как начать мне, отче… Всё по началу было как всегда. В ближайшем баре мы «залили очи» И началась меж клубами езда. В один зашли… — Давай-ка к сути, сыне. Сегодня не до баек мне. О, кей? — Согласен… Как с друзьями разделились Не помню я, вот хоть меня убей. В каком-то пабе, где-то на отшибе Мы с этим мужиком пересеклись. Душевно так сидели-говорили, Закрылся паб — к нему перебрались. Уютная нора… Ещё по пиву… А дальше — как в тумане… Боже мой! Проснулся — рассветало. Жопе — стыло. И друг мой новый. Голый. Подо мной. С кровати я слетел, штаны напялил. Дал дёру. Лишь до дома добежав, Я вспомнил — мы визитками менялись. Пошарил по карманам — да, в штанах… — Как выглядел мужик? — Не помню, отче. — Визитку выбросил? — Да нет, она со мной… Меня ведь это дьявол заморочил? Иль я теперь и правда — голубой?.. — Скотина ты… — был горек голос падре — Пить меньше надо и людей дурить. Ушёл тишком. Я думал — на работу может надо… Два дня прошло! Ну мог же позвонить!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.