ID работы: 8188501

Ангельский цветок

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
uwuMeow бета
Размер:
161 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14: Тени прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый ветерок касался листьев деревьев, позволяя им издавать шелестящий шёпот, словно они передавали друг другу секреты летнего дня. Детский смех разносился по воздуху, сливаясь с криками веселья и радостными возгласами. Небо было безоблачным, а солнце светило так ярко, что мир казался безгранично радостным. На игровой площадке маленькая девочка с голубыми волосами бегала вместе с друзьями, их игра в прятки заставляла её сердце биться в такт приключениям и веселью.       Она спряталась за высоким забором, в уголке, где казалось, что никто не сможет её найти. Её мать, погрузившись в увлекательный разговор со знакомой, лишь изредка бросала взгляды на место, где должна была быть её дочь. Свет мира, казалось, был ограничен лишь этой площадкой, полной радости и смеха.       Но тогда, когда Руно осторожно выглянула из своего укрытия, она заметила чужую тень, которая протянулась к ней через жаркий воздух. Прежде чем она смогла что-либо понять, грубые руки схватили её, затянув в сторону, унося от света и смеха. Её маленькое сердце замерло в ужасе, и она начала кричать, зовя на помощь, но её голос казался поглощаемым бесконечным пространством, которое отделяло её от безопасности.              "Мама!" — вырвалось у неё, но голос её матери не ответил. Только страх и ощущение беспомощности наполняли мир Руно, пока тьма не поглотила её сознание.             - Руно, проснись! — голос Элис, настойчивый и взволнованный, прорезал тьму.       Руно вздрогнула, детские воспоминания не отпускали её. Она дрожала, а открытые глаза по-прежнему видели лишь мрак. Холодный, твёрдый пол под её щекой был реальностью, а дрожащие руки Элис искали её собственные, пока они не нашли друг друга в темноте. Руно почувствовала, как Элис обняла её, и их совместное тепло стало маленьким островком утешения в океане неведомого.             - Элис... мне страшно, — шепотом призналась Руно, обнимая подругу в ответ.             - Мы вместе, и мы справимся, — успокоила её Элис, чья уверенность звучала в её словах.

***

      Свет утреннего солнца уже окутал улицы города, когда Дэн, с растущей тревогой на сердце, набирал номер Руно. Телефон гудел в пустоту, не находя отклика.       "Почему она не отвечает?" — в уме пронеслось у Дэна. Он решил не терять времени и поехал к ней домой.       Пустота в доме Руно словно громко кричала о полной пустоте дома. Всё было на своих местах, кроме самой Руно. Паника начинала овладевать Дэном, когда его телефон вдруг ожил. Это был Шун, и новости, которые он принёс, заставили кровь Дэна застыть в жилах.             - Дэн, дедушка Элис, Майкл...он в больнице… Дома Элис были следы борьбы. Какие-то типы ворвались ночью, он пытался сопротивляться, но его ударили... Он пришёл в себя только утром, Элис дома нет…её похитили, — голос Шуна был наполнен болезненной решимостью.             - Руно тоже нигде нет…у тебя дома через десять минут, — кратко отрезал Дэн, слишком озабоченный, чтобы говорить больше. Он ещё раз осмотрел комнату Руно, взгляд его упал на фотографию, стоявшую на прикроватной тумбочке — молодые лица, наивные улыбки, в глазах которых отражалась радость от только что завязавшейся дружбы. Это были они, едва переступившие порог средней школы.       Дэн помнил тот день, когда он впервые увидел Руно, когда его лёгкие заполнились ароматом роз, его сердце будто забилось с новой силой. Он понял, что она его истинная. Та самая, которая предназначена ему самой судьбой.       Тогда он не знал, через что пришлось ей пройти в детстве, какие кошмары преследовали её. Она долгое время не подпускала его к себе. У неё не было подруг, и она всегда была сама по себе…тогда её и прозвали “Снежной королевой”. Однако это совсем не пугало его…Ни разу. Наоборот она казалась ему загадкой, секретом, который он жаждал разгадать. Её замкнутость только подстёгивала его интерес.       Дэн прекрасно помнил, когда в стене между ними появилась трещина…Это было в школе, он как всегда прогуливал ненавистный урок математики и шёл к своему любимому месту, где лежал и читал комиксы про супергероев, которые стали ему кумирами. На них он равнялся. Оттуда и появилась его мечта - стать полицейским. Проходя мимо чулана, до его ушей дошли тихие всхлипы. А когда подошёл ближе и почувствовал любимый запах своей омеги, сердце его сжалось. Он попытался открыть дверь, но та была заперта. С той стороны всхлипы остановились. Дэн немного отошёл от двери, а после с разбегу выбил её с петель.       Первое, что он тогда увидел были удивлённые зелёные глаза девушки. Она сидела на полу с покрасневшим от слёз лицом. В тот день он дал ей обещание - защищать её.             - Я обязательно найду тебя, - он вышел из комнаты, направляясь к выходу. Там он заметил записку на полу — неряшливый почерк, пропитанный злобой, предавал имя их общего врага: Спектра. Захватив записку, он выбежал из дома, управляя своим гневом и виной. Он знал, что виноват в похищении…знал, что из-за него Руно приходится снова переживать это всё. Он представить не мог, как страшно ей там… Когда Дэн ребёнком узнал, что его брат умер от передозировки, земля ушла из под ног. Он был зол на всех. На этот грязный город, где политики имеют долю со всех этих нелегалов,на таких же грязных людей, которые танцуют под дудку богачей.В тот день он пообещал, что спасёт их маленький, погрязший во всех грехах город.       С тех пор он начал двигаться к своей цели, с каждым днём становился сильнее, и разбирался с местными хулиганами. Сначала это были простые задиры, но с годами его цели становились масштабнее. Вместо полиции, которая должна была защищать город, на страже порядка были он и его друзья, которые тоже устали от такой жизни, где родители спивались и становились наркоманами, и растили таких же детей. Они устали жить в опасности. В этих тёмных переулках каждый день кто-то умирал, и бедные люди засыпали в холоде под звуки криков жертв. Поэтому Кузо пообещал обезопасить город и устранить всех тех, по чьей вине это происходило.       Недавно одна из группировок, с которыми он разобрался, оказалось принадлежала Спектре…Страшный тип. Все боялись его.       Дэн сел в машину, его кулаки белели от силы хватки. Руно и Элис были в лапах монстра, и он обвинял в этом себя.             -Я найду тебя, Руно, — прошептал он сквозь сжатые зубы.       "Спектра заплатит за каждую слезу, за каждую секунду страха, которую он заставил тебя пережить."       Машина рванула с места, и Дэн принял курс на квартиру Шуна, где они должны были спланировать свой следующий шаг.

***

      Тяжёлый воздух квартиры Шуна был насыщен напряжением. В углу, Джули тихо рыдала, её слёзы тонули в глубоком и твёрдом объятии Билли, который словно статуя, не поддавался эмоциям, готовясь к предстоящей битве.       Дэн, чьи глаза пылали гневом и решимостью, раскрыл содержание записки своим друзьям. Теперь они знали, кто враг, и что борьба будет неизбежной.       Телефонный звонок нарушил мрачное молчание.             - Это Маручо. У меня есть координаты, — голос его был чётким и деловым. За несколько часов напряжённой работы, используя свои навыки программирования и доступ к спутниковым изображениям, он вычислил последнее известное местоположение телефона Руно и, что более важно, он смог отследить передвижение Спектры и его людей.       Шун развернул карту на столе, и пальцы Дэна провели по ней, останавливаясь на одном здании — старом, заброшенном складе на окраине города.             - Они там, — сказал Маручо, укрепляя свои слова скриншотами сателлитных фотографий, на которых были видны фигуры, ведущие двух девушек внутрь.             - Мы должны быть тихими и осторожными, — предупредил Шун, его голос был тихим, но уверенным. Он был мастером в боевых искусствах и знал, как важна аккуратность.       Дэн кивнул, в его глазах читалась решимость.             - Мы заберём их оттуда, а потом... — он замолчал, но все поняли невысказанный обет — Спектра должен был понести наказание.       Билли, с его практическим умом и знанием тактики, начал обсуждение деталей.             - Мы должны разделиться. Шун и Дэн подкрадутся к зданию с задней стороны, вытащат девушек, а я с другими ребятами будем на шухере.             - Мы не можем дать им понять, что мы там, пока Руно и Элис не будут в безопасности, — заметил Дэн, обводя пальцем возможные маршруты подхода к складу.       Шун внимательно смотрел на карту, анализируя каждый угол, каждое возможное укрытие, которое могло бы их скрыть во время приближения.       Джули, протирая слёзы, поднялась.             - Я тоже иду, — сказала она твёрдым голосом.             - Это слишком опасно, — начал было Билли, но она перебила его.             - Я не буду сидеть сложа руки, когда мои подруги в беде. Я могу помочь, — её решимость была непоколебима, и её глаза сверкали бесстрашием.             - Ты будешь сидеть в машине, я буду с тобой, а когда Дэн с Шуном приведут Элис с Руно - вы уедете.       Группа согласилась, и план был утверждён. Они быстро собрали необходимое снаряжение, включая связку специальных наушников от Маручо, которые позволили бы им общаться на расстоянии без риска быть обнаруженными.       "Ещё немного, Элис, дождись меня" — мысленно произнёс Шун, когда они, последний раз проверив своё оборудование и оружие, отправились в темную ночь, полную опасностей, не зная, что их ожидает впереди.

***

      Сырость проникала сквозь тонкие одеяния Руно и Элис, заставляя их содрогаться от холода. Они сидели на холодном бетонном полу, прижимаясь спинами к стене. Отчаянные попытки найти выход из темницы не увенчались успехом — окон не было, а дверь казалась непробиваемой.       Каждая попытка привлечь внимание криками оборачивалась эхом в пустоте, усиливая их отчаяние. Элис тихо шептала Руно слова утешения, но их мало что могло утешить в такой ситуации.       Внезапно скрип замка нарушил мертвую тишину. Дверь начала медленно открываться, их сердца забились в ужасе. Силуэт мужчины вырисовывался на пороге. Тусклое свечение единственной лампы за его спиной создавало зловещую ауру вокруг него.       Он молчал, тяжёлыми шагами начал приближаться к девушкам, которые от испуга только сильно прижались друг к другу. Мужчина навис над ними, а после резко и грубо взял Руно за предплечье и потянул к выходу.             - Куда ты меня ведёшь! - Руно кричала и пыталась вырваться, и ногами зацепиться за что-нибудь, - Отпусти! Когда мужчина выругался, стало понятно, его нервозность перешла в гнев, и он внезапно схватил Руно за волосы.             - Заткнись, - его чёрные глаза смотрели на неё. - Ты только ухудшаешь своё положение, - рявкнул он. Глаза Руно наполнились слезами от боли. Она держалась за его руку, пытаясь как-то облегчить боль. Её ноги повисли над землёй.       Элис ринулась к подруге, но парень её бесцеремонно оттолкнул, и она упала на холодный пол.             - Не смей прикасаться к ней! — кричала Элис, пытаясь встать.       Женские крики наполнили помещение, когда он начал бить Руно, удар за ударом. Элис сжалась от ужаса, её сердце бешено колотилось. Не в силах больше наблюдать за издевательствами, она, собрав остатки сил, набросилась на нападающего сзади и укусила его за руку.       Парень завопил от боли и отпустил Руно, переключив своё внимание на Элис. Судорожно отбрасывая её, он со всей силы ударил девушку о стену. Элис издала пронзительный крик, который сотряс комнату.       Лежа на полу, обе были бессильны и изранены. Перед глазами Руно плыли картины прошлого, она чувствовала вкус крови и приближение конца. Элис, преодолев боль, обернулась к подруге, готовая принять неизбежное. Их взгляды встретились в тихом прощании.       Но внезапно раздался тихий шум, и парень замер. Его глаза широко раскрылись и закатились прежде чем глухой звук от удара тяжёлого тела о пол не распространился по комнате.       Девушки с открытым ртом посмотрели в сторону мужчины, который уже бессознательно лежал на полу, а позже их взгляд зацепился за две тёмные фигуры около двери. Они не видели их лиц, но в нос ударил запах их альф…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.