ID работы: 8188544

каждый день что-то происходит

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет фонарей танцевал в лужах, пытаясь привлечь к себе внимание. Их танцы нелепы, но они упорно продолжают, надеясь, что достигнут своей цели. Ночное небо смотрит на картинку миллиардами глаз и, возможно, радуется встречи с одним маленьким мальчишкой. Воздух был пропитан запахом дождя, что приносило невероятное удовольствие. Деревья шумели своими листьями в знак приветствия парню, что висел на руке своего друга и еле переставлял ноги. С его лица не спадала надменная улыбка, даже несмотря на бухтение товарища, а из глаз сочилась гордость. Ветер хвалил его, запуская свои прохладные руки в мягкие волосы. Касался тела и гладил щёки, расслабляя ещё больше. Казалось, что трава старается дотянуться до них и недовольно шуршит, когда у неё это не получается. Они двигаются слишком быстро и один из них даже не успевает. Он, запнувшись, падает на мокрый асфальт, неудачно приземлившись на плечо. Эхо на пустой улице разлетается моментально, как только рядом с пострадавшим раздаётся недовольный и озлобленный крик. — Эльдар, блять! Даня очень зол и расстроен. Каждое действие Эльдара его нескончаемо раздражает и, посмотрев на эту улыбку, хочется рвать на себе волосы. Он не спешит помочь своему другу, не протягивает руку и не поднимает с мокрого асфальта. Лишь смотрит на Эльдара, пытающегося встать и нелепо падающего от бессилия. Его щенячьи глазки устремляются прямо на рыжего, а губы шепчут тихо, словно пытаясь не мешать звукам природы, одно «помоги». Все вокруг замирает для Эла, остаётся ждать ответа. Сверчки поют где-то рядом, а понять не можешь где именно. Просто рядом и все. Деревья шумят, ветер танцует и даёт легкие пощечины мальчику, чтобы он очнулся. Даня не даёт руку и не помогает, как его просили. Мальчишке приходится вставать самому и подходить ближе на шатающихся ногах. Но Эльдар все равно радуется своей маленькой победе. Ведь когда-то Поперечный сказал, что устал от него, что больше не хочет иметь ничего общего. Что устал каждый раз просыпаться в час ночи и ехать куда-то за другом, лишь потому что сердце сжимается так неприятно от мыслей, в которых его мальчику плохо. Он так чертовски устал от того, что какой-то четырнадцатилетний мальчик попадает в его организм, голову и каждую клетку. Если он вошёл не только в его голову, занял место в сердце, но влился и течёт вместе с кровью, то нужно заняться кровопусканием. Даня хочет это сделать и делает. Всеми силами старается избавиться от этого противного чувства, что только мешает. Но Эльдар будто специально появляется время от времени, напоминая о себе. Звонит опять поздно ночью и просит забрать со дня рождения, из дома в какой-то глуши. Обидно, обидно, так жутко обидно, что это случилось с ним. Почему именно он должен сейчас тащить его по ночной влажной улице, будто подбитого или полумёртвого. Почему именно ему мальчик начал звонить, плакать в трубку и умолять приехать. И Даня сделал это — он прыгнул на те же грабли, неприятно ударившись об деревянный брусок. Дане больно, но он едет, бубня под нос, что в последний раз спасает этого пиздюка из задницы. Забирает его и вот, они тащатся. А он все повторяет «в последний раз, это уж точно». И всё это — одна маленькая победа Эльдара. — Я, кажется, телефон проебал, — тихо проговорил Эльдар. В ответ он получил сухое и такое холодное «поздравляю», что ему стало стыдно и он понял какую ошибку совершил, позвонив старому другу. Джарахов молится всем богам, надеется, что забудет обо всём на утро. Он сотню раз извиняется, почти встав на колени, но пьяные ноги его подводят и он тяжело падает, разбивая лоб об асфальт. Даня считает, что мальчишка справится сам. Но в таком состоянии он беззащитен перед Поперечным. Кряхтит и скулит от боли, переворачивается на спину и смотрит на небо. Такое знакомое и родное! Успокаивает своим видом, подмигивает своими яркими бледными глазами. Эльдар хотел бы обхватить его руками, прижав к себе и легко улыбаясь. Чтобы чёрная мгла дарила свою тоску, свою любовь ему через подобный жест, ведь это так важно. Ведь он живёт ради неё. — Ну ты долго ещё будешь? — резкий вопрос от рыжего. Как и в прошлый раз он всё портит. Приходится встать, чуть ли не упав снова, посмотреть куда-нибудь в сторону, не испытав стыда или страха. Спрятаться от серых глаз, что изучают каждое твоё действие и противятся им. Возможно Даня сейчас испытывает страх, возможно агрессию и злость. Эльдар не знает. — Завязывай с алкоголем, Эл, выглядишь, как животное. Даня говорит сухо, холодно и коротко. Смотреть на то, во что превращается этот подросток тошно и противно. Не хочется даже думать над тем, что будет дальше. Слова никак не повлияют на парня, ведь он никого не слушает, продолжая гнуть свою линию. И чёрт! Как же он этим раздражает! Даня вздыхает, продолжая свой путь, но уже решив, что слов на сегодня достаточно и молчанием он выскажется больше. Джарахов идёт за ним, заплетаясь в ногах. Раздражает своим присутствием ещё сильнее. Раздражает своими словами. Раздражает своими действиями. Завязывай. Поперечный резко останавливается. Берет побольше воздуха, поворачивается к пьянице и завязывает: — Мы раз и навсегда прекращаем общение. Я устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.