ID работы: 8188569

Время - это все разрушающая и не обратимая вещь. Но иногда действия будущего могу создать прошлое.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Первый день после побега.

Настройки текста
Асока проснулась рано. Не обнаружив мужа возле себя, она слегка забеспокоилась. Поэтому она быстро встала и, накинув халат, вышла в гостиную. Там его тоже не было. Беспокойство усилилось. Но тут она заметила коммуникатор Андрея, который лежал на столе и еле слышно пищал, говоря о том, что на нем сообщение. Асока сразу взяла и проиграла его. Прослушав его полностью, она сильно перепугалась, узнав, что он сбежал. - А если его поймали? – промелькнула мысль сразу у Асоки. Она сразу-же взяла датапад, и начала просматривать информацию о задержанных этой ночью. - Слава Силе – выдохнула Асока. – что Андрея тут нет. - Это глупо так сбегать – продолжила Асока разговор с собой. – Но правильно. Ты прав. Затем она встала и направилась в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок после ночи. Сегодня Асоке предстоял длинный день. Она вознамерилась встретиться с Андреем. И обсудить дальнейший план действий.

***

Тем временем, я брел по нижним уровням Корусанта. Я почти не спал этой ночью. Только два или три часа проспал в какой-то подворотне. А теперь нужно было двигаться. Времени до назначенной встречи еще много, поэтому нужно найти торговца оружием. К этому моменту, я выменял у какого-то бродяги накидку, что скрывала мое лицо. И теперь, когда меня объявят в розыск, меня будет найти не так просто. Как я ошибался думая, что предотвратил ту временную линию, по которой Асоку должны были обвинить в теракте. Предотвратить то ее, я предотвратил. Но не полностью. Сам не желая этого, я принял на себя ее судьбу, хоть и в видоизмененном образе. - Но уж лучше я, чем Асока – думал я сейчас. – Сейчас я испытываю то, что должна была бы испытать она. И слава Силе, что ей никогда не придется этого испытать. У меня, по крайней мере, есть место, куда можно отступить. Если уж ничего не поможет, то я вернусь на Землю, там, вне юрисдикции Республики, я в безопасности. Приняв решение сбежать – я обрек себя на изгнание из ордена. Как только меня хватятся, я лишусь ранга падавана. И тогда вся полиция планеты начнет охоту на меня. Но зная, что было с Асокой, я могу предсказать, что будет со мной. Похоже, меня поймают в самый неподходящий момент. Но что будет дальше предположить уже сложно. Ведь меня могут и не оправдать. И тогда я скорей всего вечность проведу за решеткой. Ох, как этого не хочется. Но оставаясь в храме, я обрек бы себя на долгое ожидание того же самого. А так, у меня хотя бы есть шанс доказать свою невиновность. И мне уже 20 лет. А не 15-16, сколько было бы Асоке в момент ее изгнания. Плюсом к этому, я еще и подготовился к побегу и имею место для отступления, если уж дело совсем запахнет жареным. Поэтому у меня есть реальный шанс выпутаться из ситуации. Я брел по нижним уровням, время от времени поднимая голову, чтобы посмотреть на вывески магазинов. Вдруг я заметил одну вывеску, которую я искал. Я подошел к прилавку. - Чего желаете? – спросил торговец-трандошанин. - Мне нужно оружие – ответил я. Торговец повел рукой, как бы говоря: заходи. Я зашел в лавку и вместе с ним прошли в комнату за ней. - Что конкретно вас интересует? – спросил снова торговец. - Взрывчатка с антиматерией – ответил я. – Есть у вас такая? - Нет – ответил собеседник. – Но есть не менее эффективная бомба. И стоит она в разы дешевле. - Мне нужна именно антиматерия – настоял я. – Если у вас нет. То может, вы знаете, у кого можно ее приобрести? - Нет – сказал торговец. – Не припомню ни одного торговца, который бы торговал таким. Я понял его намек и достал из кармана пару кредитов и протянул ему. - Теперь вспомнили? – спросил я. Я понимал, что мечом здесь ничего кроме как выдачи себя, не добьёшься, поэтому пришлось идти мирным путем. - А, - сказал торговец. – Кое-что припоминаю. На два уровня ниже есть один тип. Говорят, что он продает взрывчатку с антиматерией. Но так ли это или нет, я не знаю. - Спасибо – ответил я и направился к выходу из комнаты. Когда я покинул ее, направился к спусковым лифтам, чтобы сразу отправиться на тот уровень. Но время к полудню. Поэтому спустившись туда, я сразу направился к месту встречи. Так как именно на этом уровне я назначил Асоке встречу. Найти место, где Асока связалась с Барисс, было нелегко. Но за 15 минут до встречи, у меня это все-таки получилось сделать. Я, натянув капюшон накидки еще сильнее и прислонившись к стене, принялся ждать, когда кто-нибудь здесь появиться. Здесь проходило немало всяких бродяг и подозрительных личностей. Но это все не те, кого я ждал. Вдруг в мое поле зрения попал клон. - Что он тут делает? – задался я вопросом. – - Неужели Асока выдала меня? Вряд-ли, тогда бы здесь был не один клон, а целый отряд. Но на всякий случай я держал руку поблизости от бластера. Клон некоторое время смотрел на прохожих, но заметив, что я стою и никуда не иду, подошел ко мне. - Я смотрю, вы здесь давно стоите – сказал он. – Вы случайно не видели здесь этого человека? – спросил он и показал на датападе мою фотографию. - Нет – ответил я басистым голосом, чтобы скрыть себя. - Если заметите, сообщите – ответил клон. - А за него полагается какая-нибудь награда? – спросил я, чтобы отвести подозрения. Ведь я чувствовал, что клон что-то подозревает. - Да – ответил он. – Тысяча кредитов за живого. И 500 за информацию о местоположении. -Спасибо – ответил я. – Если увижу, обязательно сообщу. - Хорошо – сказал клон. Но все еще не отходил от меня. Я еле заметно провел рукой по воздуху и тихо сказал: вы хотите уйти отсюда. Асока учила меня внушению. Но у меня это плохо получалось. Но сейчас ситуация требовала прибегнуть к нему. - Вы что-то сказали? – спросил клон. - Ничего – ответил я. И снова попробовал заставить клона убраться отсюда. Не знаю, сработало или нет. Но клон, не задавая вопросов ушел. Я выдохнул с облегчением. Простояв еще несколько минут, я уже собирался уходить, как вдруг заметил кого-то в длинном плаще, который скрывал полностью незнакомца. Я присмотрелся. Незнакомец подошел ко мне и встал в такую же позу неподалеку. Мне это не понравилось, и я потянулся к мечу. - Звездные войны Повстанцы – произнес незнакомец тихим голосом. Было сложно понять, кому он принадлежит. Я еле-заметно кивнул. И незнакомец повернулся ко мне спиной и пошел куда-то. Я последовал за ним. Он произнес фразу, которую обычный человек не знает. Скорей всего этот незнакомец знает Асоку или является ей. А фраза была произнесена, чтобы привлечь мое внимание. Но с тем же успехом это может быть агент ордена. И сейчас он ведет меня в засаду. Поэтому я не убирал руку далеко от светового меча. Мы шли так около получаса. Я начал не слабо беспокоиться на счет того, что меня сейчас ведут в засаду. Но тут незнакомец остановился в каком-то закоулке улицы и откинул капюшон. Мое сердце забилось быстрее от радости, и я улыбнулся. - Асока – произнес я, откидывая капюшон. Она тоже улыбнулась от радости. Я подошел к ней и обнял ее. Она сложила свои руки у меня на шее. - Слава Силе – произнесла она – что тебя не поймали. - Я тоже рад тебя видеть – сказал я, слегка отстраняясь от нее. - Почему меня ищут? – спросил я после минутной паузы. - Это долгая история – ответила она. – Но я расскажу ее тебе.

***

За несколько часов до этого. Асока сидела в столовой, завтракая и одновременно коря себя. Как она могла забыть спрятать коммуникатор Андрея? После того как Асока пошла умываться кто-то проник в комнату и украл коммуникатор на котором было сообщение от Андрея. Асока поняла, что забыла его спрятать, поэтому решила сделать это уже после. Но выйдя в гостиную, обнаружила, что коммуникатор пропал. Она обыскала всю квартиру. Все места, куда она могла и не могла его положить. Но так и не нашла. - А если он попадет к Совету? – спрашивала себя Асока. – То, что тогда будет? Погрузившись в эти мысли Асока даже не заметила, как к ней подошел Энакин. - Все-таки он сбежал? – задал он ей вопрос. Асока вздрогнула от неожиданности и удивленно посмотрела на бывшего учителя. Тот сел напротив нее и поставил на стол коммуникатор, на котором проигрывалось сообщение, что Андрей оставил Асоке. - Сегодня утром – начал Энакин – кто-то передал Совету вот этот коммуникатор, указав, что на нем очень ценная информация. Когда начали просмотр сообщения, я быстро среагировал и исказил его конец. Совет не узнал точное место встречи. Но и самое главное время. - Спасибо – произнесла Асока. - Не за что – ответил Энакин. – Хоть сбегать глупо. Но аргументы он привел убедительные, чтобы обосновать свое действие. Только теперь у нас куча проблем. Большая часть Совета посчитала, что Андрей сбежал, чтобы либо избежать наказания, либо замести следы. Те, кто остался на его стороне можно по пальцам одной руки пересчитать. Поэтому, Андрей лишился ранга падавана и больше не является джедаем. Теперь его разыскивает вся полиция планеты и войска что сейчас тут. Узнав о том, что Андрей сделал, канцлер вознамерился отстранить тебя от расследования. Так как ты его жена и являешься заинтересованным лицом. Но нам пока что удается не допустить этого, так как вместо тебя канцлер хочет назначить того кто недолюбливает джедаев. И он сделает все чтобы доказать виновность твоего ученика. Это адмирал Таркин. Асока сразу сжала кулак после этого имени. - Я согласен с тобой – продолжил Энакин, будто читая мысли бывшей ученицы. – Он тип не из приятных. А еще зная, что он сделал бы если бы, не было Андрея, то вообще мерзко становится. Но канцлер не знает об этом. Поэтому постарайся доказать невиновность мужа за ближайшие несколько дней – говоря это, Энакин положил рядом с тарелкой Асоки диск. - Что это? – спросила Асока. - На этом диске вся информация, относящаяся к твоему расследованию – ответил Скайуокер. – И вся информация, что у нас есть об устройстве для путешествия во времени. И самом путешественники во времени. - Откуда… – начала Асока. - Это объяснение очень логично объясняет взрыв – ответил Энакин. – И да, Совет знает о путешественнике во времени. Ведь на ту планету вас привел странный сигнал? - Да – ответила Асока, все еще не понимая, к чему клонит Энакин. - За последние полгода, – начал свой ответ Энакин – мы зарегистрировали три таких сигнала. Не считая ваш. Но стоило приблизиться к его источнику, как сигнал пропадал. На месте мы обнаруживали чертежи, которые сильно помогали с созданием устройства для путешествия во времени. Судя по хронотонной радиации на месте, где находился источник сигнала, Совет сделал вывод, что сигнал послан путешественником во времени. Но нам никогда не удавалось даже определить кто он и откуда. А вам удалось определить, что он из человеческой расы. И вы явно должны были что-то найти. - Да – ответила Асока. – Мы нашли это – сказала она и достала из кармана ту самую ампулу, что она с Андреем нашла на той недружелюбной планете. Энакин немного повертел ее в руках и вернул Асоке. - Если не вдаваться в подробности – сказал Энакин – это батарейка, которую нужно использовать в нашем устройстве для путешествия во времени. Но у нас получалось создать только одноразовые. А эта многоразовая. Ученые вроде-бы говорили, что знаю, как ее сделать. Но во время этого процесса произошел тот взрыв, что ты расследуешь. Но в батарейке не используется антиматерия. Поэтому не она ни что-то еще не могло вызвать этот взрыв случайно. Он явно устроен намеренно. Пускай батарейка побудет у тебя. - Надеюсь, ты прослушала сообщение, которое оставил тебе Андрей – перевел вдруг тему разговора Энакин. - Да – ответила Асока. - И ты собираешься встретиться с ним? – спросил Энакин. - Да – снова ответила Асока. – Но кто передал вам это сообщение? - Не знаю – ответил Скайуокер. – Но здесь я вижу только одно: Андрея однозначно кто-то хочет подставить. - И ты поможешь нам доказать его невиновность? – спросила Тано. - Конечно – ответил бывший учитель. – Он все-таки мой друг. И я верю в то, что он не совершал ничего подобного. Иди и встреться с ним. Я замолвлю за тебя словечко в Совете. И постараюсь, чтобы твои полномочия следователя оставались у тебя как можно дольше. - Спасибо – поблагодарила Асока Энакина. - Удачи тебе – сказал он. И встав из-за стола, направился куда-то дальше. Асока доела завтрак и пошла, готовиться к встрече.

***

- Вот так все и было – закончила Асока свой рассказ. - Ясно – ответил я. – Совет отвернулся от меня. Теперь я больше не джедай. Мы взялись за руки и, накинув капюшоны, вышли из закоулка и пошли дальше по улице. - Судьба сыграла со мной злую шутку – произнес я. – История повторилась. - Ты о чем? – спросила Асока. - Нас вызвали с Кейто-неймодии для расследования взрыва в храме джедаев – начал я. Меня кто-то подставил и вынудил бежать и скрываться на нижних уровнях Корусанта. Меня изгнали из ордена. А теперь вспомни. Ты и твой учитель. Кейто-неймодия. Вас вызывают в храм для расследования взрыва. Тебя кто-то подставляет и вынуждает бежать и скрываться на нижних уровнях планеты. Тебя изгоняют из ордена. Тебе не кажется, что эти две разные истории уж слишком похожи. - Да – ответила Асока удивленно. – Я как-то этого не замечала. - Я думал что предупредив тебя, ты сможешь избежать того что тебе уготовано судьбой – начал снова я. – Но на самом деле я просто принял твою судьбу на себя. Но плохое не бывает без хорошего. Хотя бы ты никогда не испытаешь того что испытал я. - Я бы с удовольствием испытала бы это – ответила Асока. – Только бы нас не разлучало бы такими обстоятельствами. - Я знаю, любимая – ответил я. – Но у меня сейчас есть преимущество. Я знаю твою судьбу. И могу сказать, что рано или поздно меня поймают в самый не подходящий момент. А вот оправдают или нет сказать сложно. В любом случае это изменит мою жизнь навсегда. - Почему? – спросила любимая. – Если тебя оправдаю, то ты сможешь вернуться, и все пойдет как раньше. - А смогу ли я простить Совету то, что они сделали? – спросил я. – Я понимаю, что у них нет выбора. Но ты сама сказала, что на моей стороне членов Совета не так много. А канцлер Республики? Ведь он знает, что я сделал для галактики. Я спас ее от тирании ситхов. И теперь объявить меня в розыск как одного из опаснейших преступников. Даже если меня оправдают, я вряд-ли забуду то, что произошло. Но об этом позже. Может еще окажется, что все не так как мы себе представляем. - Да – подтвердила Асока. – Еще посмотрим. - Кстати - сказал я. – Пока помню. У меня есть план на случай если не удастся доказать мою невиновность, то я могу улететь на Землю. Там я буду в безопасности. - Хорошо – ответила Асока. – Если что, я помогу тебе. - Спасибо – ответил я и улыбнулся. Мы шли по нижним улицам Корусанта, ища магазин, где можно было бы купить бомбу с антиматерией. Но обойдя их уже около десятка, надежда найти нужный начала таять. Но отчаиваться еще рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.