ID работы: 8188569

Время - это все разрушающая и не обратимая вещь. Но иногда действия будущего могу создать прошлое.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Конец расследованию.

Настройки текста
На следующий же день после вручения медали, мы с Асокой принялись за расследование. Как и ожидалось, Таркин сильно возражал против этого. Но на его слова не обращал внимания даже сам канцлер. Поэтому мы с Асокой спокойно вели наше независимое расследование. Но оно уже не являлось приоритетной задачей, поэтому мои тренировки продолжались. Теперь я полностью мог почувствовать то счастье, которое я приобрел, встретившись с Асокой. Я понимал, что возможно расплата за то, что я остался, может настичь меня. Но это произойдет не раньше чем через несколько лет. А сейчас мы много времени тратили на расследование и тренировки, которые все еще были у меня по три раза в день. Прошло около недели, прежде чем мы смогли найти торговца антиматерией. Сначала он отнекивался, потом начал загонять, что информация о клиентах конфиденциальна. Но стоило слегка надавить и покрутить перед носом пачкой с кредитами, как все сразу стало открыто и доступно. Даже память вернулась. В общем, покупателем была мириаланка, джедай. Мы просмотрели записи камер видеонаблюдения. Но она была в длинном капюшоне. Но все-таки на секунду камере удалось зафиксировать часть лица. Исходя из этого, компьютер предложил семерых мириаланцев-джедаев, которые могут являться теми, кто устроил взрыв. Среди них только одна была мне знакома. Эта бывшая подруга Асоки, Баррис Оффи. После того как Асока узнала правду, она перестала общаться со своей подругой. Но я не подозревал Баррис в том, что она не могла устроить этот взрыв, так как считал, что она не могла по этой версии событий усомниться в ордене. И увидев ее как подозреваемую, мое отношение к ней не изменилось. Я недолюбливал ее, как и Таркина. Но не более этого. И кстати, я вспомнил о том инциденте с мириаланкой, когда я столкнулся с ней. И затем обнаружил порез у себя на руке. Тогда и могли получить мою кровь. Жаль я, раньше не обратил внимания на эту ситуацию. Ведь еще тогда мог бы рассказать о ней и избежать изгнания. Но забыл. Также мы выяснили, почему использовалась именно бомба с антиматерией. Оказывается при взрыве всегда от бомбы остается один и тот же фрагмент. То есть бомбу использовали специально, чтобы подставить меня. Теперь нам предстояло вычислить, кто из этих семерых устроил взрыв. Но как это сделать? Мы решили пойти на хитрость. Мы объявили каждому из подозреваемых, что нашли истинного виновника теракта. И что им являются именно они. А сами с еще несколькими джедаями затаились возле их квартир. План был в том, чтобы просканировать их и проследить за ними. Если попытается бежать, то это скорей всего он виновник. Так как иначе не виновный, попытается оправдаться, и не будет покидать комнату. Я затаился возле комнаты Баррис. Хоть я ее не подозревал, но проверить надо было, на всякий случай. После объявления, прошло минут 15, и Баррис покинула свою комнату. Я сразу принялся сканировать ее. И к своему удивлению обнаружил у нее под плащом еще одну взрывчатку с антиматерией. Этого было достаточно для того чтобы сказать кто устроил взрыв. Меня сразу обуяла злость. Но я подавил ее и вышел из укрытия, нажимая на коммуникаторе кнопку, которая посылала сигнал с просьбой о помощи при задержании виновника. - Ну, вот ты и попалась – сказал я ей. – Я не понимаю только одного, зачем? - Тебе не понять – ответила Барисс, откинув капюшон. – Джедаи, как и Республика, уже не то, что раньше. Последняя война изменила орден до неузнаваемости. - Я явился ордену – сказал я. – И предупредил их об их ошибках. С тех пор джедаи сильно поменялись. Я еще понимаю твои сомнения в них до реформ. Но сейчас, я тебя не понимаю. - Даже реформы кодекса не изменили саму суть Совета – ответила Барисс. – Ты должен был это увидеть, когда обвинили тебя. - Ты права в этом – ответил я. – Я увидел то, что орден хоть и серьезно реформированный, совершил ту же ошибку, что и в альтернативной реальности. - Вот, видишь – произнесла она. – А теперь джедаи затеяли эту игру со временем. Никто не решался их остановить, тогда я поняла, что сама должна это сделать. Взрыв должен был уничтожить устройство. - Но зачем ты подставила меня? – спросил я. Баррис не нашла что ответить. - В любом случае – продолжил я – я надеюсь, что со временем орден измениться в лучшую сторону. Поэтому сейчас просто сдайся. - Никогда – ответила Барисс. - Тогда я вынужден остановить тебя – сказал я и активировал меч. – И не пытайся запугать меня взрывом. Зная тебя, я смогу сказать, что ты не взорвешь бомбу в своих руках. Поэтому этот фокус не пройдет. - Тебе не победить меня, падаван – сказала она и, выхватив свой меч, бросилась на меня. Я понимал, что она права. Мне до нее далеко. Но нужно потянуть время. Асока с другими джедаями скоро придет. Однако все оказалось проще, чем я думал. Я спокойно блокировал ее удары и наносил свои, стараясь обезоружить соперницу. Но бой шел в ничью пока что. Вдруг она совершила прыжок и, перепрыгнув меня, хотела атаковать со спины, но я быстро развернулся и ударил ее ногой, в результате чего, Барисс отлетела на несколько метров. Но она быстро встала и снова кинулась в атаку. Бой продолжался около 15 минут. Это был мой первый настоящий бой. И вот прошло это время и с двух сторон коридора появились стражи-храма, Асока и еще несколько джедаев. К этому моменту, я начал одерживать верх, над противницей. Так как середина боя была жаркая. И я смог сохранить силы. А вот Баррис из-за постоянных яростных атак нет. Поэтому если бы бой продолжался, то я бы мог и победить. Но она завершила обучение и являлась рыцарем, поэтому очень возможно, что она бы скорей всего бы выкинула какой-нибудь из трюков и сбежала бы. Или очень быстро обезоружила бы меня. Но подоспели джедаи. А справиться с такой толпой воинов, Баррис не могла. И она предпочла сдаться. Теперь все кончено. Расследование завершено. Виновница поймана. Мы отчитались сначала Совету, затем канцлеру. Таркин присутствовал при нашем отчете. Но ничего не мог сказать. По его выражению лица можно было сказать, что он был очень недоволен нашей удачей и своим провалом. Канцлер, как и Совет, выразили свою благодарность нам. Через несколько дней, я разговаривал с Советом и канцлером, на тему опасности устройства для путешествий во времени. То, что я смог его выкрасть, должно было показать джедаям, что даже в храме оно уязвимо. И если о нем прознает кто-нибудь не тот, то он может попытаться сделать то же самое. И на этот раз изменить историю. Поэтому я все-таки смог уговорить Совет уничтожить устройство и всю информацию о нем. Теперь оно было не нужно, так как выяснилось, что слухи о том, что кто-то нанял команду ученых для разработки такого же устройства, оказались ложными. Никто не нанимал команду ученых для этих целей. Разведка Республики это подтвердила два дня назад. Поэтому устройство, как и вся информация о нем было уничтожено. Чтобы больше никто не смог воспользоваться им. И только теперь все пошло как обычно. Разрушенная часть храма была через месяц восстановлена и продолжила исполнять свою функцию. Больше никто не слышал ни о каких-либо странных событиях и о путешественниках во времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.