ID работы: 8188581

Во всем виноват алкоголь..

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание..

Настройки текста
POV Ваня

Вся моя жизнь до одной роковой встречи, была прекрасной. Без страданий, без боли о неразделенной любви...       Это случилось в студенческие годы. Первый курс. Я был тогда обычным пацаном.. Был совсем не в, как говорится, моде. Очень короткая причёска, чёрные жёсткие волосы. Обычно носил какую-нибудь майку с джинсами или кофту, какого-то очень неприметного тёмного цвета. Был похож на ботаника (очков не хватает) или на какого-нибудь заучку. На самом деле я не был таким, но учился я и, вправду, хорошо. Был очень высоким и тощим. Хотя даже это не помогало завести знакомых, или хоть кому-то как-то запомниться.. Ещё был очень замкнутым в себе. В тот момент думал, что останусь совсем один. Приятелей там у меня не было, а с кем-то знакомится не хватало смелости. Так без друзей я пробыл там около полугода.. Совсем один.. Все ходят на тусовки, веселятся... А я просто сижу дома за уроками.       Это был самый обычный учебный день. Но тогда я даже и не думал, что запомнится мне как самый лучший. Ко мне подошёл он Дима. Я был очень удивлён, когда он начал со мной говорить. Ведь он был как-никак одним из самых красивых и популярных парней в нашей группе! И это неудивительно: он высокий (но все равно ниже меня), накачанный спортсмен, боец (ходит на карате. Об этом я узнал, когда шёл в магазин и увидел, как он идёт на тренировку), весёлый, добрый... Все девчонки его обожают и мечтают быть с ним. Он просто лучший предмет подражания... От этих мыслей я, кажется, прослушал, все что он сказал... И, не зная, что делать, кивнул в ответ. Он засмеялся. И повторил:       –Я спрашиваю как зовут, а ты киваешь! Я - Дима, если что.       –В...Ваня.. - выдавил я из себя, заикаясь, все ещё отходя от шока.       –Очень приятно! - он протянул мне руку и крепко пожал мою.       –Я, честно сказать, ещё с самого первого дня за тобой смотрю. Думаю, он ведь парень не плохой! Только вот один все время ни с кем не говорит, все сам по себе.. Ну, дай, думаю, посмотрю за ним! Так ты ведь и с других курсов ни с кем не общаешься! Подумал, что просто ты очень замкнутый и не можешь завести друзей! Так и есть, наверное? - он говорил это так эмоционально и так харизматично!       –Д...Да.. Ты прав, все именно так. - кое-как я выдавил из себя, и попытался улыбнуться ему.       –Ну, хорошо! Вот, так и знал, что ты умеешь улыбаться, а то все время ходишь грустный! Пойдём вместе сегодня на обед? Я познакомлю тебя с остальными, если хочешь?       –Да, конечно, давай.. - Я очень смутился, после его предложения, но согласился. Кто же тут не согласится! в тот момент я, почему-то, знал, что эта встреча была не случайной, и что мы будем очень хорошими приятелями...

***

Несколько лет спустя...       Я с Димой стали лучшими друзьями! Не смотря на то, что наши характеры довольно разные, у нас нашлось очень много общего! Мы вместе ходим на дискотеки, вместе делаем уроки, слушаем музыку, ходим гулять. Мы все время вместе. Кажется, у меня никогда не было такого друга! Он всегда поддержит и поможет, если что, даст совет, произнесет мотивирующую речь, побуждающую к действию! Я тоже старался быть таким же, получалось, конечно, не так хорошо, но как мог.       Обычно я помогал ему с уроками. У него было очень плохо с математикой. Вечерами (особенно это бывало перед зачётами) я сидел с ним допоздна, мы учили теоремы, я объяснял ему разные темы, которые он не понимал. Он говорил, что их меня выйдет хороший учитель, хотя я в этом мало уверен.       Дима водил меня на все тусовки и всевозможные мероприятия. Мы стали ходить на вожатство (Что-то вроде кружка, где учат быть вожатым), хотя мы не собирались ехать работать с детьми. Просто там было весело и была отличная компания. С ним я чувствовал себя счастливым...       От Димы не отставала толпа девушек. У него всегда было много поклонниц, что, как по мне не удивительно. С его-то характером и внешностью! Идеальное комбо.. Меня это не волновало, пока он не заговорил об этом..       Мы сидели в общаге вдвоём, выпивали, и болтали обо всем чем только можно.       –Помнишь ту девчонку, которая маленького ростика такая?       –Это Лена которая? У неё ещё сестра есть.       –Да, да, именно она. Так вот, мне нравится её сестра... Наташа Эти слова меня словно пронзили. Я не знаю почему.. Просто передо мной пролетели мысли, как они будут вместе, и как мы будем проводить меньше времени вместе, а может и вовсе перестанем общаться!... Я почувствовал какую-то досаду.. Боль? Что-то очень неприятное..       –Вань? Ты чего? Перепил что ли? - эти слова вывели меня из мыслей       –А? Ты о чем?       –Ты просто завис... - на его лице было видно переживание       –Прости, кажется, я и в правду перепил.. Что ты там говорил про Наташу?       –Ах, да.. Наташа... Она красивая, умная. Я видел её столько раз на сборах (имеется ввиду сборы вожатых в лагерях для практики и сплочения(Просто не думаю, что эта тема много кому известна))* , да и на вечеринках, мне про неё много рассказывали... Сам, правда, с ней не говорил. Но очень хочу!... А тебе кто-нибудь нравится? Моё сердце быстро застучало. А в голове появилась только одна мысль...       –ТЫ Я не мог ни о чем другом подумать... Слова произносились сами..       –Да, есть одна девушка.... Но голову била лишь одна мысль       –ТЫ И никто другой...       –Её Марина зовут...       Этого просто не может быть.. Нет. ДА.       –Да? Серьёзно? Та самая Марина, которую ты не можешь терпеть? Хах, а я знал, что она тебе нравится! Я смотрел в одну точку. Понемногу осознавая, что только что наплел. Дима сидел и давил ухмылку. Но вдруг он посмотрел на меня       –Ваня?! Все хорошо? Тебе плохо? Так все, чувак, положи бутылку. Тебе хватит. И да не бойся Марине я ничего не скажу. - он забрал у меня бутылку, я даже не стал сопротивляться.       –Что-то мне не хорошо.. Дим, пошли спать...       –Стой! Эй, ты уже спишь на глазах! Он довёл меня до кровати и уложил. Я только закрыл глаза и сразу провалился в сон.        –Спокойной ночи, Ваня. Спокойной ночи....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.