ID работы: 8188671

Тот же смысл

Слэш
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неповторимая Москва

Настройки текста

Москва. Сентябрь. Наши дни.

Невообразимо красивые виды на Москву-реку в проблесках солнечных лучей. Владыка тьмы скучал по этим привлекательным городским пейзажам, по загнанным в угол смешным людям. Воланд сидел в апартаментах возле Патриарших прудов. Великолепный, объятый огнём закат не радовал, но предстоящая ночь давала ему надежду на веселье, хоть бы и в виде человечишек, потерявших себя в этом мире. Хотелось всё бросить и просто пойти,куда душа его мятежная желает, но в квартире был бардак, а его помощники не спешили это исправлять: Бегемот сидит в кресле и допивает очередную бутылку валерьянки, которая так пудрит ему мозги, что он правда начинает считать себя котом;Фагот перемещается по квартире, меняя с каждым шагом свой облик. То он рогатый и толстый, то невообразимо худой и пушистый. Квартира на Патриарших прудах просто сходила с ума. Тихо, пока что. Только таял и по крупицам капал в раскрытую форточку мозг,а тихо льющаяся из окна музыка придавала уверенности, что весь свет скоро потухнет,и мгла займёт своё законное место. — Господин, — тихо-пьяным голосом мяукнул Бегемот, — а пойдёмте что-нибудь подожжём? Или хотя бы устроим смуту? Мне скучно. Воланд в ответ опустил взгляд на экран телефона,чтобы увидеть там сообщение о сильном ветре и повышении атмосферного давления. Он лениво посмотрел на нализавшегося Бегемота и снова отвернулся к Патриаршим прудам. Дороги переполненные автомобилями с богатыми и надменными людьми внутри,бедными пешеходами и ничего не подозревающими детьми. Князь поднялся с места и, погладив кота по голове, вышел из комнаты. Фагот превратился в своего господина, как предпочитал Воланд, ведь так можно было увидеть недостатки внешности. — Ну как, Господин? Что-нибудь надумали? — Начал Коровьев в своей привычной манере великого джентльмена, хотя в наше время это уже не цениться и считается… скорее идиотским, чем приятным. — Прошу, Фагот, оставь меня.— Буркнул Воланд и скрылся за дверью ещё одной комнаты. Ему захотелось пройтись по столь изменившийся Москве. Сейчас, являясь состоятельным «демоном» и не менее красивым «человеком», он мог почувствовать все краски этой яркой ночной жизни. Воланд смотрел, как люди опустились после произошедшего с Мастером и Маргаритой,видел,как они становятся все черствее и похабнее. Становятся несдержанными, даже нагло распущенными, и совершенно растерявшими свой шарм общения, ведь Москва стала главным заработком для уроженцев разных стран. Князю не нравился такой расклад вещей, и он не мог оставить свою прекрасную Москву. Конечно он любил все города России, которая образовалась в последствии многих распрей, но Москва стала примером разносторонности общения и быта. Ночные улицы уже не казались такими темными, ведь их заливал свет всяческих вывесок и фонарей. Но,если присмотреться, можно увидеть тьму,далеко не в ночных улицах и не в окнах домов, а в лицах всех этих порочных людей, которые стремятся заполучить как можно больше, не прилагая к этому никаких усилий. Воланду становилось противно от такой тьмы. Он предпочитал ту старую, неспешную, игривую Москву, которую зима окутывала своими снежными сугробами, а лето обжигало солнечными лучами. А эта была будто- как любят говорить здешние люди- фальшивая. Море противоречий каждый раз играло в голове Князя. Он и любил Москву всем сердцем, но так же ненавидел в самых потаённых частях души. Во время таких ночных прогулках, он всегда хотел сделать что-то, но обычно помощники его опережали,и это было что-то грандиозное или хотя бы бурное,однако всегда плохое. Теперь же Владыке Тьмы казалось, что люди и так сделали все возможное, что бы зло переполнило их души,стало составляющей их сущности. Воланд чувствовал, что хочет изменить мир, но далеко не в худшую сторону,а ,напротив, сделать его чище и светлее или хотя бы создать такую видимость. Больше всего во всем мире, а не только в новой Москве,не только сейчас, но и во всё время, он не мог понять отношения со своим полом. Просто не понимал, как две девушки могут придаваться плотским утехам. Ладно женщины, Воланд никогда их не понимал. Не понимал стремления соответствовать последнему писку моды,пусть даже в ущерб собственной индивидуальности, считая это красивым. Но теперь и мужчины стали для него загадкой. Князю даже захотелось влезть в какие-нибудь отношения с таким «сладким» концом. Понять «почему?», «зачем?» и «как?». Но рассказывать подчиненным об этом не хотелось. Не из боязни осуждения,нет,никто не посмеет упрекнуть Владыку Тьмы. Просто эта черта людей-скрытность- Воланду была очень по душе. — А вдруг попробую и однажды уже не смогу отказаться? — произнёс Воланд, закуривая сигарету не самой дешевой марки. Он тут же тряхнул головой, отгоняя мысль, и побрел дальше по запутанным улицам Москвы, где люди спешат, но стоят в бесконечных пробках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.