ID работы: 8188677

no swimming after labor day

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бетти, здесь все твои родные. Все близкие тебе люди. Твоя мама, твоя сестра. Тони, Шерил, Кевин. Твои племянники - Джунипер и Дагвуд. Ты можешь стать крестной матерью для них. Все здесь. Бетти, присоединяйся к нам. –голос Эдгара действовал очень успокаивающе и внушал спокойствие каждому, кто слышал его. - Присоединяйся к нам. Присоединяйся к нам… - голоса членов фермы разносились по залу и действовали как гипнотические сирены, подталкивая Бетти поступить по воле общества. Она уже была готова вступить в эту чертову секту. Перестать бороться. Она проиграла. Сделала шаг. Эдгар вновь повторил: «Присоединяйся к нам. Здесь все твои родные и близкие.» Здесь все твои родные и близкие. Как вдруг у Бетти в голове что-то щелкнуло. Перед глазами мелькнул самый любимый и родной образ. Изумрудные глаза, каштановые вьющиеся волосы, улыбка, вязаная шапка-корона. Здесь нет его. Ферма так и не смогла забрать всех. - Вы ошибаетесь. Здесь нет самого дорогого для меня человека. Здесь нет его. Джагхед Джонс Третий не находится в этой комнате. И он никогда не станет членом Вашей секты. Бетти развернулась и побежала прочь из этого ужасного здания. - Джагхед, Джагги, ты здесь? – Бетти ворвалась в свой старый дом. Везде были лишь разбросанные атрибуты игры «Грифоны и Горгульи». На полу сидел какой-то странноватый парень. - Ищешь его, сына Стрелка? Он не смог вознестись, - парень встал и посмотрел на Бетти. – Его ждала расплата, - в его глазах было что-то странное. Нечеловечное. - Кто ты и что ты здесь делаешь? Откуда ты знаешь Джагхеда? - Я Керц. Мой… соперник, назовем его так, Джагхед, проиграл. Ему пришлось расплатиться за это своей жизнью. Так решил Король Горгулий. - Ты врешь! – Бетти резко схватила его за горло и достала складной нож из кармана - все может пригодиться, когда ты Королева «Змеев». – Быстро сказал мне, где мой парень, иначе я убью тебя прямо здесь! - Он и не предупреждал, что его цыпочка такая дерзкая, - он усмехнулся, насколько это было возможно в его положении. - Повторяю еще раз: где Джагхед Джонс? - Он говорил о Нордсайде. Просил умереть там. Flashback - Удача сегодня обошла тебя стороной, сын Стрелка, - Керц усмехнулся. – Час расплаты близок. - У меня есть две просьбы. - С чего бы нам их исполнять? - Я добровольно умру. И, к тому же, я Король «Змеев». Керц задумался. - Ладно. Валяй. - Я хочу умереть в Нордсайде. Это мой настоящий дом, потому что там я встретил ее. И вторая: не трогайте ее. Бетти должна остаться в безопасности. - Мы исполним твои просьбы, сын Стрелка. Но время не ждет. Нам нужно ехать. Конец Flashback-a Бетти опустила нож. - Где он? - Нашумевшее место. Вспомни, Бетти. Как вы познакомились. При каких обстоятельствах. Он очень хотел, чтобы ты его нашла сама. Бетти стала быстро думать. Когда? Это было очень давно, но… в старших классах… так… газета «Голубое и Золотое»… расследование убийства Джейсона Блоссома… нашумевшее место… Вдруг до нее доходит. - Берег реки Свитвотер? - Умеешь соображать, Королева. Она не услышала его слов, так как уже бежала по направлению к реке. - Джагхед! Неееет… она упала на колени рядом с бездыханным телом парня. – За что? Почему я?..

***

Все тело сковала невероятная боль. Бетти, по сути, заново училась дышать. И почему на ней кислородная маска? Она аккуратно открыла глаза. - Беттс? Бетти! – Джагхед взял ее за руку. – Доктор, она очнулась! Вдруг целая толпа врачей окружила девушку. - Элизабет, Вы меня слышите? С нее сняли кислородную маску. - Да, слышу, - Бетти прохрипела эти слова. - Состояние стабильное, пульс в норме. Как Вы себя чувствуете? - Все болит. Джагхед, почему я в больнице? - Милая, ты была в коме. Сейчас ты очнулась, и все точно будет хорошо, я обещаю, - Джагхед погладил Бетти по руке и ласково посмотрел ей в глаза. - Я была в коме? Почему? - Все-таки не нужно было нам тогда купаться в том пруду, - усмехнулся Джагхед. — После Дня Труда туда слили вредные химикаты, которые повлияли на тебя, и ты впала в кому на целый месяц. Ты бы знала, как я за тебя переживал! - Вообще жить нормально не мог, подтверждаю, - в палату заходит Вероника. - Ви, родная, привет! - Наконец-то ты очнулась, Би! – Вероника присела на кровать к подруге. – Я тебе тут сладенького принесла. Джагхед первые несколько дней вообще не отходил от твоей кровати, потом начал ходить в школу, но после сразу к тебе. Нормально не спал, не ел, про бургеры свои совсем забыл, представляешь! Как привидение шатался туда-сюда и похудел еще. Ужас, короче. - Это правда, Джагхед? - Конечно. Много ты переживаний нам всем доставила, Беттс. - Кстати, а где Арчи? Его освободили? - Да, все обошлось. Я смогла найти файл, в котором на видео мой отец подкупил шерифа Минетту ради того, чтобы он обвинил нашего Арчи в убийстве. Теперь им обоим опять грозит колония. - Слава Богу, все хорошо. А… что с Эвелин? Она в городе? Вероника и Джагхед недоуменно переглянулись. - Какая Эвелин? Бетти, о ком ты говоришь? - Ну как же… ферма, Эвелин, Эдгар… - Бетти, мне кажется, тебе надо отдохнуть. Я пойду пока, а Джагхед еще с тобой останется. - Хорошо. - Так о какой ты там Эвелин говорила? –Джагхед заинтересованно посмотрел на возлюбленную. - Да нет, ни о какой. Уже неважно. Видимо, действительно не стоило нам купаться в пруду после Дня Труда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.