ID работы: 8188694

Прекрасные дни потерянных лет.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Холодное утро нового дня. В голове туман и обрывки воспоминаний о вчерашнем дне. Капли крови медленно капают в заснеженную землю. Это первая сцена что я увидел после пробуждения. Если посмотреть чуточку левее, можно заметить включенный телефон в моих руках. Возможно я беспрестанно набирал чей-то номер, номер настолько известный мне, что даже в пьяном угаре я его набирал больше 11 раз. Долго упираясь на экран телефона, понимаю, что абонент недоступен или нарочно не отвечал на звонок. Таким я помню холодное утро нового дня. Конец августа. Это время, знаменующий конец лета и начало нового учебного года. Холодные капли дождя душем обливают серые улицы зимы-города. Пешеходные тропы стекаются в большие и мерзкие грязевые лужи и посреди этого океана коричневой массы бредет молодой парень. Юноша с улыбкой на лице и в кожаной куртке, который быстрым темпом несется по пешеходному переходу. Кроссовки, обтянутые кожей, то и дело хлюпают и скрепят каждый шаг, а штаны промокли от обливания лужей проезжающих вдоль тротуаров машин. Но по неунывающему выражению лица парнишки можно понять, что у него все хорошо, и ничего уже в этот день не испортит его настроение. Шаг за шагом, метр за метром, юноша добирается к пункту назначения. Речной порт в это время года работает без остановок, а все потому что с сентября начинается новая жизнь для многих людей маленького города. Новая жизнь начинается и для нашего юнца, который даже не подозревает как эта жизнь изменит весь его мир и перевернет его с ног на голову. Быстро купив билет и пройдя пропускной пункт в речной трамвай, парнишка, дрожа от холода нашел свое место. Усевшись на металлическую скамейку судорожно снял кожаную куртку, прилипшую к телу вместе с футболкой и из кармана джинсовых брюк, медленно достал сверток одноразового пакета, внутри которой находился пирожок. Разорвав сверток целлофана, он начал кусочек за кусочком уплетать порцию зажаренного теста с рисом и мясом внутри него. Промокший и голодный он понимал, что путь предстоит долгий, но приятный, ведь сегодня он едет домой к родным с хорошей новостью о зачислении в высшее учебное заведение, в университет. Глаза сияют из-за понимания того, что не зря прошел все 11 лет учебы в школе и процесс сдачи государственных экзаменов. Ведь через пару дней он станет отчасти взрослым и будет принимать решения, которые в дальнейшем повлияют на его судьбу. Прошел час с отплытия от берега. Все тело так и тряслось от холода пытаясь согреться. Но телу было не привыкать, ведь родился парень не где-то в солнечном краю Америки, а среди вечной мерзлоты и лютых морозов далекой Сибири. Здесь в необъятном краю севера, в месте где добывается значительная часть алмазов в мире, но тем не менее в отдаленном от цивилизации месте, ему пришлось прожить уже 17 лет своей жизни. Эти 17 леденящих душу зим и жарких лет в никому неизвестной деревне он мечтал, что когда-нибудь переедет в город. И вот через пару дней мечта станет явью. Предвкушая грядущее будущее доселе ему неизвестное, он считает, что это не предел его возможностей, и что дальше его подкинет в те места, в которые он и не мечтал побывать. И отчасти это правда, а отчасти нет. Но именно внутри этого судна его ждет приятный сюрприз в виде прекрасной девушки. Почти год назад, восемнадцатилетняя девушка, точно в таком же судне приплыла в город со своей деревни учиться в федеральном университете. Несмотря на неопрятную внешность, ее черные волосы также развевались на ветру, а карие глаза сквозь очки смотрели вперед, в неизвестность. Девушка та, была отнюдь не красавицей с модельной внешностью актрис Голливуда, да и не хвасталась высоким ростом. Ее, и без летнего загара, смуглая кожа, как и всегда искрилась от солнечных лучей. Миниатюрное личико украшал небольшой шрам под левым глазом. Преисполненная гордостью поступления в высшее учебное заведение за новыми знаниями и возможностями, она ступала твердо и решительно в сторону города. За год обучения, она успела понять, что не все люди думают о своем будущем, что некоторым не нужны знания чтобы жить дальше, что некоторые с рождения уже имеют привилегии и считаются особенными, что в мире не все так просто, как кажется в школьное время. Она уже не та маленькая девочка, которая верит в сказки. И вот сейчас после года обучения и жизни в городе, она возвращается домой в деревню дабы отдохнуть от суеты. – Привет. Не подскажете, где здесь можно найти туалет? – спрашивает молодой парень девушку. – По коридору, справа. – отвечает она, смотря на того, кто решил ее отвлечь от чтения книги. – Спасибо. – ответил парень и собрался уходить, но почему-то остановился и спросил: – А мы раньше не встречались? – Нет. Вроде. – ответила девушка. – Я вас точно где-то видел. Ах да, вы были в приемной комиссии? – В приемной комиссии? Да я там работала, а что? – Да ничего. Просто смотрел на вас и думал, что где-то я вас уже видел. – Хорошо. – Да, хорошо. – И что еще хотите спросить? – Было бы неплохо узнать ваше имя. – Да уж, а сами не представились. – Ах да, меня зовут Анатолий. А вас как? – Марина. – Рад знакомству. – улыбнулся парень. Именно так, два не похожих друг на друга людей, хотя и по совпадению или случайности познакомились. И никто из обоих не мог предположить, чем обернется для них эта случайная встреча. И случайна ли она была?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.