ID работы: 8188695

Реальная игра.

Слэш
R
Завершён
49
автор
MaestroPo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Целитель и Воин. Часть 2.

Настройки текста
             — Всех целую, всем спасибо, все свободны! — заявил командир, и эльфы недовольно крякнули.       Данж пройден, подземелье в очередной раз покорено, и Командир распустил группу, по пути подцепил каких-то очередных девчонок, естественно, других, и потопал восвояси. Целитель и Лучник, переглянувшись, пожали плечами.       — Пошли, — Лучник потянул Целителя к одиноко стоящей троице ребят. — Народ! Знакомьтесь, — он махнул рукой в сторону целителя: — Лиам! Лучший жрец во всём мире!       — Такой уж и лучший, — Лиам покосился на друга.       — Конрад! — воин протянул руку и сжав более узкую ладонь целителя, активно её затряс.       — Мия, — хохотнула боец.       — Марта, — отозвалась магесса и поджала губы, смотря на Лиама с явным неодобрением, а тот и не до конца понимал, чем заслужил такое отношение.       — Раз все познакомились, айда подземку коцать! — лучник потёр руки в предвкушении. — Интересно даже, потянем или нет.       — А ты не агри со всего данжа всех подряд, — протянул Лиам.       — А в нос?! — возмутился лучник.       — Перестань, Трей, ты же специально это сделал! — Лиам скрестив руки на груди посмотрел на друга с недовольством.       — Ты же вывез! — радостно завопил Трей. — Кстати, пока я вспомнил! — он отвязал с пояса небольшой мешочек, присел на колени и по самое плечо сунул в него руку. Ковырялся он долго и под недоумённые взгляды, оттянул горловину мешочка так, что сам влез, причём по пояс.       Такой мешочек-склад был в наличии у каждого игрока, кто мог себе позволить, увеличивал вмещаемость. У Лиама он был открыт полностью — тысяча ячеек и почти всё забито. У Трея он был открыт не полностью. Но он так умудрялся распихивать предметы, что сам же в них и терялся. Лиаму надоела возня друга и он его так подпихнул, что тот свалился в мешочек полностью, а на полу зияла этакая чёрная дыра. Троица новоиспечённых друзей уставились на Лиама большими глазами, а тот просто вопросительно приподнял брови.       Трей в своём хранилище потерялся. Пока искал нужный предмет нашёл кучу мусора. Подумал о том, что надо бы добраться и прибрать всё это. Об этом же подумал и Лиам, когда заглянул в мешок в поисках его.       — Нашёл! — Трей помахал каким-то пергаментом, — а теперь! — он выдержал паузу и принялся усердно рвать листок, приговаривая: — херак-херак-херак! Готово! Лучник Трей отправляется на вольные хлеба и готов к вступлению в гильдию «Улыбашки»! — он подмигнул выпучившим глаза товарищам. — Конрад, ты же там что-то вроде зама, кидай приглос, я же жду.       Всполошившись, Мия полезла в свой мешочек и очень быстро извлекла из него похожий пергамент. В руке Трея появилось белое сияющее перо, и он вписал своё имя в самый конец списка. Конрад тут же выхватил предметы и потянул их Лиаму. А тот стоял, смотря на всех круглыми глазами.       — Давай, дружище, — посмеиваясь сказал Трей, — здесь тебя всё равно не оценили по достоинству.       Вздохнув, Лиам сунул руку в свой мешочек, быстро нашёл искомое. В отличие от Трея, у него царил идеальный порядок. На свет показался документ о вступлении в гильдию «Богов». Повисла тишина. Лиам взял пергамент обеими руками и медленно потянул в разные стороны, на радость присутствующих, разрывая его. Конрад тут же протянул свой пергамент и светящееся перо.       — УРА! — Завопили Конрад и Мия в голос.       — Ура! — так же отозвался Трей.       Лиам же предпочёл промолчать. Магесса тоже стояла молча, смотря на присутствующим с лёгким неодобрением.       — Погнали в данж! — заторопил Трей. — А то закроется вечером, надо хоть немного пройти, чтобы шмотья навыбивать.       — Секунду, — попросил Лиам перед самым входом в данж. Под вопросительные взгляды друзей, он зарылся в мешок, извлекая из него: магические свитки, бутыльки с зельями и эликсирами, защитные амулеты и несколько колец. — Вот, — он раздал это всё всем, кроме Трея, у которого этого барахла и так было навалом, — бижа не идеальная, но лучше, чем у вас, — Лиам протянул Конраду и Мие по три кольца и одно с ожерельем Марте.       — А взамен чего?! — опешил от такой щедрости Конрад, все эти вещи стоили далеко не один золотой.       — Сочтёмся, — Лиам мягко улыбнулся, заставляя Конрада заметно покраснеть. — А тебе, — он повернулся к магессе, — я бы посоветовал сменить «лёд» на «огонь». «Лёд» — это ветка сдерживания, а нам нужен дамаг.       — Ты же целитель, — фыркнула та, — откуда тебе знать, что лучше для мага.       — Советую внять его совету, — Трей хитро подмигнул, — он опытный в этом всём. Он в идеале знает спеки и сборки не только для жрецов, но и для танков с магами. В остальном правда нуб.       — А я и не обязан знать, что нужно всем и каждому, — Лиам пожал плечами. — Я изучал только то, что мне было интересно. У огня неплохой урон по площади, да к тому же есть «поджог».       — Я сама разберусь, что мне лучше, — девушка скрестила руки на груди.       — Благодарной ты быть не умеешь, — взгляд Лиама стал холодным.       — Ты меня этими побрякушками купил думаешь? — зашипела Марта, сжимая кулачки. — Думаешь, раз первый, то тебе все что-то должны?!       — Покупают вещи, — спокойно отозвался Лиам. — А зависть никого ещё до добра не доводила. И мне уж точно никто ничего не должен. Делай как считаешь нужным. — Он обошёл девушку и направился к входу в данж.       — Ты белены обожралась или чё? — Трей посмотрел на Марту с недовольством. — Совсем без мозгов?       — Ну ты и дура! — ругнулся Конрад и стрелой рванул за Лиамом, с намерениями попросить прощения за выпады подруги.       — Я ненавижу таких выскочек как он! — Марта упрямо поджала губы.       — Так я такой же, как и он, — Трей постучал пальцем по своему виску, — у тебя реально не все дома. Лиам, вообще-то, самый адекватный среди «первых». Даже не вздумай его обижать. Он, несмотря на всю свою силу, предпочтёт отмолчаться или просто уйти.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.