ID работы: 8188760

Во имя своей цели

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной что-то звякнуло. Наташа обернулась и тут же поймала свое отражение в зеркале бара. Она только сейчас поняла, что в ее руке бокал с каким-то коктейлем, и соль по краям с долькой лайма в жидкости выдавали в нем маргариту. Она поставила стакан на барную стойку и подошла ближе к зеркалу, пытаясь осмотреть себя в треснутом отражении. Яркие губы и короткая стрижка — это не похоже на нее в последние пять лет. Впрочем, с того момента, как она потеряла Ванду, яркий образ — это не совсем про нее. Совсем не про нее. — Наташа, — она услышала знакомый голос. — Джарвис? — дернулась, повернувшись чуть резче, чем хотела. — Почти, — Вижен улыбнулся. — Я очень удивлен видеть тебя здесь. Наташа оглядела помещение. Они находились в башне Старка, и внезапный порыв мыслей-воспоминаний заставил ее осмотреть себя на предмет одежды. Платье, которое было на ней, она надевала только один раз — в тот самый день, когда Альтрон вырвался на свободу, а сами Мстители познакомились с Виженом. Она перевела на Вижена взгляд и, получив улыбку в ответ, поняла, что ее догадки были верными. — Мы здесь вдвоем? — она обхватила свой бокал с маргаритой и лизнула соль. Вкуса не почувствовала, и, осмелев, залпом опрокинула в себя полный бокал. — Чисто формально нас здесь нет тоже. Мы тут только потому что… — Вижен замолчал. Наташа не стала его торопить: обошла стойку и вышла к стеклянной стене-окну. Протянула руку, коснулась его поверхности, не чувствуя разницы температуры. Голову легко закружило, и, несмотря на полное отсутствие вкуса, Наташа поняла, что своих свойств напиток все же не потерял. Оригинально. Ей начинало тут нравиться. Вижен бесшумно материализовался рядом с ней. — Так почему мы здесь? — она повернула голову, пристально глядя на его снова синее обличье. Тут же передернулась от того, как это было все же непривычно, снова видеть его. Видеть его здесь. — Я не знаю, — признался он. — Как давно ты тут? — Наташа вернулась к бару и схватила бутылку текилы. На ее месте тут же материализовалась новая. — Ничего себе, прогресс, — она усмехнулась, — жаль, Старк в реальной жизни так не умеет. — Время не имеет значения, — голос Вижена казался немного приглушенным. — Я знаю, что прошло уже пять лет, мне же показалось это парой дней, кому-то — вечностью. — Например, мне, — Наташа отпила от бутылки. В голову пришла запоздалая мысль: если сюда она попала после смерти, насколько сильным будет ее опьянение после трети бутылки? — Не сильнее, чем ты пьяна сейчас, — Вижен пересек помещение, сев на соседний с ней барный стул. — Я хочу тебе задать один вопрос. Он повернулся к ней, прокрутившись на стуле, и повернул Наташу лицом к себе. — Ты мало похож на того Вижена, которого я знала, — усмехнулась Наташа. — А ты все та же Черная Вдова. Наташа отсалютовала бутылкой, делая еще один большой глоток. Взгляд невольно упал на запястье: тонкая, почти невесомая серебряная цепочка, которую ей когда-то дарила Ванда, и которую она сняла сразу после того, как та рассыпалась по щелчку ублюдка, решившего, что он может и должен спасти вселенную от разрухи. — Нет! — выкрикнула она, — Не может! Не мог! Не смог, — продолжила она уже тише, вытирая слезы ладонью. Сама не уловила, когда глаза начало жечь, но теперь не могла свести взгляда с руки. — Я понимаю твое стремление вернуть все как было, — кивнул Вижен. — И я понимаю, что ты можешь испытывать ко мне не самые приятные… — С чего ты взял, что я вообще к тебе что-то испытываю? — Наташа нахмурилась. — Что было, то прошло. Да и сколько вы были вместе? — Она была мне очень дорога, — заметил Вижен. — Она была для меня всем, — медленно проговорила Наташа, с грохотом ставя бутылку на стойку. — Знаешь, как это? — Не буду врать, — Вижен наклонил голову. — Я бы не стала так рвать задницу за кого-то еще. — Разве? — улыбка Вижена сбила Наташу с толку. — Наташа, ты — одна из многих, кто по-настоящему искренен в своих чувствах. — Ну разве что еще за Бартона, Стива. Или Тони, — она облокотилась на барную стойку и положила подбородок на ладони. — К чему ты это ведешь? — Как ты здесь оказалась? — спросил Вижен напрямую. — Не дала здесь оказаться Клинту, — она дернула плечом. — И теперь сижу с тобой. — Ты поступила благородно, — Вижен наклонил голову, глядя куда-то в пол. — Мы будем о благородстве говорить? — Почему ты, а не Клинт? — Потому что я потратила на это несколько лет своей жизни. Все только ради того, чтобы попытаться исправить хоть что-то! Барт, он… Это Барт. Я не могла иначе. Лучше я, не он. — Почему ты плачешь? — спросил Вижен, не поднимая головы. — Я плачу? Наташа провела рукой по щеке. Слезы уже начали стягивать кожу, высыхая, но она только сейчас это заметила, и теперь лицо неприятно кололо. — Наташа, дочь Ивана… Глаза Наташи округлились. Она, кажется, слышала это перед тем, как подраться с Бартоном перед прыжком. — Ты меня удивила. Вижен поднял голову, и Наташа уронила от неожиданности стул, пытаясь с него слезть. Вместо такого знакомого лица с пронзительными глазами она увидела красный череп с провалами вместо носа и глаз. — Хранитель? Но как… — Ты пришла ко мне на смерть по своей воле. Пришла во спасение своих людей. Твоя цель такая же, как у Таноса, но то, что сделала ты — это нечто совершенно иное. Что происходит? Она мотнула головой, но вместо коротких волос обнаружила у себя косу, которую заплела перед скачком во времени. Вместо уютной гостиной Старка она обнаружила себя в каком-то длинном тоннеле, как вырезанном в скале, а где-то за спиной Хранителя виднелся не слишком ярким светом выход. — Я даю тебе шанс уйти от меня живой, — Хранитель наклонил голову, словно пропуская ее, — только помни, что именно тебе дало сил на это. Не потеряй этого, девочка. Хранитель словно растворился во мраке, теряясь из виду в черном плаще, и Наташа внезапно смогла вздохнуть полной грудью, впервые это осознавая. Она осмотрелась, робко делая шаг. Еще один. Еще — быстрее, перешла на бег, но дорога все не кончалась, и в голове билось предательское — это шутка, это все шутка. А потом она услышала плач. Мужской громкий плач, переходящий в стон. Это был Бартон! — мелькнуло в мыслях. — Клинт! — прошептала Наташа. — Клинт! Плач не прекратился, и Наташа наконец увидела его фигуру — на коленях, склонился, держа руки за головой. И рыдал так, как Наташа еще никогда этого не видела. Он смотрел на нее, как на чудо, пока она рассказывала о произошедшем. Пару раз касался ее щеки и обнимал, обнимал, говоря, о том, что испытал, когда увидел ее, лежащую в крови, там, в самом низу этого обрыва. О том, что прошло несколько часов, и о том, что не смог бы смириться с тем, что потерял ее навсегда. Бартон. Самый близкий после Ванды, прижимаясь к нему, она осознала, для чего и зачем все это делала. Это стоило того, чтобы пережить всю ту боль, которую она испытала. Оно того стоило. Она не одна, она не одинока, и она обязательно приложит все усилия и вернет себе свою девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.