ID работы: 8188806

Недоступная мечта

Джен
PG-13
В процессе
Шипарёк бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ №1 Устройство Мира

Настройки текста
Чувство боли пронзило мое сердце, я снова закричал от боли. Почему же обуздание энергии настолько болезненное? Хити никогда меня не предупреждала о том, что такое легкое заклятие настолько ужасно! В мыслях пронеслось, что энергии вырвалось слишком много и я уничтожу эту планету. Где я? Не знаю. Не помню. Не хочу, чтобы кто-то пострадал. Очень многие погибнут, нужно что-то сделать. Неожиданно боль резко усилилась, и, я упав на колени, уперся лбом в землю. Крик стал скулежом, сил терпеть уже не было. Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем меня резко попустило. Я осознал себя, лежащим на спине. Глаза открылись, и я понял, что нахожусь совсем не там, где был, чувствую боль. Передо мной была стеклянная поверхность, в которой отражался мужчина лет 28, зеленые глаза смотрели удивленно и устало. Лежал я на каком-то неизвестном для себя материале. Внезапно стекло отодвинулось, что предоставило мне возможность подняться. Меня шокировало то, что я увидел: множество саркофагов, расставленных возле стен, все одинакового цвета — белого, такого же, как и стены. Слишком светло. Я подошел к ближайшему прибору и увидел, что являюсь не единственным, кто находился здесь. Но каждый человек, кто был в комнате, спал. Не все спокойно — некоторые хмурились, сжимали кулаки и вообще выглядели неспокойно, будто им снились кошмары. Я внимательно осмотрелся. Около сотен «колб» и ничего больше. Лаборатория? Неожиданно услышал что-то и повернул голову в сторону шума. Оказалось, я не заметил приоткрытую дверь, которая вела в какой-то коридор. Я подошел ближе, чтобы понять, где нахожусь. Вдруг за дверью прошла девушка, но через мгновение она сделала несколько шагов обратно. Удивленно на меня уставилась, взирая на меня около минуты, да и я оказался в ступоре. Блондинка рассматривала меня с настороженностью, будто я на нее сейчас же должен броситься. Когда наконец-то эта пауза стала неловкой, она вошла. — Упс! — первое, что произнесла незнакомка. — Как-то неожиданно. Я промолчал, мне было непонятно, кто она и чего она от меня хочет. Если это и в правду лаборатория какая-то, то мне стоит бежать. Я попытался связаться с Круном, но он мне не ответил. И я почему-то не почувствовал связи с напарником. — Привет, — отвлекла меня девушка от попыток связи. И снова ей в ответ молчание. — Хей! Давай поговорим! — Ну хорошо, — произнес я, наконец-то понимая, что разговор с этой девушкой — единственное способ мне прояснить, что же происходит и почему я до сих пор не связался с тем, кто всегда мне помогал в любых ситуациях. — Давай поговорим. — Как тебя зовут? — спросила она, растягивая немного слова, будто разговаривала с каким-то полоумным. — Меня зовут Полет, — ответил я ей. — А тебя… — протянул я. — Светящаяся, — произнесла незнакомка через мгновение размышлений. Но я заметил, что на груди у нее висел бейдж, где было написано совсем иное имя. «Екатерина» Гласил он. — Эмм… — я указал на ее промах. Та не смутилась и ответила совершенно неожиданно: — Для тебя это имя не подходит, ты даже не знаешь, где находишься, — произнесла она немного высокомерно. —  Ты находишься в Мире реальности, а помнишь лишь Мир Иллюзий. Эти «колбы» открывают «дверь» в тот Мир, из которого ты пришел. — Не понял! И почему я вообще должен тебе верить? — я был на взводе. Девушка посмотрела на меня, как на идиота, но потом вздохнула и спросила: — Кому ты доверяешь? Желательно, кто-нибудь из Громогласных, — она прошла вдоль саркофагов. — Ну, например, Лотос или же Яблочный, — ответил, надеясь прояснить хоть что-то. Эти двое были умными, им я доверял и знал, что они не солгут. — Вот она! — Воскликнула девушка и нажала на какую-то кнопку на одном из приборов. Девушка, появившаяся оттуда, была мне знакома, хоть и казалась намного старше своего возраста, в отличии от меня. — Зачем ты меня разбудила, — накинулась Лотос на блондинку. — Если бы я хотела быть, здесь то давно бы сама проснулась, — в ответ лишь Светящаяся молча указала на меня. Женщина поглядела в указанную сторону и ее глаза расширились. — Полет? Так вот ты где! Как ты здесь оказался вообще? — уже обращаясь ко мне, задала вопрос Лотос. — Ну, я не знаю, как здесь оказался… — протянул я. — Но может ты объяснишь мне, что это за место? — Конечно, — согласилась умнейшая из всех, кого я знал. — Это мир Реальности. Мир, в котором совершенно нет магии. Но вместо нее здесь развита технология. Мир, в котором без магии, создают электричество.

***

Слово Автора

       Я не собираюсь описывать Мир реальности, так как он описан мною был во введении. Но различие тебе покажет Полет.

***

История Полета

В Мире Реальности решили создать райский уголок, куда сможет попасть любой человек. Это было очень сложной задачей, которую решали много лет. Этот Мир Иллюзий, где живем мы сейчас уже третий. Да и не одна организация его создавала. Есть пару нюансов которые соединяют эти миры: — Всегда есть три столпа. — Всегда есть Защитники Мира. — Всегда была Королева Судьбы. — Всегда были разные опасности, пытающиеся уничтожить Мир Иллюзий. — В этом мире существует магия. — Время идет в МИ по-другому. И когда существу исполняется 33 года, считается, что ему исполнился 1 век, после этого каждые 10 лет пополняют возраст на 1 век. Чаще всего люди живут 5-10 веков и потом умирают. В первом Мире было Древо Памяти, Ядро измерения Земли и Дракон — ядро Мира. Защитники звались Великими, и там были лишь девушки. Мир был уничтожен одной их этих защитниц из-за неразделенной любви, но лишь частично, благодаря ей поменялся вид магии, хотя сначала казалось, что у мира была уничтожена магия полностью. Королева Судьбы почти не играла роли в выборе защитниц. А главной у Великих на протяжении многих веков была Стелла. Во втором Мире было Древо памяти, Ядро измерения Земли и Дракон Магии. Защитниками была организация «Драконьи когти» и туда принимали любое существо, что было достойно. Мир был уничтожен полностью. Пришлось угробить около 10 лет на восстановление и модифицирование. Королева Судьбы одобряла выбор Короля Драконьих Когтей. Имя главного было забыто. И третий Мир. Память — меняющаяся форма, Ядро измерения Земли (поменяли с дракона на дерево) и Хранитель Иллюзий, он также является главным внутренним программистом. Защитниками Мира сейчас является организация «Волчий Путь», в которой ты, Полет и работаешь. До вас были мы, Громогласные, защитниками. В эту организацию принимаются лишь те, кто был избран Королевой Судьбы. Главной является Жемчужная Зима. За Миром Иллюзий следят 7 программистов «внешних», тех, что сидят в командном центре в Мире реальности, и 5 «внутренних» — они разбросаны по всему Миру Иллюзий. Светящаяся одна из программистов, следящих за жизнеобеспечением. Сейчас, чтобы попасть в МИ, нужно проработать не меньше 5 лет и заработать около 4 миллионов. Когда эти условия выполнены, тебя приводят в медицинский кабинет, где врач вводит специальную сыворотку с наночипами, которые по кровотоку попадают в мозг и прикрепляются там. Потом приводят сюда и кладут в камеру, кстати, очень удобную, закрывают и пускают газ, который вводит тебя в особую кому. Попадая в МИ, у тебя стирают память обо всем, что происходило ранее в Мире Реальности, и ты становишься той расой, которая тебе ближе всего по характеру. Вся твоя жизнь меняется, ты полностью погружаешься в то, что видишь, слышишь и чувствуешь. Выхода из МИ практически нет. Или тебя разбудят с помощью особой кнопки, дающий специальный импульс в мозг, или же, как в твоем, Полет, случае, выход их Мира случился из-за того, что ты очень сильно желал сберечь Мир от угрозы, которая исходила из тебя же.

***

      Угрозы Миру Иллюзий исходит не только от него самого, но и от Мира Реальности. Здесь существуют компьютерные вирусы. Они могут поразить что угодно и кого угодно, хотя, если защита такая, как здесь, опасаться такой опасности практически не нужно. Но изредка бывает так, что программисты все же что-то да пропускают. И тогда идет заражение вирусом. Чаще всего вирус сначала поражает голову человека, его чипы. А дальше ломает его. Или делая безумным и злым или же заставляет перестать контролировать собственную силу, что может серьезно угрожать Миру, ведь если со злым человеком мы можем справиться, то со сошедшей с ума силой справиться чертовски сложно. В данный момент нам жутко повезло, что ты успел, мой друг, выйти из МИ, до того, как твоя сумасшедшая сила уничтожила Измерение Земли, на котором ты почему-то оказался. И я, конечно, все понимаю, ты хотел бы вернуться обратно в МИ, но для этого придется уничтожить чипы, прикрепленные к твоему головному мозгу, что практически невозможно… Потому что для этого придется пустить электричество по твоим жилам, что, предположительно, приведет к твоей гибели, что совершенно нежелательно. Прошу тебя. Живи в Реальности, заведи себе семью, работу. Тебе помогут адаптироваться к тем условиям, в которых ты жил раньше. И прости, что я ничего не могу сделать, — женщина грустно опустила голову, я же непонимающе глянул на нее. — У меня же есть невеста, — панически произнес я. — Восходящая? Сейчас, — Лотос прошла по всем людям, лежащим в этой комнате, и грустно опустила голову. — Прости, но не все могут выйти из Мира Иллюзий, некоторые существующие там люди являются лишь программой, созданной для объема. — Нет! — я не хотел прощаться с мечтой о свадьбе с самой великолепной девушкой на свете. — Такого просто не может быть! Я же люблю ее… Люблю… — Через мгновение я вспомнил о своей сестре. — А Затмение? — с надеждой спросил я. Она снова сделала обход и остановилась возле одной из колб. — Вот она, — произнесла Лотос и хотела было уже нажать на кнопку пробуждения, как неожиданно в комнату вошел Огромный мужчина лет 50 и спросил: — Что здесь происходит? Ему ответила Светящаяся: — Это Полет, он из Волчьего Пути и, к сожалению, поражен опасным вирусом, который почти уничтожил Мир Иллюзий. Парень успел изолировать вирус, но нашей проблемой является то, что мы не можем уничтожить этот вирус, так как он поразил уже все его чипы. Увы, парню придется навсегда теперь остаться в Мире Реальности. — Хм-м, вообще-то недавно наш врач создал Пожирателей. Они уничтожат все чипы, которые в мозгу нашего друга. Всего лишь нужно время. За 10 дней ни одного пораженного чипа не останется. Катя, прошу, займись программированием новых чипов. Лотос, отправляйся в Мир Иллюзий и объясни остальным, что произошло с Полетом, я же отведу его к нашему гению. Я был счастлив. Сначала у меня отобрали веру в то, что я когда-нибудь вернусь к своей любимой, но теперь… у меня была надежда, что совсем скоро я буду снова дома. И не будет никаких проблем с моей магией, а Восходящую я снова обниму, и наконец мы проведем ритуал, который срывался уже много раз. Я знал, что снова вернусь в Мир, где меня ждут.

***

Одинокий мечтатель

Я, в отличии от моего лучшего друга, уже не верю в то, что когда-то смогу вернуться обратно домой. Я уже никогда не обниму свою возлюбленную, но надеюсь на то, что когда-нибудь кто-нибудь окажется в Мире Иллюзий и увидит то красивое лазурное небо. Я вам это пишу не для Вашего удовольствия, а для того, чтобы хоть где-то изложить свои знания. Я уже стар, и мне 5 веков по исчислению моего Мира. И я уже стал забывать, как пахнет весенний ветер в 4 километрах от земли. Но пока помню эти истории. И надеюсь на то, что успею их все Вам рассказать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.