ID работы: 8188912

Холод осенних ночей

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и где ты это взял? — Вергилий нахмурился и потер озябшие руки. Ранняя осень выдалась не по сезону холодной, и легко одетые мальчишки постоянно мерзли. — Да там через пару улиц заброшенные склады есть. Решил, что хозяевам не нужно, вот и позаимствовал пару вещей, — хитро улыбнулся Данте и подмигнул брату. «Пара вещей» на деле оказалась целой горой разной дребедени, включая продавленный матрас, несколько прохудившихся одеял и одно целое, почти новое, а также груду старых коробок, которые Данте планировал пустить на обогрев. Жечь он их собирался или жевать — измученный усталостью и простудой Вергилий не уточнял. — Заодно, кстати, нашел пару плащей. На несколько размеров больше нужного, но такие теплые! В них никакая зима не страшна, — похвастался Данте, вытаскивая из очередной коробки бесформенные тряпки ярко-красного и темно-синего цвета. Плащи действительно оказались им великоваты, однако, быстро отогревшись и перестав дрожать, Вергилий и не подумал ругать брата за неподходящий размер. — Спасибо, — слова благодарности дались ему удивительно легко, а широкая улыбка Данте скрасила последние неудобства. — Давай, двигайся, я тоже хочу сидеть на мягком, — беззлобно погрозил кулаком Данте и опустился на матрас рядом с братом. Целое одеяло он накинул на плечи Вергилию, а сам на манер тоги замотался в пару рваных. Получилась довольно неудобная конструкция, и мальчишки теперь напоминали двух нахохлившихся воробьев на ветке. — Знаешь, я рад, что ты в порядке. — Да, я тоже... — тихо ответил Вергилий и, встрепенувшись, сказал уже громче: — Я тоже рад, что ты жив. Только маму жаль. Данте уткнулся взглядом в свои худые коленки и подтащил поближе Мятежника — тяжесть демонического меча давала иллюзорную надежду на то, что они смогут защитить себя. Вергилий мягко погладил ножны Ямато и вздохнул. — Прости. Не стоило поднимать эту тему. — Ничего, — упрямо мотнул головой Данте и привалился к плечу Вергилия. — Поболит и перестанет. Ну, как раньше. Вергилий ничего не ответил — только крепче сжал зубы и осторожно погладил брата по руке. Сила, ему нужно больше силы. Иначе он опять никого не сможет защитить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.