ID работы: 8188948

Happy End...?

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь — время для одиночества. Для мыслей, идей и чувств. Для тех, кто при дневном свете не может думать ни о чем, кроме своих повседневных проблем, и напрочь забывает о прекрасном. Ночь — по истине сказочное время, когда можно несколько часов напролет думать обо всем и одновременно ни о чем.       Первой мыслью Веры было то, как тяжело терять близких людей. Сначала был Никитин, который бросил ее сразу после золота в Европе, затем неожиданная смерть отца и полный разрыв отношения с матерью. И вот, когда казалось, что терять уже некого, внезапный звонок Кости с новостью о неудачном прыжке Мити разбивает ей сердце вновь. Вера хочет спросить, как он, что произошло и можно ли к нему приехать, но слова застревают в горле и вместо них вырывается едва слышный хрип.       Она могла и дальше радоваться успехам Кирилла, пытаться восстанавливать отношения с Андреем, но этот звонок все перечеркнул. Нет, не так. Этот звонок все расставил по своим местам. Помог Лесковой наконец определиться с тем, что ей нужно в этой жизни. Вернее, кто.       «Сейчас я счастлива», — думала Вера, сидя ночью на кровати и смотря на спящего Митю.       И правда. В ее жизни больше нет тайн и недосказанности, карьера сына идет в гору, отношения с матерью становятся теплее. И Петров-младший рядом. Все так хорошо, что она невольно начинает искать подвох. И не находит.       Лескова выключает лампу, стоящую на прикроватной тумбе, и ложится рядом с Митей. Сегодняшний день был богат на события: победа Никитина, примирение Кирилла с Митей и ее воссоединение с Петровым. Этот день определенно ознаменовал начало нового, счастливого этапа в жизни Веры Лесковой — теперь она будет жить не только как мать и тренер, но и как женщина, которую любят и ждут.

***

      Холодный дождь стучал острыми когтями по подоконнику. Прохладный утренний ветер пробирался в спальню через открытое окно, быстро заполняя собой все помещение. Во сне Вера поежилась и плотнее прижалась к Мите, пытаясь согреться. Он инстинктивно притянул ее к себе и уткнулся носом в ее светлые волосы.       Всю идиллию прервал звонок мобильного телефона. Стандартная мелодия с каждой секундой становилась все громче и навязчивее. Петров схватил телефон, не глядя нажал «отбой» и кинул его обратно на тумбу. Не прошло и минуты, как противный рингтон снова зазвучал в комнате.       — Возьми, вдруг что-то важное, — сонно сказала Вера, натягивая одеяло повыше.       Митя со вздохом открыл глаза и, мысленно проклиная звонившего, посмотрел на экран смартфона. Номер был незнакомый, но голос отца он узнал сразу. Пьяный, Константин что-то пытался объяснить сыну, но тот не понимал ни слова.       — Подожди, я лучше приеду, скажи только куда, — Митя второпях начал одеваться, попутно пытаясь разобрать, какой адрес ему диктует отец. — Понял, скоро буду.       — Что-то с Костей? — Лескова уже сидела на краю постели, подогнув ноги под себя. Глаза из сонных превратились в озадаченные, с беспокойством смотрящие на молодого человека. Она знала, что Костя редко делится своими проблемами с сыном, не хочет отвлекать его по пустякам. А тут сам позвонил, да еще и в такую рань.       Петров улыбнулся, провел рукой по щеке Веры. Она перехватила его ладонь, сжала ее своими тонкими пальцами.       — Все хорошо. Опять, наверное, с Юлей поссорился. Съезжу, проведаю его и вернусь. Я быстро.       Митя нагнулся, чтобы поцеловать ее. Это его маниакальная мечта, казавшаяся несбыточной последние пару месяцев — просто просыпаться рядом с этой женщиной, целовать ее по утрам, видеть ее влюбленный взгляд, просящий не уходить, побыть еще хоть немного вместе. И рядом с ней ему так тепло и уютно, что уходить и впрямь не хочется. Не хочется в принципе отпускать ее даже на минуту. Она для него как воздух — так же призрачна и необходима.       Лескова потянула его за ворот рубашки и свалила на кровать рядом с собой.       — Только не долго, хорошо? — говорила она в перерывах между поцелуями. — Я буду скучать.       — Так значит, Лескова меня все-таки любит? — ухмыляясь, спросил Петров. Он знал, каков будет ответ.       — Даже больше, чем могла себе представить, — ответила она, проводя рукой по его мягким волосам, сначала взъерошивая их, а потом приглаживая. Ей нравилось смотреть на него, чувствовать тепло его тела и знать, что он точно никогда ее не оставит, не причинит боль. Что он любит.       — Чем раньше ты меня отпустишь, тем раньше я вернусь.       Вера усмехнулась, быстро чмокнула его в щеку и перекатилась на другую сторону кровати.       — Иди, не заставляй отца ждать.       — А ты сына, — Митя кивнул на мобильник Лесковой, который уже с полминуты разрывался от звонков Кирилла.       «Сумасшедшее утро», — пронеслось в голове у Веры, когда она подносила телефон к уху. Кира восторженно вещал, что сегодня вечером в город приедет Никитин и они втроем просто обязаны вместе поужинать. Кроме того, многократный чемпион Европы и мира будет проводить с ним персональные тренировки все лето. Для сына это, конечно, событие приятное, но вот для Лесковой…       Она уже убедилась, что прошлое всегда должно оставаться в прошлом, и лучше с ним не пересекаться. Но сегодня ей вновь придется с ним столкнуться. Только в этот раз для того, чтобы навсегда с ним покончить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.