ID работы: 8189076

Бал мёртвых

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аметистовые камни-великаны окружали одинокий, уродливый замок. Повсюду горел синий огонь, пожиравший землю. Вокруг не было ни птиц, ни деревьев. Всё мёртвым и презренным казалось небо. Чернильными пятнами оно расползалось над головой. Человек смял жёлтую бумагу в руках и она тут же рассыпалась в мелкие камушки, а затем растаяла на ладонях, неприятно холодя кожу. Пошёл дождь. Его прозрачные капли блестели в свете луны, испаряясь в морозном пламени. Человек зашагал к замку из стали, ступая босиком по лужам. Он так долго искал, шёл сквозь песчаные бури, ничего не видя, плыл через моря, что пытались его убить, обходил ледяные грозные горы, утопая в снегах. Истёр ноги в кровь, падал, но вставал, продолжая своё путешествие. И встречал путник на своём пути людей. Кто указывал дорогу, а кто швырял в него остро заточенные копья, оставляя раны, что с трудом заживали. Отворились высокие железные двери замка. Тут же погасли огни. Послышалась музыка, которую путник никогда не слышал. Он остановился, настороженно глянул вглубь и охнул. Внутри был роскошный зал, состоявший из паутины золота, кристально-белый пол отражал происходящее. Кружились в быстром танце нарядные незнакомцы. Лиц их было не видно. Вдруг кто-то задел плечом путника и повернулся к нему, улыбаясь странной улыбкой. Путник испугано сжался, смотря на... белёсый череп. Перед ним в парадном костюме, стоял скелет. Он достал из кармана часы на ржавой цепочке и протянул их человеку своими костями-пальцами. Время застыло. Часы разбились в осколки. Скелет скрылся в толпе скелетов. Стало темно, огню не зажечься. Холодный воздух пробился сквозь окна и двери. Там, в середине прекрасного зала, привлекала внимание чёрная тень. Вмиг музыка стихла, танцевать перестали. Над головами застыл луч света. Тот, что стоял посередине и был человеком, посмотрел сквозь костяную толпу сумрачными глазами на путника, что схватился за сердце. В груди заиграла печальная скрипка, истошно кричала душа. Путник слабо качнулся, не веря глазам, но не смел их закрыть. И кто-то сказал: — Король среди нас. Приветствуем вас, господин. И все окружили ту чёрную тень, и в ноги ему поклонялись. И все, как один, счастливо смеялись, вторили кому-то: — Король среди нас, король среди нас, король. Король бездушно всех осмотрел, не двигаясь с места. К нему потянулись костлявые руки со всех сторон. — Король, король, король. Он равнодушно махнул головой, позволяя трогать себя за плечи. Путник сжал кулаки, гнев захватил его разум. Надо бежать и спасать короля, так велит его сердце. И он побежал очень быстро. Толпа загудела, враждебно смотря на бежавшего человека. Луч света исчез. Погасла надежда. Скелеты закрыли своего короля, насмехаясь над путником. Кровавые ноги почему-то остановились, и он упал на колени, раздирая горло. — Саске! Поздно. Его не спасти. Король остался в забвении. Разум горел. Страх пробирался под кожу. Пустота разливалась по телу. Он раскрыл голубые глаза, глядя в зеркальный пол. Путник отчаянно вскрикнул. Вместо его лица был человеческий череп. — Король, король, король. Снова зажёгся свет. Полилась из дворца музыка. Бал скелетов продолжился. Всё стало как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.