ID работы: 8189170

Встретимся на другой паралелли

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Самые главные проблемы в каникулах перед новым учебным годом – это ощущение как будто время бежит со скоростью твоего бега от выключателя до кровати ночью, адаптация к новому режиму, да и в целом к новому тебе. Времени не остается ни на игры, ни на безделье, в общем, на всё в чём мы хороши.       Никто не хочет возвращаться в быстрый ритм жизни, учиться и всё в таком духе. Всё что хочется – это лежать где-нибудь на лежаке у лазурного моря, попивая квас. Да, квас. Почему бы и не он? К отдыху подходит всё.       Что делал всё свободное время Мика? Пинал х…занимался саморазвитием, читал мангу и ранобэ, ну и соответственно тренировался. Он же не из тех лохов-студентов которым нужно сессии сдавать каждые полгода, но это не значит что айдолы ничем не занимаются. В его академии каждый семестр проводится сдача всех навыков и специальностей что касаются будущей карьеры. 5 апреля. Один день до начала учёбы.       Сходив на пробежку около соседних зданий, парень возвращается и совершенно случайно вспоминает про пару проектов для клуба и про слова песни, которые должен был выучить. Что мы имеем в итоге: кучу важных незаконченных дел, испорченное настроение и голод. Мика не поел с утра, потому что продукты сами себя в холодильник не положат.       Выходя из квартиры, он на всякий случай проверяет - закрыл ли он замок. На.Всякий.Случай.       Ближайший продуктовый находился за 400 метров от его местоположения. Так как бюджета у него в обрез, да и физическая форма совсем не физическая, решил студент пройтись пешком, воздухом подышать.       На удивление, никаких знакомых по дороге он не встретил, и к счастью, потому что, мягко говоря, вид у него помятый. Растрепанные волосы, закрывающие лоб и взгляд парня, старая футболка с длинным рукавом в полоску, но любимая, обычные черные джинсы с прорезями на коленях, новенькие белые кроссовки и парочку аксессуаров в виде сумки через плечо и очков с широкой оправой.       Зайдя в магазин, темноволосый взял корзину и пошёл к прилавкам с едой. - Вот за что люблю свою страну - за вкусные сладости, свежую рыбу и честных людей- подумал он и, положив в корзинку готовые онигири, продвинулся дальше.       Подойдя к полке со сладкой водой и всякими интересными шнягами. Внезапно посмотрел на ценник колы и, увидев слово «СКИДКА 35%», сразу в мыслях появились строчки «Здравствуйте, дорогие зрители. Сегодня мы будем проводить эксперимент - взлетят ли 100 бутылок колы в космос, если засыпать туда ментоса. А в будущем мы проверим – возможно ли убить человека с помощью газировки».       Как учила его мама «Если скидка – смотри срок годности, если он не истек – бери, пока бог даёт».       Своими глазками он начал рассматривать полку и увидел целое ничего. – Серьёзно, акция же только вчера началась…       Но всё же на самой верхней полке стояла последняя литровая бутылка. И, заметив её, Мика стал подпрыгивать, чтобы попробовать её достать, если она, конечно, не упадёт на него раньше. Нельзя сказать, что мальчик слишком низкий, но и не шпала. Глупая конечно ситуация – парень, и не дотягивается.       Внезапно сзади слышится голос, спокойный голос. А потом подошедший незнакомец, который был немного выше Мики, взял ту самую последнюю бутылку газировки и сказал: – Малышам нельзя много сладкого, а молоко находится в другой стороне, я смотрел, 2-ух процентное, для тебя подойдёт. – Ты кого сейчас малышом назвал?!- забыв про правила этикета, зарычал парень,- сам то, на пару сантиметров выше, и то, стельки, наверное, подложил. Верни воду. – С чего бы? – Я первый увидел, первый потянулся и почти первый взял. Верни. – Кто не успел – тот опоздал,- гордо сказал незнакомец, - ладно, забирай, только не плачь. – Пошёл к черту. – Иду, надеюсь, ты рад, ещё увидимся, - напоследок ответил он и ушёл к кассе. – Никогда.       На протяжении всего разговора Мика не обращал внимания на странные взгляды со стороны покупателей, на время и соответственно на внешность незнакомого. Ему было не до этого. Всё, что запомнилось в этом засранце – это рост чуть выше собственного и предположительно молодое лицо. У парня было странное чувство, будто он его уже где-то видел.       Надеясь больше никогда не встречаться с таким задирами-переростками, парень отправился домой.       Вечер был самый обычный, не считая того что завтра начинается ежедневная каторга. Лечь спать нужно было пораньше чтобы не опоздать в первый же день, ну или хотя бы для того чтобы узнать букву своего нового класса. 6 апреля. 08:10       Направившись к академии и прослушивая новый альбом популярной японской группы, которая как раз выпускалась оттуда, темноволосый шёл через широкий мост, параллельно рассматривая облака.       Подойдя к зданию, он уже начинает проклинать, что не остался дома. Спереди себя он видит толпу подростков в форме, и среди цветных макушек он узнает свою, будто родную – макушку Шу. - Ми-и-ика-кун!- окликнул третьегодка. - Ицуки-кун, привет! Сложно признать, но я немного скучал по твоей роже,- улыбнулся Мика и наклонил голову набок. - Ну, спасибо, умеешь поддержать разговор. Как ты? - Слушай, поговорим позже, мне нужно узнать в какой класс я попал,- помахав, он ушёл к большой стене-новостнику.       Парень начал высматривать своё имя в списках классов и увидел, что его определили в «2-B». - Хорошо, ещё не всё потеряно. Стоп. - ПАРАПАРМАМПАМПАМ,- слышится знакомый голос.- ОГО, КАГЕХИРА-КУН С НАМИ В ОДНОМ КЛАССЕ! Пора.Уходить. - Кагехира-кун, и ты тут!!! Поздно. - Д-да, о, вы же те парни из караоке. Исара-кун, Сакума-кун, привет. - Почему ты начал убегать?- спросил Мао. - А, прости, ну, я это- - Нечего было орать на всю академию, придурок. Не видишь? Ты его смутил, – вмешался Рицу и успокоив тем самым Мику.       Выслушав преподавателя, ребята поставили всю сменную обувь в своих шкафчиках, и пошли искать свой классный кабинет. - Попрошу всех занять места,- сказал классный учитель. - И минуточку внимания. Во время весенних каникул проходили выборы президента класса. Знакомьтесь, ваш новый староста и переведённый студент, так что проявите к нему дружелюбие.       В класс входит парень. Светлые волосы с укладкой, голубой, идеально выглаженный пиджак, штаны в клетку, аккуратно завязанный галстук. - Здравствуйте, я ваш новый староста, много времени я у вас не займу, так что прошу послушать внимательно,- размеренно говорил светловолосый.- Моё полное имя – Араши Наруками, вы можете меня звать Наруками-кун, надеюсь, мы подружимся,- он ещё хотел что-то добавить, но внезапно его перебили. - ТЫ! ТОТ САМЫЙ ИЗ МАГАЗИНА! АХ ТЫ ЖЕ МЕЛКАЯ СРАНЬ!- поднявшись, выкрикнул Мика. - Ну, привет, пирожок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.