ID работы: 8189184

Мой дорогой враг

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После великолепных выступлений о бродячем цирке узнала вся Америка. Как только на стенах появлялись первые афиши, все спешили поскорее купить билеты, которые иногда бронировали за месяц до премьеры. С прилавков моментально исчезали все игрушки в виде выступающих зверей. Цирк отправился в тур по всей Америке. Доехал он и до Флориды.   Ночь. Представление только что окончилось. Карл просто наблюдал за ярким светом прожектора, который пробивался сквозь яркий красно-белый шатёр. Он не пошёл на это супер-шоу. Пока все зрители были увлечены просмотром, фаналока боялся, что один из акробатов его заметит. Хотя… Что за бред? Джулиан? Заметит его? Этот лемур после недельной разлуки не вспомнил даже имени. А через 2 года в его голове имя 'Карл' и вовсе прозвучит как в первый раз.    — «И что я ему скажу? — подумал он -» Хей, привет, я тот самый, который покушался на твою жизнь около 10 раз, только из-за того, что я тебя люб… " — нет. Карл не может признаться даже самому себе в том, что неравнодушен к королю. Забыть, выкинуть его из головы — глупая идея. Улетев с Чонси на другую сторону планеты, фаналока всё ещё не забыл. Он пил, пытаясь забыть, проигрывал последние деньги в подпольном казино, надеясь выиграть, купить билеты и вернутся на Мадагаскар. Да, ему пришлось работать с людьми, ибо просить деньги у брата (которому родители простили почти полное уничтожение их семейного бизнеса и дали денег, пока они будут всё восстанавливать), нехотелось. При одной мысли об этом придурке, Карлу хотелось явиться брату в гости и собственноручно его задушить. Просить деньги у родителей — нет! Ни при каких обстоятельствах! А когда Чонси узнал, куда пропадает половина зарплаты,  (точнее, ради кого она пропадает)… Карл остался один.    — Зачем всё это? — говорил себе фаналока, зная, что не услышит ответа — Выглянул бы на  улицу, увидел бы афиши или хотя бы спросил друзей. Но нет! Надо было: работа, бар, казино, кровать (хотя последним пунктом нередко была скамейка в парке или барная стойка, за которой Карл засыпал). Врать Чонси!     Собравшись с мыслями, он отправился в цирк. Всё равно ему негде переночевать.     Подойдя к входу он услышал гам, доносившийся из комнат артистов: кто-то говорил по телефону, кто-то во всю отмечал успешную премьеру. Вдруг Карл услышал этот знакомый голос:     — Соня, я не понимаю, в чём проблема? — послышался медвежий рык — Что? И это после всего, что я для тебя сделал? Да? Ну и уходи! И можешь забрать мой подарок! Вот ключи! Я прекрасно обойдусь и без тебя! — последнюю фразу лемур крикнул, когда дверь уже захлопнулась, оставляя ему только тишину.      Джулиан не мог уснуть. Он рыдал до часу ночи. Когда казалось, что слёз больше нет, он просто сел на край кровати и уставился в одну точку. Ему не хватает тепла. Не хватает объятьев (не медвежьих, от которых рёбра трещат, а обычных милых обнимашек.)    Карл зашёл в комнату, но лемур не обратил на гостя никакого внимания. Фаналока ждал чего угодно от врага: криков, взгляда, который, прожигая насквозь, так и говорит-"Ну что? Пришёл?» Ожидал всего, кроме молчания.        — Джулиан… — Карл говорил тихо, почти шёпотом. Несмотря на вечеринку, устроенную артистами, на которой от громкости музыки казалось, что цирк просто развалится, в комнате наступила гробовая тишина.      Король поднялся с кровати и подошёл к своему врагу, после чего просто обнял Карла.      — «Это ему нужно, он просто расстроен.» — думал фаналока, обняв Джулиана в ответ — Это нужно ему, не мне… ему, а не мне…     Карл задумался, не заметив, как тихо проговаривает  свои мысли вслух.     — Где ты был? — этот вопрос стоило ожидать, но лемур говорил настолько спокойно, что фаналоке стало не по себе. И только он собрался ответить, как Джулиан продолжил — о чём ты думал, когда принял решение уехать во Флориду?     — Я… А о чём думал ты, когда ехал с этим цирком в Нью-Йорк? — лучшая защита — нападение, но не в этот раз. Лемур отошёл от Карла.     — Если бы ты остался, я бы сейчас не мучился с этим балаганом!     — Вернись обратно на остров! Ты же король! Тебя там наверняка ждут!      — Я больше не король… — Джулиан сказал это так мрачно, что Карл просто замер на месте. — Я отрёкся… Ради этой… этой медведицы…     И снова тишина… Лемур просто молчал, пока фаналока задумался над этой фразой:     — Если бы я остался?     — Что?     — Ты сказал, если бы я остался, ты бы не…     — Да, и что? Я уже не помню, что я сказал. Может я имел ввиду не то, что ты подумал. — Джулиан надеялся, что Карл просто забудет, но увидев, как заулыбался его собеседник, понял, что сказал явно что-то не то.     — Ты полетел в Америку ради меня? — фаналока сам удивился, что спросил это.    Лемур подошёл ближе и поцеловал Карла, затем с абсолютно безразличным лицом проговорил:           — Ну конечно же нет. Всем нужны перемены в жизни. Даже если мы к ним не сразу привыкнем. — увидев, что его собеседник пришёл в замешательство, бывший король улыбнулся. — Ну да, да, полетел, и что? Думаешь, я не помню, как ты рыдал, когда я победил тебя в последний раз и пришло время улетать во Флориду?     — Ну… Не так уж я и рыдал — улыбнулся Карл.     — Да конечно! Лежал там, от слёз задыхался! — засмеялся лемур.     — Ну! Любишь его, любишь, а он на прощание: хаха, Карл, я опять выиграл…    Джулиан решил сменить тему. Ну не хотелось ему сейчас ссорится. И спросил, зачем фаналока к нему пришёл. После чего Карл рассказал ему про всё, что произошло. А что? Ему нечего скрывать… Он говорит со своим единственным врагом! Ну какие тут могут быть секреты?     — Тогда, добро пожаловать в ваш президентский номер! — улыбнулся лемур. Это и комнатой было трудно назвать: пол из досок, который явно смастерил какой-то копытный, не умеющий толком держать инструменты, стены тоже деревянные, только чуть ровнее, стол и односпальная кровать. Что ещё нужно для жизни? — Утром тебя со всеми познакомлю… — сказал Джулиан, зевая. — Потом поговорю с Алексом… подготовим номер… — говорил он всё тише, пока не замолчал, пытаясь погрузиться в сон. 2 часа ночи всётаки.      — Джулиан… Морис тоже в цирке? — спросил Карл, но лемур уже почти заснул и только тихо пробормотал, что тут и Морт, и Морис.     Будить его фаналока не хотел. Какая разница, что будет завтра утром? Его король (который так и останется для него королём) спокойно спит, крыша над головой есть, что ещё нужно для жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.