ID работы: 8189189

Маленькая Морган

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Морган приходит на могилу отца каждую субботу и воскресенье. Утром, пока мама еще спит. Будь то дождь, снег или палящее солнце, Морган Старк идет к отцу. Вернее, туда, где последний раз видела напоминание о нем. К берегу озера, где осталось сердце Тони Старка. Когда он умирал, кажется, каждый принял на себя частицу его боли. Это ведь больно — умирать, так? Наверно, поэтому Старк был так спокоен. Дьявольски спокоен. Такое вряд ли смог бы осилить иной человек. А Тони смог. И ценою своей жизни спас миллионы других. И самую главную, маленькую жизнь тоже спас. Морган толком не могла понять, почему папа не вернулся домой. Почему же нужно одеваться во все черное, и почему мама ходит с убитым лицом. Как и все вокруг. Почему все обнимают друг друга, говорят слова поддержки, а кто-то просто забирает бутылку с чем-то неприятно пахнущим и уходит подальше ото всех. Зачем это все? Они ведь выиграли, правда? Люди на улицах стали чаще улыбаться, все как-то расцвело, и не было больше страшных взрывов и землетрясений. Все было так, как и тогда, когда папа был дома. Тихо, спокойно, даже немного уютно, хоть в мегаполисах редко можно ощутить уют. Морган проводила достаточно времени в больших городах, чтобы прочувствовать их. А спустя, наверно, две недели Морган будто разом повзрослела на несколько лет. Постепенно осознала, что папа ушел навсегда. Его нет. Это конец, но почему тогда люди на улицах улыбаются? Папа ведь умер, спасая их жизни, а они не придают этому значения. Разве это хорошо? Девочку перестали интересовать игрушки по возрасту, ей хотелось что-то творить, что-то новое и живое. Поэтому она собирала и разбирала всевозможные приборы ценой обожженных пальцев и многих часов умственной деятельности. Она хотела быть капельку как папа. Маленькая Старк больше не могла заходить в гараж отца. Просто потому, что при виде его оборудования и инструментов по груди разливалась тупая боль, глаза наполнялись слезами, а губы предательски дрожали. Это было пыткой — видеть то, что сотворил или начинал делать папа. Для маленькой девочки — самой страшной пыткой, какую только можно было вообразить. И Морган тут же выбегала из гаража, закрывая лицо руками. А через некоторое время Пеппер слышала отчаянные стоны и плач дочки, которая закрывалась в своей комнате или где-то еще. Привет, папа. Не поверишь, но на удивление сегодня прекрасный день. Мне исполняется десять лет. Уже пять лет прошло, а я все не могу забыть… Секунду, я сделаю вдох. Не могу забыть тот день. Те дни, точнее. Но это прошлое, сейчас же настоящее. Надо жить, пап. И я стараюсь. Ради тебя, честно-честно. К тебе приходят много людей. Кто-то чаще, кто-то реже. Мама практически никогда не приходит, не получается это сделать. Она сильная, пап, ты же знаешь. Но этого чувства преодолеть не может. Сразу же убегает в дом, словно призрак увидела. А вот другие появляются с разной периодичностью. Однажды я видела одного старого мужчину, чем-то очень знакомого, но я все равно не могла понять, кто же это такой. Он смотрел вдаль бесконечно долго, а затем что-то проговорил едва слышно и ушел. Я так и не услышала его слов. Но ты, наверное, все слышал, правда ведь? Кто-то приходит не один, а с семьей. Я не знаю их имен, но мне кажется, что они знали тебя, а ты их. Они замечательные, пап, твои друзья. Или семья, ведь так ты о них порой говорил? Раз в месяц — не поверишь, я посчитала, — приходит мальчик и всегда в сине-красном костюме. Он вечно о чем-то рассказывает, порой жестикулирует, смеется. Мне кажется, он не нравится маме. Она всегда смотрит в его сторону с каким-то неодобрением в глазах, будто хочет испепелить разом. Но я знаю, что тебе он нравился. Даже больше того, я права? Мне очень не хватает тебя, папа. Очень-очень. Но я живу. Ради тебя. Ради мамы и остальных. Я люблю тебя три тысячи раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.