ID работы: 8189226

Вы победили, мистер Старк...

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Щелчок. Это был второй щелчок за пять лет, которые прошли для Паркера как одно краткое мгновение, и Питер с силой зажмуривается, ожидая, что сейчас ему снова придётся обратиться в прах. Господи, лишь бы такая же участь не постигла мистера Старка…       Железные пальцы щёлкают друг о друга, но ничего не происходит.       Цепляясь обломками щупалец костюма, который сделал для него Тони, Питер из последних сил карабкается на тело огромного космического жука, которого по своей неотвратимой натуре прислал сюда Танос. Мальчишка видел схватку своего ментора и злобного монстра, который мог присниться Питеру лишь во сне, в виде ночного кошмара, и пытался придумать, как можно помочь Старку. Паучье чутье буквально вопило об опасности, гнало его прочь с поля битвы, призывая спрятаться и не подставляться под огонь, чтобы снова не умереть.       Господи, прошло целых пять лет! Ему это показалось всего лишь мгновеньем, но Питер чувствовал ту неумолимую тоску, которая переполняла Старка, когда он кинулся обнимать его, чуть не задушив в объятьях. Тоску и глубокое чувство вины, опустившееся на плечи и так много пережившего и повидавшего Старка.       Схватка с безумным титаном оказалась краткой и проигрышной. Танос без труда отшвыривает от себя Старка, словно надоедливую букашку, отправляет в нокаут светящуюся дамочку с короткой стрижкой, и теперь горделиво надевает перчатку на руку, приготовившись снова поубивать половину земных существ. Питер в панике оборачивается – где же колдун, творивший свои магические круги и говоривший ему, что всё будет хорошо?       После того, как в Питера ударяет луч космического корабля и едва не превращает в пепел – на этот раз навсегда, мальчик чувствует, что скоро упадёт в обморок; всё тело нещадно болит, и лишь ультра крутой костюм поддерживает в нём силы. Паук вытягивает вперёд правую руку, пытаясь выпустить паутину и вцепиться в Таноса, а потом активировать режим «мгновенного убийства», но стоит ему поднять конечность, как её пронзает такая боль, от которой темнеет в глаза. Питер вскрикивает и падает на колени.       — К-к-карен, — захлёбываясь слезами, зовёт мальчик, — ч-что со мной?..       — Ваша правая рука сломана. Усиленное заживление уже началось, но кость начинает срастаться неправильно. Требуется снова сломать вам руку, — чётко выговаривает ИИ своим будничным голосом.       — Н-нет, нужно помочь мистеру Старку. Пусти все силы и мощность на левую руку, — дрожащим голосом просит Питер, стараясь позабыть о собственных повреждениях.       Нужно помочь Старку, нужно успеть ему помочь… Превозмогая боль, сцепив зубы и смахнув здоровой рукой слёзы, Питер выпускает паутину и прыгает. Ему нужна всего лишь секунда, он успеет, он оттащит Старка подальше от этого безумца, а потом вцепится в перчатку…       Когда он видит перчатку на руке Старка, становится слишком поздно. Питер не успевает ничего крикнуть, как пальцы Тони делают щелчок, который отдаётся по всей Земле страшной вибрацией. Кажется, что время замирает и наступает тишина – такая тяжёлая и гнетущая, что от неё течёт кровь из ушей.       Из-за волны серого дыма и пыли Питер не видит, что происходит. Выпущенная паутина цепляется за что-то, и мальчику удаётся почти безболезненно приземлиться рядом с Роуди, который протягивает руку к безжизненному телу в железном костюме. Нет, оно не может быть безжизненным…       — Мистер Старк…       Собственный голос кажется ему чужим и далёким, но он продолжает звать Старка, падает возле него на колени и хватает за руку, чтобы убедиться в том, что он не опоздал.       Правая половина тела обгорела так сильно, что пахнет палёным мясом, но мальчик изо всех сил старается не думать об этом. Тони моргает, и в глазах застывают слёзы. Это ведь хороший знак, он в сознании, всё ведь будет хорошо?       — Победа, мистер Старк, — твердит Питер, пытаясь достучаться до ментора, хоть как-то убрать этот смертельный ступор из его глаз, но Старк смотрит на него потерянным взглядом и будто не узнаёт. — Это я, Питер. Мы победили. Вы победили, мистер Старк…       Питер не замечает, как у него самого по щекам катятся слёзы. Нет ничего больнее, чем видеть, как в глазах Тони медленно гаснет жизнь. Он даже не пытается за неё уцепиться. Питер подползает ближе, хватается за Старка, пытаясь удержать его здесь. Мальчишке хочется кричать, звать Тони, пока тот наконец не вскочит на ноги и не посмеётся над ними за слёзы и сентиментальность. Питер забывает о собственной сломанной руке и кидается Старку на шею, чувствуя, как тяжёлый груз вины теперь падает на его тонкие плечи.       — Простите, мистер Старк, — шепчет мальчик. Пеппер протягивает к нему руки, чтобы поднять и оттащить от Тони, но он только крепче цепляется за Старка, словно все остальные могли навредить ему ещё больше.       — Тебе не за что извиняться, — шепчет Пеппер в самое ухо мальчика.       Ей наконец удаётся поднять Питера и передать его в крепкие руки Роуди. Питер больше не может держаться. Он просто не в силах принять, что сейчас произошло. Мистер Старк не может умереть. Не сегодня. Не тогда, когда они наконец снова встретились…       Питер закрывает глаза, сквозь пелену слыша голос Карен о его нестабильном физическом и эмоциональном состоянии, но ему плевать на себя. Его мысли были далеко.       «Вы победили, мистер Старк».       «Вы спасли нас от забвения, но сами навсегда стали его частью». Почему победа должна достаться нам ценой Вашей жизни, мистер Старк?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.