ID работы: 8189324

Вампир или человек

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 - Жажда

Настройки текста
Достаточно сложно описать то, чего никогда не испытывал, но, если представить на секунду, что сейчас это происходит с тобой, то, возможно, немного всё же получится. Вампирская жажда. Людям её сложно понять, ведь, когда мы хотим есть, у нас просто болит живот или начинает подташнивать, но всё это не сравниться с тем, что испытывают вампиры, когда хотят крови. Их горло начинает раздирать так, что порой хочется умереть, всё тело окутывает жар, а в голове только одно навязчивое слово "кровь". Не зря кровь для вампира сравнивают с наркотиком для человека, только разница в том, что алая жидкость жизненно необходима, без неё вампир рискует превратиться в демона. -Ю, почему ты так огрызался сегодня у Крул? Нужно было только перетерпеть её подколы. - обеспокоено проговорил Мика, смотря на своего друга, что сейчас лежал на кровати и попрежнему тяжело дышал. С тех пор как друзья ушли от королевы, приняв задание, прошло несколько часов, но Юи так лучше и не стало. Сложно было поверить, что завтра он будет способен спокойно стоять возле пункта по сбору крови и следить за порядком. -Ненавижу когда вампиры над нами смеются... Они думают, что это забавно, что мы хотим сохранить человечность ... Но это не так! Это они дураки раз забыли, кем являлись! - после буйного изречения своих мыслей, вампир схватился за горло. - чёрт! Дурацкая жажда... поскорее бы найти уже способ стать человеком и забыть о ней как о страшном сне. -Юи, прекрати себя мучать, попроси у Крул прощения и вы... -Фигушки ей! -перебил чёрноволосый. - Никогда, никогда я не попрошу у неё прощения! Я в порядке, Мика, правда. Тебе не о чем беспокоится, лучше сам сходи к ней и выпей крови...Ты же тоже несколько дней не пил крови. Если завтра на кого-нибудь набросишься, я тебя не прошу. В шутку сказал Юи, чего Мика явно не оценил. В небольшой комнате, размером в восемь татами, повисла гробовая тишина. Мика задумчиво стоял у открытого окна недалеко от кровати, а Ю тем временем старался как-то встать на ноги, чтобы доказать другу, что способен прожить без крови ещё немного. Правда, все попытки его сводились к тому, что он выглядел больше на пьяного, чем на здорового человека. Тяжесть в ногах и ужасная усталость не давали вампиру спокойно стоять на ногах. -Видишь, Мика, я могу как-то стоять, - с натянутой улыбкой проговорил Юичиро, было видно, что в таком состоянии он долго не простоит. - Так что пошли на вечерний обход. Нельзя допустить, чтобы кто-то из детей ходил ночью... вдруг наткнуться на какого-нибудь голодного вампира. Темноволосый уже хотел взять белоснежный плащ, что лежал на тумбочке напротив кровати, как вдруг Мика резко взял его за руку и серьёзно сказал: -Ю, под это описание сейчас больше всего подходишь ты. -Мика, я не такой вампир, как они, я буду сдерживаться, -начал уверять Юичиро. - Тем более со мной пойдёшь ты. Если я на какого-нибудь всё же нападу, ты просто вырубишь меня, разве не так? -Даже если так, ты не должен идти. Пойми, мы сейчас в районе, где живут одни вампиры, но тебе уже здесь плохо. Представь, какого тебе будет, когда мы окажемся в скотном районе. На слова друга, вампир лишь покачал головой, отодвигая его в сторону и одевая плащ. -Ю-тян, хватит уже, насилуя себя, ты никак не докажешь остальным вампирам, что мы не зря хотим сохранить человечность. -Мика... -весь сжавшись, сквозь зубы проговорил напарник. - Как тогда мне это сделать? Как доказать вампирам, что человечность важна?... Мика... мне очень больно... Пожалуй не важно кто ты человек или вампир, все живые существа не переносят боль. Перед Микой предстал Ю, которого он впервые видел. Дрожащий комочек сидел на полу, обняв себя за плечи, и время от времени выдыхал горячий воздух. -Я знаю, Ю-тян, - Блондин, закатав рукав мундира, достал меч. - Если отказываешься от крови Крул, то хотя бы от моей не отказывайся. Секунда и багрово-красная жидкость потекла по руке вампира. Собираясь у локтя, она маленькими каплями капала на пол, гипнотизирую тем самым жаждущего до ужаса крови напарника. Уже не было слышно ни тяжёлого дыхания, ни каких-либо слов, только застывшие в одной точке изумрудно-зелёные глаза рассказывали всё о том, чего так желал их хозяин. "Кровь" раз за разом раздавалось в голове у Ю это навязчивое слово, а желание выцепить в горло друга становилось всё больше. -Ты издеваешься, Мика. -наконец, стараясь отвести взгляд, сказал Ю. -Вовсе нет, это ты издеваешься над собой. -протягивая руку с кровью, проговорил Мика. Капля за каплей, кровь всё больше падала на пол. "Кровь. Кровь. Мика тоже вампир как и я. Кровь. Кровь." с этими мыслями черноволосый аккуратно взял руку друга и начал жадно слизывать кровь, которая уже изрядно вытекла из почти затянувшейся раны. Холодная, но в тоже время тёплая кровь заполнила рот вампира. Ещё один глоток и острые, как иглы, клыки впились в руку парня, желая всё больше и больше крови. В отличие от людей, у вампиров немного отличаются вкусовые рецепторы. Для них кровь - это не солоноватая жидкость с привкусом железа, а скорее с ярко выраженным вкусом напиток, который может быть иногда сладким, иногда горьким, всё зависит от того чья это кровь. У вампиров кровь отличалась характерной горечью и неприятным послевкусием, с которым друзья готовы были мириться лишь бы не пить человеческой крови. -Молодец, Ю, наконец-то ты понял, что изводить себя бессмысленно. -впервые за четыре года парень искренне улыбался, поглаживая сводного брата по голове. Попив ещё пару минут крови, Юичиро вытащил клыки и, как ребёнок, уснул на руках вампира. -Хех, сколько бы времени не прошло, а ты всё такой же, Ю-тян. Блондин, аккуратно сняв с напарника плащ, взял того на руки и положил на кровать. -Отдыхай, никто и не заметит, что тебя не было. С этим словами Мика вышел из комнаты Ю и уже хотел выходить из квартиры как тут раздался до боли знакомый голос. -Ну, и драму вы тут развели, прям не хуже, чем у Шекспира. - весело проговорил седьмой прародитель, выходя из тени. -Что ты тут делаешь, Ферид? - чуть ли не рыча спросил Микаэла. - Насколько мне помнится это наше с Ю личное пространство. -Ох, теперь и ты злой, а я ведь ничего такого не сделал, просто выполнял приказ королевы. Развернувшись, блондин резко подошёл к нежеланному гостю. -О чём ты говоришь? Что ещё за приказ? -Та-дам! -вампир тут же достал из кармана две колбы с кровью. - Королева приказала последить за вами и, если Ю-куну станет совсем уж плохо, дать ему вот это, её собственную кровь. Но раз Ю-кун выпил твою кровь, то это тебе, Мик-кун, наслаждайся кровью королевы. Ферид подбросил две колбы воздух совсем не волнуясь о том, что с ними станет. -Ненавижу то, что я твоё присутствие никак не могу ощутить, -Мика поймал колбы с кровью и тут же выпил одну. -Мик-кун, как долго ты будешь не пить человеческую кровь? Ты ведь только из-за Юичиро продолжаешь пить эту гадость. До сих пор боишься, что тебя он больше не будет считать своей семьёй? -Да, боюсь, -коротко ответил Мика. - Если бы можно было сохранить мой цвет глаз, я бы с удовольствием уже выпил человеческой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.