ID работы: 8189324

Вампир или человек

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 - "Как долго сможешь терпеть?"

Настройки текста
Время неумолимо бежит вперёд. Его нельзя не отмотать, не остановить, ибо оно никого не слушается. Вот и опустилась на улицы Сангвинема ночь, зажглись фонари, а Мика всё продолжал сидеть в своей комнате, похожую на комнату друга как две капли воды, и так и не решился пойти обратно. В голове вампира до сих пор обсуждался вопрос, что делать. Две его противоположные стороны конфликтовали друг с другом. Одна говорила: "Выпей, все проблемы сами собой решаться, а Ферид тебе только поможет". Другая же: "Ты же не хочешь подвести друга". -Ю, что мне делать? Как мне поступить? - тихо себе под нос начал бубнить вампир. - Я понял, это совсем не жажда заставляет меня хотеть выпить человеческой крови, это я сам, точнее та часть меня, что уже стала вампиром. В достаточно просторной комнате было темно и невероятно тихо, словно там никого и не было. Мика не то что бы старался скрыть своё присутствие, он просто не хотел, чтобы обычные вампиры или стражи его потревожили. Для него сейчас было главное разобраться в себе и в своих желаниях. Кем он себя считает? Чего хочет? А может быть чего жаждет? Но неожиданный стук в дверь разрушил всю идиллию. -Мика, это я Ю. Ты так и не пришёл обратно и... У тебя что-то случилось? Ты можешь мне рассказать, я всё выслушаю. Микаэла молчал, он тихо сидел на полу у кровати и не знал, что сказать. Вроде бы вот желанные слова: "Юи выслушает его и попытается понять", и надобно что-то ответить, но увы нет, не было ни слова. -Мда... Глупо было предполагать, что Мика у себя. Может быть он вышел на поверхность? Тогда мне его уже не найти... С этими словами напарник ушёл. Может быть, он всё же решил поискать за пределами города, а, может быть, пошёл доложить всё Крул, тем не менее в квартире снова остался один Мика со своими мыслями, что стали пожирать его с новой силой. -Почему это вообще должно происходить? Почему так всё обернулось? ... Ю, знал бы ты как мне сложно сейчас... Я хочу крови... Хочу человеческой крови, не вампирской, - вампир сжал до крови кулак и ударил по полу. - Нет! Я ведь обещал Ю, мы снова станем людьми. Так ведь, Ю, "ведь как бы не было больно и как бы не сходил я с ума, я не за что не позволю этим клыкам испить крови людей". Ведь как бы не было больно... Мика повторял слова сказанные другом когда-то снова и снова, словно мантру, чтобы отвлечь себя от дурных мыслей. Мыслей, что так и наравились захватить разум юного вампира. "Испей крови, испей человеческой крови, не вампирской. Давай. Ты же этого хочешь. Зачем отвергать свои желания? Зачем подчиняться чужой воле? Это удел слабых, а ты ведь сильный!" слова так и захватывали в свои холодные объятья, точно в цепи. "Посмотри в зеркало, кого ты видишь?" Мика тут же посмотрел в отражение, в котором он увидел себя. Вот только в глазах его застыл страх, волосы были взъерошены, а сам вид больше напоминал побитого пса, чем человека. -Я вижу... себя, - с ужасом произнёс он. - Только я ... как и тогда ничего не могу сделать. "Верно. Сейчас ты ничего не можешь сделать. Ты боишься. Боишься, что Ю тебя отвергнет, что он никогда не захочет с тобой больше общаться. Но ты уверен, что будет именно так? Ты оберегаешь его. Готов убить ради его блага кого угодно, будь то человек или вампир. Он должен быть тебе благодарен. Так неужели он не простит тебе эту маленькую оплошность? Подумай хоть раз о себе, а не о Ю. Ты ведь этого заслуживаешь." сладкие мысли поглощали Мику всё больше и больше, не давая уже мыслить здраво. -Я... Я... Не хочу становиться монстром!- выкрикнул вампир, закрыв глаза и сжавшись как только мог. "Монстром? Понятия монстр относительно. Для людей это вампиры, но ты ведь не человек. Ты вампир. Дааа, бессмерное существо. Люди не могут себе приращивать конечности или восстанавливать органы, на такое способны только вампиры. Тебе не нужен рот, чтобы это сказать. Тебе не нужны глаза, чтобы это увидеть. Тебе не нужны уши, чтобы это услышать. Ты это прекрасно знаешь, так что отдайся мне и я исполню все твои желания." Мика сидел уткнувшись в пол и ничего не говорил, его дыхание сбилось. Ни а какой маскировки не могло идти и речи. -Я... -Наконец заговорил вампир и тут же остановился, услышав голос друга. -Мика! Я знаю ты в своей комнате, не нужно скрывать своё присутствие от меня, если тебе плохо. А тебе ведь не хорошо сейчас, так?! Ты кричал. Такое от меня не скроешь. Добрый голос Ю стал для "маленькой Алисы" лучём света, что помог выбраться из тьмы, но на долго ли это. Как долго Мика сможет сдерживать вампира, живущего глубоко в сердце? Это знает лишь сама "Алиса".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.