ID работы: 8189324

Вампир или человек

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 - "Человеческая кровь"

Настройки текста
За несколько часов до пробуждения Юичиро. Зал для приёмов во дворце города Сангвинема был невероятным: огромная просторная площадь, потолки высотой в несколько метров, арки с различными украшения. Всё было сделано явно для того, чтобы показать насколько у вампиров утончённый вкус, ведь они не воспринимали современные стили всерьёз, отдавая предпочтения готике и барокко. -Ну, Ферид, и на кой ты побил моих серафимчиков ? Я вроде бы ясно сказала: "следи за ними". - спокойно проговорила королева, сидя на троне и смотря на пока не оклемавшегося Мику. -Они решили выпить человеческой крови. Сама подумай, чтобы дальше было, - с ехидной улыбкой сказал вампир, находившись между "трупом" и Крул. - Я лишь сделал тебе одолжение, что не дал им попробовать запретный плод. Разве не ради этого ты поставила меня следить за ними ? -Много думаешь, Ферид Батори. Твоя задача была наблюдать за ними и обо всём докладывать мне. С этой проблемой я бы и сама справилась... Не думай, что тебе так легко получится переманить их на свою сторону, я этого не позволю. - последнее королева сказала с явной злость. На что Ферид лишь шутливо откланился. -О, как я лишь жалкий седьмой прародитель могу о таком подумать? У меня и в мы... - светловолосый резко остановился так и не закончив. - Похоже наш вампирчик уже восстановился. С этим Ферид не ошибся. Микаэла, начал потихоньку приходить в себя, постепенно вставая на ноги. Как же это удивительно, даже вампир, что ни разу не пил кровь, может пережить удар в сердце, а после встать спокойно как ни в чём не бывало. -Ферид, что это такое блин было?! Мы же договорились! - прорычал Мика как только полностью восстановился. -Просто небольшое приглашение на кровавый банкет, - радостно начал вампир, обходя блондина сзади. - Ты ведь у нас стал совсем большой, совсем скоро выпьешь человеческую кровь. Крул, кстати, как та, что обратила тебя, решила посмотреть на твою реакцию от первого бокала. -А наше соглашение всё ещё в силе? -Конечно. Ю-кун ничего не узнает... -Ферид отошёл от Мики и направился в сторону трона. - Ты выпьешь человеческой крови и получишь то, что будет скрывать твой новый цвет глаз. За всеми этими переговорами Крул лишь со скучающим видом наблюдала, ей совершенно не было интересно как перед Микой Ферид распинается, точно актёр дешёвого театра. -И что же это ? - спросил блондин насчёт той вещи. -Боже... вот что значит выходить на поверхность только на задания. Конечно же, это линзы, но их я тебе дам позже, а сейчас... - Ферид достал за-за трона ребёнка и швырнул его под ноги молодого вампира. - Приятного аппетита, Мик-кун. Это был именно тот мальчик, что устроил переполох в пункте по сдаче крови этим днём. Вот только сейчас он был бессознания. Его спокойное детское лицо вызывало одно лишь умиление, даже и не скажешь, что он устроил небольшой бунт. От чего сердце Мики ещё больше сжалось. -Ты же говорил про бокал, а не про ребёнка?! -Бокал? Это лишь оборот речи. - вампир даже развёл руками прикинувшись белой овечкой. -Мика, ты вечно будешь пить кровь из какой-нибудь пробирки? - вмешалась королева. - Так ты совсем забудешь как пользоваться клыками, а они ведь могут спасти тебе жизнь. В борьбе с людьми важно понимать, что их кровь - твоё лекарство. Стоит тебе забрать одного солдата и насытиться его кровью как твои раны тут же будут быстрее заживать. Неужели даже на поле боя ты будешь колебаться ? Выпей его кровь, пока он бессознания, так ты причинишь ему меньше боли, если это до сих пор тебя волнует. Такой факт не обрадовал вампира. С одной стороны Крул говорила правильные вещи, но с другой пить кровь ребёнка - это уже слишком. -А что насчёт закона, запрещающего пить кровь прямо из шеи !? На это Крул лишь рассмеялась, а с ней и Ферид заодно. -Мика, я тебя умоляю, конечно же, я закрою на это глаза. Если тебе так будет проще, можешь даже представь, что меня здесь вообще нет, я не сколички не против. Но дело было не в этом. Мика не хотел на прямую пить кровь, он надеялся, что ему её принесут в какой-нибудь посуде. -А, Ю-тян сейчас в порядке?! -не унимался блондин. -Да, он приспокойненько сейчас спит в покоях Крул и видит десятый сон. Так что я выполнил свою часть сделки, как мы и договаривались, настало время твоей части. Выбешивающий голос Ферида только подлевал масло в огонь. "Ладно, я должен это сделать, даже если потом буду жалеть, всё ради Ю": подумал Мика и навис над бедным мальчиком. Он долго не решался приблизиться к шее, а когда уже медлить было больше нельзя, он опустился к лицу ребёнка, но так и не укусил его, а лишь пробормотал ему на ухо: -Прости. Я знаю, я не достоин прощения, но я должен это сделать. - после этих слов Мика уже готов был выпить крови, но тут мальчик пришёл в себя. -а? Где... - не успел ребёнок осмотреться как тут же увидел вампира. - Вампир!? Нет! Не пейте моей крови, я честно сдал кровь! Честно! -Может его снова вырубить? - с улыбкой спросил Ферид, не отрывая взгляда от происходящего. -Нет, для Микаэлы это будет уроком. А в это время мальчик всё продолжал кричать. И это было не удивительно, ведь тот же самый вампир, что отругал его сегодня, сейчас хочет испить его крови. От мысли, что в его шею войдут холодные клыки кровососа, ребёнок даже заплакал. -Прости, я знаю этого мало, чтобы загладить мою вину, но это всё, что я могу. Я должен оберегать друга. - с болью на сердце проговорил Мика. -Не надо... Все вампиры ужасны... Не нужно прикрываться благими намерениями! - всхлипывая выкрикнул мальчик. -Ты прав, но всё же прости, я пока не забыл, кем был раньше. С этими словами блондин укусил мальчика и начал пить его кровь. Человеческая кровь, как и предполагал Мика, была гораздо вкуснее вампирской. Она была слаще и совсем не горькой. Алая жидкость так и манила молодого вампира, но он знал, что если выпьет ещё чуть-чуть, мальчик рискует умереть, поэтому, не теряя времени, Мика достал клыки и посмотрел на ребёнка своими голубыми глазами, что постепенно становились красными. -Почему ты плачешь? - спросил, не скрывая удивления, ребёнок, но вампир ничего не ответил, он лишь отодвинулся в сторону, давая мальчику убежать. -Ты странный... - с этими словами, мальчик вытер слёзы и побежал. -Прости меня, Ю-тян. Я ужасный брат. - бормотал себе под нос Мика, убирая слёзы. -Жалкое зрелище. -тут же сказала Крул. Королева вампиров с седьмым прародителем тщательно наблюдали за этой сценой. -Да, Мик-кун ты показал себя с такой милой стороны. Кстати, вот те линзы, - Ферид кинул маленький контейнер для линз блондину, и вампир тут же его поймал. - у них очень сильный цвет, так что красноты твоих глаз никто не увидит... Королева, а теперь нам надо поговорить о спектакле, что мы проведём для Юичиро. -Да. Мика, нам и твоя помощь понадобиться, так что слушай внимательно. После слов Крул, Ферид радостно встал между двух вампиров. Сейчас началась его самая любимая часть - притворство и обман. -Что ж, наша цель сделать так, чтобы Ю-кун и дальше пил вампирскую кровь. Для этого, Ваше Величество, вы должны показать вашей маленькой овечке, что без вас, он не сможет прожить и недели в этом мире. После этого выйдет Мик-кун и добьёт морально Ю-куна. И на этом наш спектакль можно считать окончен. -Чего? Но что мне сказать Ю?! - спросил Микаэла. -Импровизация - лучший друг артиста. -ответил Ферид с ехидной ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.