ID работы: 8189474

С днём рождения, мама

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, мама

Настройки текста
Солнце уже садилось за горизонт, Субару медленно шёл, повесив голову. Белоснежные волосы почти полностью скрывали его лицо. Он не хотел никому показывать свою слабость, не хотел, чтобы кто-нибудь увидел редкие капли блестящих слёз на щеках. Её называли «белой розой». Невинная, чистая, как дитя, нежная, словно бабочка, красотой подобна цветку. Криста была действительно розой. Прекрасная снаружи, но стоит только чужаку прикоснуться — оцарапает острыми шипами. Гордая, как истинный демон, способная постоять за себя. Однако достаточно всего одного грубого прикосновения к самому бутону, и он рассыпется сотней лепестков, не останется ничего, кроме голого стебля с шипами. Роза увянет. Вампир, которому она доверяла, которого любила, её кузен, ставший мужем, несмотря на осуждение общества. «Белая роза» искренне верила, что он любит только её, она не собиралась отдавать его соперницам. Но для него всё это было лишь интересным экспериментом, игрой. А Криста стала очередной пешкой в руках талантливого кукловода. Предательство было для неё тем самым роковым прикосновением, от которого она медленно погибла. У неё нет даже могилы, куда он мог бы сходить, как это обычно делают люди. Как будто не существовало никогда прекрасной вампирши, только воспоминания, хранящиеся в душе её сына, остались. Больше ничего… Те короткие, редкие мгновенья, проведённые с матерью, постоянно грустный и печальный, но всё же любящий взгляд рубиновых глаз и нежные прикосновения. Такие мимолётные, но такие желанные для ребёнка. Сидя на коленях у матери, когда она рассказывала ему что-то, он слушал её тихий, нежный голос. Она гладила его по волосам и трепетно прижимала к себе, как самое ценное сокровище. А потом снова приступы безумия и забытье. Маленький Субару часто боялся, что однажды мама забудет о нём навсегда и уйдёт. Как же мало времени они были вместе и как же дороги для него эти воспоминания! Но маленький вампир лишился и этих мгновений. Остатки рассудка покинули его мать. Теперь Субару мог только наблюдать за ней через маленькое решетчатое окно в башне и слушать её мольбы о смерти. В припадке Криста даже дала сыну серебряный клинок, не осознавая, что наносит ребёнку глубокую рану, которая впоследствии будет кровоточить и приносить нестерпимую боль всю жизнь. Но скоро мальчик остался совсем один. Отец никогда не интересовался своими детьми. Может, не было времени, а, может, ему просто было плевать. После смерти матери никто не мог позаботиться о малыше. Субару был обречён на одиночество. Он искренне её любил, любил всем сердцем, любил так, как можно любить только мать. Ребёнок, который хотел лишь немного материнского тепла и ласки. Всю свою долгую жизнь он жалел. Корил себя за слабость, за то, что не смог помочь самому близкому человеку. И в то же время Субару люто её ненавидел. Просто потому что она ушла так рано, бросила его совсем одного в этом мире. С тех пор он не доверял ни одному существу, никого не подпускал близко к себе. Считал себя чудовищем, монстром, не достойным любви. Не хотел причинять никому страданий. Боялся не суметь защитить, не успеть спасти того, кто стал бы ему родным. Не хотел больше переживать потери и предательства. — С днём рождения, мама, — тихо прошептал Субару, склонив голову. Он опустился на колени. Капли слёз беззвучно падали на траву. Тёплый порыв ветра успокаивающе трепал его волосы, как будто чьё-то нежное прикосновение. Он также молча встал и ушёл. Ветер колыхал траву на пологом холме. И только рыжие лучи закатного солнца тихо падали на крупные бутоны душистых белых роз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.