Ни о чем не жалею (Сэм/Баки, Стив/Тони)
1 мая 2019 г., 01:29
Сэм и Джеймс остались на ночь у Стива, в небольшом, старом домике четы Роджерс, купленном и обжитом в заново обретенном прошлом. Сидеть на деревянном полу в комнатке на чердаке и смотреть вниз, на чистое, спокойное озеро, отражавшее неясный свет обложенного тучами солнца, было неожиданно уютно и приятно, уходить отсюда Баки не хотелось. Вскоре он задремал, убаюканный тихим шелестом листьев, плеском воды и отдаленным пением птиц, и почти не заметил, как вошедший в комнатку Сэм устроился рядом, приобняв его за плечи. Ощутив на коже привычное тепло чужого тела, Баки прижался к нему теснее и уронил голову на его плечо. Какое-то время они молчали, наслаждаясь моментом близости и незамысловатыми мелодиями увядающей природы.
— Он был с ним? С Тони? — едва слышно спросил наконец Баки.
— Да. Вернулся, нашел его. И правильно сделал, — Сэм ухмыльнулся уголком губ, — Они оба заслуживали второй жизни. Тихой, спокойной.
— Понимаю.
— Он уснул, — Сэм улыбнулся, мягко и грустно, — Говорил, что не может жить в мире без Тони. И никогда не смог бы.
Послышался отдаленный шум колес проезжающей машины, где-то в лесу закуковала высоким, густым голоском кукушка, словно отсчитывая оставшиеся кому-то недели, дни, а может и часы жизни…
— Есть разговор, — сказал вдруг Сэм. Джеймс сразу же отстранился и поднял на него взгляд невероятно родных хрустально-голубых глаз.
— Брюс… Недалеко уехал, — прокашлявшись, начал Уилсон, — Он в Нью-Йорке. Вместе с «машиной времени».
— Ты это к чему?
— Стив махнул в прошлое. Прожил жизнь, такую, о которой всегда мечтал. И он счастлив. Ты… Ты ведь тоже можешь вернуться назад, Джейми. В мир, где не было бы… Всей этой боли, убийств… Солдата. В мир, где ты мог бы найти свое счастье.
— Сэм…
— Я отпущу тебя, клянусь, — проговорил Уилсон с замиранием сердца, не в силах посмотреть в глаза своему возлюбленному. Счастье Джеймса стоило того, чтобы за него бороться, даже если в нем не нашлось бы места для самого Сэма.
— Эй, хватит об этом. Я никуда не уйду.
— Я серьезно…
— Я тоже. Я счастлив здесь и сейчас, Сэм. У меня есть ты. И я… — он перевел дыхание и заглянул в глаза Уилсона, — Ни о чем не жалею.
— Боже, Джейми… — у Сэма перехватило дыхание от любви к этому необыкновенному человеку, он обнял Барнса, осторожно и бережно, будто боялся сломать, несмотря на то, что тот был гораздо сильнее него самого. А сам Баки просто позволил себе принимать его любовь и нежность, к которой ему так сложно было привыкнуть после всего, что ему пришлось пережить.
* * *
Комната была залита предрассветным полумраком, тусклые первые лучи восходящего солнца едва-едва освещали застывшую у окна полуобнаженную фигуру человека с черным протезом левой руки. Джеймс стоял на мягком, белом коврике, который недавно принес в квартиру Сэм, пушистом, даже слишком — Уилсон почему-то любил покупать милые, созданные для уюта вещи и украшать ими дом. Баки давно привык к этой его маленькой привычке, и, быть может, даже полюбил ее. Сэм ушел на пробежку и не стал его будить, написал записку и прилепил ее к бионической руке Джеймса смешным магнитом с холодильника. Привычка вешать на холодильник магниты у него осталась от Наташи.
Две недели назад Баки принял имя Джеймс Уилсон и золотое кольцо с красивой, едва заметной гравировкой на внутренней стороне. Неделю назад не стало Стива Роджерса — он отправился в мир иной, чтобы воссоединиться с Тони, которому отдал две жизни: свою собственную и вторую, украденную у непредсказуемой судьбы.
Послышался щелчок поворота ключа в замке, открылась дверь и на пороге появился Сэм с купленным батоном белого хлеба.
— На пробежку без меня? Ну ты и задница, — усмехнулся Баки.
— Я за хлебом ходил, Уилсон, — парировал тот, оставляя батон на кухне.
Возвращаясь с кухни, Сэм заметил, что Джеймс снова стоит у окна, приблизился к нему, убрал прядку каштановых волос с лица мужа и поцеловал его, легко и невинно, едва коснувшись его губ своими.
— Все будет хорошо, Джейми.