ID работы: 8189514

Без памяти

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Он влюбился в хозяина с первого взгляда, с первых шагов, первых мгновений жизни. Готов был мир перевернуть ради этой любви, но… Оскар оказался влюблённым не в своё творение, а в какую-то женщину.       Удивляться не стоило, и Виктор это понимал. Сердце Оскара надолго занято, да и мало кто из людей влюбился бы в робота – в человеческом обществе так не принято. Тем тяжелей было Виктору, который при всём желании не мог избавиться от этого чувства. День за днём он проживал в ожидании, что хозяин обратит на него внимание, заговорит не об очередном плане, не о Кэтрин, будь она неладна, а о нём, Викторе. Любая фраза, даже намёк – и этого было бы достаточно, чтобы найти в себе смелость признаться. Без этого Виктор не мог, ведь в противном случае Оскар посмеётся над его чувствами, а этого робот пережить бы не смог. Оставалось ждать, когда Оскар сам догадается или полюбит. Понимая, что его шансы близки к нулю, Виктор не оставлял надежды и просто ждал. Было даже неважно, что Оскар состарится – Виктор любил бы его и таким, ему всё равно на человеческое тело, от этого чувства не угаснут. А хозяин, быть может, обретёт мудрость с возрастом и поймёт, наконец, что никто никогда его не любил, кроме Виктора.       Верные спутники жизни, вдвоём они совершили множество пакостей, и совершили бы ещё столько же, если б в один прекрасный день Оскар не потерял память.       Его сильно ударило по голове свалившимся сверху куском рекламного щита: накануне ураган повредил многие конструкции в городе. Оскар пошатнулся, и со словами «Какая сильная пощёчина, Кэтрин, куколка моя!» рухнул, как подкошенный.       Иногда они с Виктором выходили в город пешком ночью или под утро, просто чтобы прогуляться, не попадаясь людям на глаза. Гуляя, Оскар рассуждал обо всякой ерунде, но чаще всего, конечно, о Кэтрин. Виктор шёл рядом и старался не слушать причиняющие боль слова. Хозяин не замечал его печального вида, вот и сегодня, получив по голове обломком щита, он только глупо ухмыльнулся, пробормотал про пощёчину «куколки» - и отключился.       Внутри Виктора всё перевернулось: он подумал, что хозяин мёртв. Из головы Оскара текла кровь, он был бледен, но тем скорее робот среагировал на беду. Он схватил хозяина и за каких-то пару минут добрался до их подземного штаба, благо гуляли они неподалёку.       Внешние повреждения умелые роботы Оскара устранили быстро, а дальше начались проблемы. Едва Оскар очнулся, Виктор, не находя себе места от волнения, справился о его самочувствии, но ответ получил весьма странный:       - Ты кто?       Только теперь Виктор пожалел, что они с Оскаром преступники и не могут обратиться к врачам. Беспокойство за хозяина грозило вот-вот перерасти в панику, но вдруг в голову Виктора пришла интересная мысль. Хозяин ничего не помнит, а раз так, можно вернуть ему воспоминания, чуть-чуть подкорректировав их. Внушить то, чего так долго он, Виктор, добивается. Угрызений совести робот не испытывал, в отличие от любовных страданий.       Так Оскар узнал, что он злодей и держит в страхе целый город, что в планах у него – завоевать эту страну. А помогает ему в этом его лучшее творение – робот Виктор, который связан с ним узами любви. О Кэтрин Виктор, естественно, не упомянул.       - Звучит логично, - потирая забинтованную голову, произнёс Оскар. – Да-да, я, кажется, припоминаю. Мы грабили банки, создавали роботов… - Он взглянул на Виктора, едва не сияющего счастьем. – Да, ты симпатичен на вид, наверное, я и вправду тебя люблю. Иди-ка сюда.       Не ожидая, что сейчас будет, Виктор склонился до уровня головы Оскара, а тот коснулся лица робота и чмокнул его в губы. Этот поступок обездвижил Виктора, он глупо смотрел на довольного Оскара, не в силах понять, явь ли это. Перед ним открылся совершенно другой мир, с другим Оскаром в нём. Изменилось всё, даже смотрел он отныне иначе – тёплым, ласковым взглядом, а прямо сейчас попросил показать, на что его любимый робот способен.       И с внутренним ликованием Виктор повиновался. Свершилось то, о чём он ещё вчера и помыслить не мог. Его тело трансформировалось в боевой режим, и это отчего-то напугало Оскара.       - Знаешь, Виктор, - начал он. – Пусть мы и злодеи, как ты говоришь, но мне кажется, мы больше мирные люди. Убери эти пушки и шипы, пожалуйста.       Виктор встревожился. Позже он решил, что влюблённые люди всегда такие. Если на первом месте у них любовь, войны и злодейства уходят на второй план, а то и вовсе отвергаются. Жаль, что ради любви хозяина приходится отказываться от любимых занятий по завоеванию города, но на такую жертву Виктор готов был пойти, хоть и совсем неохотно.       Оскар, наконец, любил его, и, к радости робота, не уставал это доказывать. Каждый день отныне начинался с объятий и поцелуев, иногда почти страстных, объяснений в любви и прочих нежностей. Виктор был на седьмом небе от счастья, хоть и прекрасно понимал, что обманывает Оскара. Хозяин не вспоминал о Кэтрин, но и о злодеяниях не хотел слышать. А любовь к Виктору превратила его в мямлю, свихнувшимся на чувствах, ничего от прежнего Оскара не оставив. Поэтому радость Виктора длилась недолго. Да, отныне хозяин жил только им, но это был уже не тот Оскар, непривычный и странный. Любил он хоть и искреннее, но лишь потому, что считал свои чувства добровольными. Виктор начал понимать, что ему противен такой Оскар. Искусственно взращённая любовь к его персоне – не то, чего добивался робот. Где их совместные набеги на город, где надоедливая нудятина на тему Кэтрин? Уж лучше такой Оскар, чем Оскар-паинька с этой слюнявой влюблённостью, так похожую на влюблённость в Кэтрин, ведь настоящий Оскар иной, безразличный к Виктору. Дальше так продолжаться не могло, нужно признаться и сказать правду.       Но каждый раз, собираясь сделать это, Виктор видел счастливого, влюблённого Оскара, и не мог сломать созданную им же лживую маску. Чувствуя себя слабым и жалким, Виктор вернулся к привычному депрессивному состоянию, когда Оскар был Оскаром. Больше не хотелось прикасаться к этому человеку и чувствовать тепло его тела, глупые, слащавые признания, мокрые поцелуи… Прежний Оскар нравился больше, а сам Виктор понял: любовь не для роботов. Уж лучше быть влюблённым тайно, чем то, что между ними сейчас – непонятное, искажённое. Псевдолюбовь, вызванная ложью.       Не понимая, почему Виктор избегает его, Оскар задумался. Возможно, это и привело к тому, что истинная память вернулась к нему быстрее, чем это обычно случается после травм.       Едва Оскар понял, что целовался с роботом, признавался ему в любви и вообще вёл себя неподобающе, его ярости и отвращению не было предела. Виктор же, напротив, отчего-то обрадовался. Хозяин вернулся! Депрессия улетучилась, как и усталость от нелепой игры во влюблённых. Он бросился к человеку и едва успел вспомнить, что обнимать Оскара больше нельзя. Вместо этого, пребывая в эйфории, робот трансформировался в боевой режим и кровожадно произнёс:       - Давайте уже разнесём этот жалкий городишко, хозяин! А после заявимся к Кэтрин.       Злость на Виктора требовала выхода, но Оскар решил, что это подождёт. Предложение робота выглядело заманчиво. Пожав плечами, Оскар сказал:       - Почему бы и нет? Сейчас самое время что-нибудь разрушить. Я так зол на тебя, но лучше уж город пострадает от моих рук, чем ты. Ты мне ещё пригодишься, Виктор.       Странное выражение, похожее на понимание, мелькнуло в глазах робота, а Оскар уже шёл к лифту. Они снова были самими собой, и это вполне устраивало Виктора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.