Наша семья или как я перестал сбегать

R
Завершён
303
1
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 12 322 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
303 Нравится 26 Отзывы 82 В сборник

Бонус история 2. Зависимость

Настройки
— Да! Получай! Умри, тварь!       Казалось бы, Стив должен был давно привыкнуть к таким крикам, но каждый раз он пугался как в первый раз. Вот и сейчас, услышав этот громкий вопль, он опрокинул на себя чашку горячего чая. — Питер, ну сколько можно?! — крикнул он, стягивая домашние шорты. — Хватит играть в свою приставку, погулял бы лучше на улице. — Я не могу, у меня важная битва, — отрезал сын, не отрываясь от телевизора. — Ты говоришь так уже четвертый день.       На этот раз ответа не последовало. Питер надел наушники, показывая, что не желает больше отвечать на вопросы Стива. Мужчина наливал себе вторую кружку чая, когда раздался звонок в дверь. — Тони, наконец-то, — сказал он, пропуская супруга в квартиру. — Давненько ты так не радовался моему приходу, — улыбнулся Старк. — Не терпится услышать повод. — Повод в том, что мне в своем отпуске весь день даже поговорить не с кем. — А Питер тебе на что? — Он весь день убивает «плохих парней» своей приставкой. И зачем я только ему ее купил?.. — Да не беспокойся ты, — отмахнулся Тони, садясь за стол в кухне. — Поиграет и перестанет. — Все равно я переживаю, — ответил Стив, усаживаясь напротив. — А вдруг у него игровая зависимость? — Я тебя умоляю. Сейчас все подростки такие. Почему бы тебе просто не посмотреть телевизор? А, точно, Питер… Стоп, это значит, что я тоже не смогу посмотреть? Сейчас я в два счета решу проблему, с которой ты не можешь справиться несколько дней. Учись.       С этими словами Тони вскочил и решительно направился к дивану, около которого, на полу, сидел Питер с джойстиком в руках. Старк резким движением руки снял с головы сына наушники и выключил телевизор. Питер уже открыл рот, чтобы возмутиться, но отец опередил его: — Твое время кончилось, малыш, — серьезным голосом сказал он. — Теперь моя очередь смотреть телевизор. — Но мне оставалось немного доиграть… — Вот я посмотрю футбол, а потом доиграешь. Кстати, сегодня играет твоя любимая команда, думаю, тебе тоже будет интересно. — Ну Тони, пожалуйста, последняя битва, — глаза Питера выражали столько жалости, что Старк не смог противостоять. — Ладно, — сдался он. — Но только одна битва. — Да без проблем, — оживился сын, быстро надел наушники и включил телевизор. — В два счета, говоришь? — скептически спросил Стив, когда грустный Тони снова сел за стол. — Что дальше делать, умник? — Просто заберём у него эту приставку и все, — нервно выплюнул супруг. — Ты уже забрал. Ладно, завтра что-нибудь придумаю. А пока нет телевизора, мы с тобой можем заняться более интересным занятием, — сказал Стив и хитро подмигнул. — Согласен, — тоже подмигнул Тони.

***

      Следующее утро выдалось солнечным, как и хотел Стив. Он встал в 8 утра и тихо спустился вниз. Там он собрал приставку и все игры Питера в большую коробку, отнес их к себе в комнату и спрятал в шкаф. Затем он направился в комнату сына. — Доброе утро! — провозгласил он, практически вышибая дверь с ноги. — Что случилось? — вскочил с кровати ошалевший Питер. — Случился прекрасный солнечный день, — улыбнулся Стив, раздвигая шторы и впуская в комнату лучи света. — Поэтому ты разбудил меня так рано? — Именно. Сегодня мы с тобой весь день проведем вместе. Ты и я, понимаешь? Сходим куда-нибудь, развеемся. — Ну нет, — решительно возразил сын. — Я вчера не прошел одну важную миссию, там, в игре. Возможно, позже я смогу… — Не так быстро, — перебил Роджерс. — Твоя приставка спрятана в надёжное место на весь сегодняшний день. Вот увидишь, — добавил он, увидев округлившиеся глаза Питера. — Вечером ты даже не захочешь включать ее. — Н-да? Ну посмотрим.       Позавтракав, отец и сын вышли на улицу. Они были в одинаковых черных шортах и красных футболках. — Почему мы так оделись? — спросил Питер, надевая солнечные очки, чтобы хоть как-нибудь отличаться от Стива. — Я прочитал, что одинаковая одежда помогает людям сблизиться, — гордо поднял голову Роджерс. — Ну, ещё у меня нет больше чистых футболок. — Понятно, — улыбнулся сын. — Куда мы идём? — В парк. Погуляем немного с собакой. — Но у нас нет собаки! — Верно. Мы возьмём ее из приюта на время. Ты не рад? — спросил Стив, заметивший недовольство в глазах сына. — Просто… У меня было несколько неудачных случаев с собаками… Давай лучше просто погуляем? — Хорошо.       Густо растущие деревья парка не давали солнцу слепить глаза, но несмотря на них здесь было не намного прохладнее, чем на улицах города. По узким дорожкам прогуливались старики, мамы с колясками и школьники. Но больше всего в парке было спортсменов. — И как они только бегают в такую жару? — протянул Питер, читавший что-то в телефоне. — Сейчас узнаешь! — улыбнулся Стив, выхватил у парня телефон и побежал.       Мимо на огромной скорости проносились деревья, скамейки, прохожие, ларьки с мороженым и фонтаны. Питер был далеко позади, а его телефон все больше нагревал руку. Охваченный азартом погони, Стив с каждым шагом увеличивал скорость. Однако, он совсем забыл, что уже несколько лет почти не занимался физическими нагрузками. Поэтому совсем скоро он остановился, упёр руки в колени и тяжело задышал. — Все?.. Набегался? — съязвил подбежавший Питер. — А ты не улыбайся… так… — не сразу ответил Стив. — Сам тоже еле дышишь. — От этих нагрузок я проголодался. Сходим в Мак? — Ты прямо как Тони, — усмехнулся Роджерс. — Ну пошли.       Отец и сын провели в ресторане быстрого питания около двух часов. Сначала они просто ели бургеры, потом разговаривали на обыденные темы, а в конце трапезы и до самого выхода спорили, чей соус был лучше. — Понимаешь, — горячо доказывал Питер. — Твой соус был острым, но такой нравится не всем. Поэтому… — Хорошо, — сдался Стив. — Ты прав. Твой соус был лучше. — Я рад, что ты наконец это понял, — улыбнулся сын. — Куда теперь пойдем? — В боулинг. — Я не умею играть… — Я тоже. Мы вместе будем учиться.       Боулинг-клуб представлял собой большое помещение с высоким потолком. Здесь было двенадцать дорожек, рядом с каждой из которых стояли диван и стол. За ними располагались стойка регистрации и бар. Дорожки были ярко освещены, в остальном помещении свет был приглушен.       Людей было мало, поэтому Стив и Питер без проблем оплатили дорожку и сразу пошли играть. — Какими пальцами нужно держать шар? — спросил Питер, окидывая восхищенным взглядом дорожки. — Вроде большим, средним и указательным. — А я всегда думал, что большим, средним и безымянным. — Мы может попробовать по-разному, — улыбнулся Стив, беря в руки первый шар. — Итак…       Было видно, что Стив волнуется. Он долго применялся, размахивал рукой, и, наконец, бросил. Шар летел быстро и красиво, но совершенно мимо кегель. — Ничего страшного, — похлопал его по плечу Питер. — Мы же учимся.       Последовав примеру отца, парень долго применялся, разбегался и пробовал разные шары. Но удача обошла его, он тоже не выбил ни одного очка. — Думаю, к концу игры мы с тобой будем играть лучше, — сказал Стив, готовясь к удару.

***

— Сколько очков у тебя было? — спросил Питер, заходя в лифт. — Вроде семнадцать. А у тебя? — У меня двадцать один. — Всё-таки боулинг не для нас. В следующий раз попробуем пейнтбол, — задумчиво сказал Стив, открывая дверь в квартиру. — Ну как тебе прогулка со мной? — Мне все очень понравилось, — улыбнулся Питер. — С тобой весело. И на приставку совсем не тянуло. Кстати, где она? — Она в моей комнате в большой коробке. Я думал, тебе не захочется играть… — Кстати о ней! — сын хитро потёр ладони. — У меня есть отличная идея…

***

      Тони звонил в дверь уже в пятый раз. «Неужели они все ещё не вернулись? — думал он. — Уже довольно поздно.» Однако, открыв дверь, Старк понял, что супруг и сын дома и причем очень давно. — Почему меня никто не встречает? — недовольно спросил он с порога. — Получай! Умри, тварь! — услышал Тони в ответ. — Стив, ну ты то куда?..
303 Нравится 26 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (5)