ID работы: 8189824

Выстрел в небо

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
O my darling Clementine соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный блеск сиял на заспанных глазах Райана. Он только встал, как тут же, только что явившийся Этель начал командовать своими солдатами:       -Райан?! Райан, ты встал там или нет? У нас куча работы на сегодня! — злостно хлопая ладонями, говорил лысый мужчина Райану, — иди-ка проведай нашу Ламу.       «Ох, нет! Только не это!» — подумал Райан.       «Ну вот зачем за ней следить? Она что, Голди или Ария?»       Мужчина сел на сено, в который раз схватившись за нос, в надежде на то, что он выпрямится за ночь. Но все напрасно. Почесав за головой, зарывшись в свою густую солнечно-белую шевелюру, он решился сделать это.       Райан каждый раз любовался природой, окружающей их караван. Несмотря на ходячие дохлые мешки с навозом, этот мир был по-своему великолепен… Но не тогда, когда ты идёшь проверять клетку с заключенной подругой, с подругой, с которой ты когда-то дружил. Наконец, пришагая на место, отдаленное от их кочующего лагеря, он увидел повозку, огороженную от мира железными прутьями. Там и сидела Коди.       -Хей, хей, «Агент Лама», надеюсь ты не сбегала из своего «уютного» дома? — насмехаясь над женщиной говорил Райан.       -Отвали, Райан. Лучше бы помог убедить Этеля, чтобы этот ужас закончился. — не поворачиваясь говорила «Лама»       -Коди, Коди… С чего это ради я должен тебе что-либо? — насторожившись спросил Райан у женщины.       -…Забудь. Я знала, что как только я попаду в беду, за меня никто не заступится, — огорченно протараторила Коди, — я для тебя больше не «Агент Лама».       Райан был тоже немного разочарован. С момента того инцидента, который начисто разрушил все мосты к отношениям между Коди и Райаном, прошло уже достаточно много времени. А ведь она ещё может все исправить!       -Ну так зачем ты сюда пришёл? — Коди задала контрольный вопрос, — тебе нравится смотреть на мартышку в клетке? Не забывай, что у меня все ещё есть нож…       -Нет, Этель попросил за тобой присмотреть, пока они ходят на охоту. Ты довольно смышленая и опасная, по этому от нашей Коди можно ожидать чего угодно! - с ноткой радости сказал Райан.       -А…так, значит, — Коди грустно повернула своё лицо к Райану, — я порой не понимаю, почему я одна тут, в голодном заключении? Я не видела что бы Этель заключал здесь Нору или того же Калеба. Они же творят столько всякой херни! — Лама сморщила нос от злости, — он просто ненавидит меня, вот и все.       -Нет, что ты. Калеб и Нора тоже были в заключении!       -Нора была там 30 минут, а Калеба он туда засунул на 10 минут, и чисто для того, чтобы продемонстрировать, что сюда может попасть каждый. А я тут сижу уже 2 день без еды и воды! Спасает лишь то, что ты ходишь время от времени побесить меня, — Коди улыбнулась.       Коди полностью развернулась. Своими светлыми глазами она печально смотрела в сторону Райана, прямо сверлила глазами эти стальные прутья.       

Но тут внезапно из леса донесся крик босса!

      -А-а-а-а-а! Мать вашу, Одри, Голди где вас носит! Меня змея укусила! — кричал Этель. Краем глаза Райан уже заметил как ходячие начали плестись в сторону каравана.       -Райан беги! Им все равно меня не достать! — взволнованно и одновременно надеясь на спасение говорила Коди.       -Райан, выпускай эту суку, Голди пропала! — все так же кричал Этель.       -Голди… — Коди прикрыла рот руками. Об этой девчушке Коди заботилась, как о собственной дочери, и не могла допустить её смерти. Грусть на её лице резко сменилась яростью и она, вынув нож из заднего кармана, на корточках подошла к выходу. Клетка распахнулась и Райан увидел мускулистую женскую фигуру, которая решительно шла в направлении от кочующего лагеря. - Я иду за тобой!

***

      Коди переполняла ярость. Она просто понять не могла кому может понадобиться 19-летняя Голди? Дельта, про которую ей рассказывали Блез и Райан была полностью истреблена командой Ричмонда, но и Ричмонд не мог забрать у них девушку! Как так вообще могло получиться? Она что, была в дружбе с кем-либо? А что если…       -Если её схватили дети из Эриксона… — шепотом сказала испуганная Коди. Но тут за Коди уже подоспел Райан, — дети Эриксона… для того, чтобы выведать кто она и где мы находимся!       -Куда ты это направились? Нам нельзя ходить по-одному, ты же знаешь! — Райан пытался успокоить Коди, но все напрасно.       -Правила Этеля, так? — окончательно взбесилась «Лама»       -Да, и для того чтобы выжить мы должны их соблюда…       -Нахер эти правила! Я хочу жить отдельно от всего этого ужаса! Как ты уже заметил, мы с Этелем не в ладах, — Коди, не отворачиваясь, выхватила у него из рук револьвер и выстрелила в надвигающегося ходячего. Райан опешил от неожиданности и удивился резкости и внимательности Коди.       -Но если нас засекут, он тебя прихлопнет!       -У него не будет времени на это, нужно будет готовиться к обороне, — пояснила Коди.       -А знаешь что? Я не дам тебе уйти одной. Иду с тобой, — Настоял Райан.       -Мне не нужны хиляки.       -Что?       -Я справлюсь одна, если засеку кого-нибудь — убью, — взгляд женщины пал на револьвер.       Райан в последний раз попытался возразить, но Коди начала угрожать ему пистолетом. Тогда он поклялся обо всем настучать Этелю, но Коди было уже все равно.       Когда она вернет Голди, Этелю будет не до того обнаружили их или нет.       Боевая и все горящая пламенем войны, Коди решительно ступала к школе Эриксона. Когда она увидела первую стену, показавшуюся из-за пологих оврагов, она стала осторожничать.       -Чёрт, ходячие, ещё вас не хватало! — сказала «Лама» и достала старый нож, чем-то напоминавший тесак. Его ей подарила Нора, как только они познакомились. В те времена она ещё не была такой эгоистичной тварью, как сейчас. Что тут говорить, если она оставила свою дочь с бедным напуганным Ричардом, который даже прокормить себя не может нормально. Что тут про Арию и говорить?! Перебив всех ходячих, находящихся поблизости, она заметила, что в лесу, за пределами школы кто-то есть. Она выпорола кишки ходячего и обмазалась ими — лишнее внимание от мертвецов ей не нужно.       Злобно и одновременно радостно она смотрела на двух детей из Эриксона. Одна из них была с повязкой на лице, горбатая и волосы её были грязно-бежевого цвета. Рядом с ней за руку шла ещё одна высокая девушка, коротко подстриженная с рыжими волосами.       Они были одеты очень легко, несмотря на то, что сегодня был достаточно сильный ветер, плюс ко всему середина осени. Девушки вооружены копьями и ножами, весело беседуют о чем-то, кажется, даже не замечают ходячих. Подстрелить белую будет легко…       Внезапно девушки глянули на Коди испуганными взглядами. Кается, что что-то привлекло их внимание. Рыжая девица заслонила собой низенькую одноглазую и они стали осторожно отходить в сторону деревьев. Женщина прицелилась и выстрелила. Рыжая вскрикнула и свалилась с ног. Попала!.. Но попала в ногу… Девушка приказала грязно-белой голове бежать за дерево, но та помогла ей встать и отойти за ствол. Черт, я же могла её убить!       Коди слышала страшные крики пострадавшей и успокаивающую речь второй девушки. Она уговаривала «Минни» не кричать.       Пора бежать к ним, пока они не доложили это своим. Подстрелить вторую будет легче…       -Я бы на твоём месте не стала этого делать, — сказал неизвестный голос сзади. Коди была обречена.

***

      -Встань на ноги и подними руки, — Сказал женский голос. Коди смогла бы убить обидчика, но сзади были еще какие-то люди, да и ствол, упиравшийся прямо в шею, не давал ей спуску. Коди пришлось подчиниться       -Кто вы?! Зачем вам Голди? — агрессивно «лаяла» женщина.       -Не будешь задавать лишних вопросов, мы может и простим тебе ту раненную девушку, — заговорил уже другой голос. Мягкий, но напряженный, он был немного левее Коди, но она не могла рассмотреть фигуру.       -Бросай оружие! — еще сильнее ударила девушка оружием по шее «Ламу».       Коди ничего не оставалось сделать, как бросить оружие, она не могла умереть сейчас, когда Голди еще не спасена. Она знала, что может умереть спасая девушку, но ее жизнь уже давно катилась в ж…       Коди бросила револьвер. Девушка немного отодвинула оружие от головы Коди. Дети начали переговариваться и женщина услышала еще один детский голосок. Только этому пацану было на слух лет 6-7, не больше. Тут девушка, державшая Коди на мушке, ударила ее по шее и Коди, уже начавшая терять сознание, смогла рассмотреть лица этих детей. Два пацана, один с дредами, другой с афро, и той самой девушкой была…       Клементина.       Та самая маленькая и смелая девчушка уничтожившая брата Этеля…       Теперь я точно попала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.