ID работы: 8189865

Отступник.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Обстоятельства.

Настройки текста
      Удары сердца были так громки, что бешеный стук раздавался эхом. Девушка бежала со всех ног, ничего не видя перед собой. Длинные рыжие волосы, словно игривый огонёк спутывались и развивались в порывах ветра. Алекс бежала наугад, даже и не задумываясь о последствиях. Здесь погибнуть или на «Большой Земле» пулю схлопотать, ей было абсолютно всё равно.       Вдруг раздался оглушительный свист, и из громкоговорителя заиграла речь капитана Вирюгина: — Внимание! Пересечение границы запретной территории карается расстрелом! Повторяю, пересечение границы запретной территории карается расстрелом! Субъект, находящийся в квадрате Б-16, немедленно прекратить движение и сдаться сотрудникам при исполнении, иначе по вам будет открыт огонь! — Девушка рвалась к ограде изо всех сил, будто бы и не слышит, что творится в округе. Но военные — люди жестокие. Есть приказ — выполнять.       Раздалась пулемётная очередь. Алекс камнем рухнула на землю, издав резкий вопль. Она была так близка, но пули были ещё ближе. К счастью, за оградой проходила группа сталкеров, отбившихся от основного состава. — Ты это слышал? Голос? Это был женский голос! я точно слышал! — Да бро-о-ось — протянул Метеор и также равнодушно продолжил: — Это вояки… Опять шваль какую-нибудь пристрелили. — охотник достал сигарету, закинул её в зубы и, похлопав напарника по плечу, закурил. Март не мог просто пройти мимо. Любопытство взяло своё. Молодой сталкер подошёл к сетке и, прищурившись, увидел едва заметные движения в паре метрах от ограды. «Стойте, я же вам сказал, там кто-то есть! Мы обязаны ему помочь.» — прокричал парень, обернувшись на своих приятелей. Метеор резво подскочил к Марту и схватил его за воротник. — Ты чё! С дубу съехал! Чё ты орёшь, как резанный? А? Или ты хочешь разделить судьбу того бедолаги? М? Вспомни, щенок, что случилось с Слизняком. Полез за корешем и гробанулся. — прохрипел охотник и со всей силы оттолкнул сталкера назад. — То есть никто мне не поможет? Все, как один, решили бросить того человека? А подумать, если бы вы оказались на его месте? Знаете что? Знаете? Пошли вы все к чёрту… — прокричал парень и ринулся на другую сторону. — Метеор, сделай, хоть что-нибудь. Его же убьют! — Да и чёрт, чай, с ним. Хабар его всё равно у нас. Только он будет виноват в своей собственной смерти. Это зона, тут каждый сам за себя. — ответил охотник. Все вмиг смолкли и пошли догонять утерянный состав отряда.       Март подскочил к девушке и, ударяя её по щекам, торопливо повторял одни и те же слова. — Давай! Давай! Давай! Жив? Цел? — в ответ он услышал только истомный стон. — Жив, цел, орёл! Давай! Давай! ещё пара метров, а дальше, так уж и быть, я тебя донесу. — сталкер усердно пытался поднять Алекс с колен, но, как только девушка вставала на ноги, то сразу же падала. — Брось, мне всё равно уже не выжить. — прокашляла Алекс. — Ага, конечно, брошу. Я полез вытаскивать тебя, меня могли пристрелить и всё это ради того, чтобы просто бросить тебя здесь? А чёрта с два. — улыбнулся сталкер и поднял девушку с колен.       Через пару минут они пересекли чернобыльский рубеж. Март выдохнул и радостно упал на колени, целуя землю. — Ну вот, здравствуй, матушка. Не думал, что буду так рад Зоне. Ну, а теперь, давай разберёмся с тобой. Идти-то можешь? — сказал парень, повернувшись к раненной. Девушка посмотрела на него исподлобья и легко кивнула. На рваной рубашке расплывалось кровавое пятно, которое Алекс тщетно старалась закрыть худыми руками. Март грустно посмотрел на ранение и, покачав головой, прошептал: — Ай — я — яй, так дело не пойдёт, давай, аккуратней. — Сталкер снял куртку и накинул её на Алекс. — опирайся на моё плечо и пошли. — девушка, вцепилась в парня и, едва опираясь на ноги, медленно захромала.        На улице стемнело. Вечерняя прохлада немного морозила уши, гревшихся у костра, сталкеров. Луна грациозно позировала на облачном небосводе. Пьяные бойцы травили бородатые анекдоты и старые, заезженные байки. — Вот послушайте, — сказал один из сталкеров — Вы слышали про Юрку Семецкого? — Ха! да кто ж, то про него не слышал? Ты про Юру и Журналиста больше ничего не знаешь! — просмеялся бывалый сталкер. — Да ну тебя, Александр Иванович! Всегда всё обломаешь! — обиженно проскулил парень и, подняв холщовый рюкзак, ушёл от костра подальше. — Э-эх! Молодо-зелено, молодо-зелено. Ну, мужики, давайте ещё по одной и на боковую! — вскрикнул старик. Александра Ивановича любили все. Добрый, весёлый и резвый старичок, который любил потравить байки и выпить чего покрепче в молодой компании.       В лагерь зашёл Метеор и бросил презрительный взгляд на весёлую компанию. — Эгей! Митюша! Давай к нам! — прокричал Иванович. — Да пошли вы, алкаши чёртовы! — пробормотал сталкер и неторопливыми шагами направился в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.