ID работы: 8189899

Знаешь, Нат

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роджерс женился, Нат, выбрал прошлое — и остался, степенный счастливый дед, сейчас совсем не узнать, у Старка растёт девчушка — копия, постарался, ум и характер в отца, совсем не похожа на мать. Как говорит колдун, теперь порядок на свете, вместо могил — сады, Нэт в первый класс пошёл… Вокруг зеленеет лето, орут и играют дети, вот же оно, наступило — то самое «хорошо».       Тор уверяет, вас в посмертии не обидят: слава, почёт, пиры… Старк, небось, оценил. Правда, Вальхаллу эту никто из живых не видел, разве что Локи только — опять судьбу обдурил. Мне слова Тора ближе, чем то, о чём блеют святоши — заповеди, геенна, ад с поводами и без; они заявляют — грешник, не зная, что стоил больше он, чем они все вместе, милости их небес. Старк, знаешь, в день финала Таноса просто уделал, чёрт возьми, интеллектом, гением задавил; Пеппер была с ним рядом, тоже туда прилетела — семейка супергероев, все восхищаются им… Он всех нас спас, конечно, но с оговоркой ясной: тут без тебя, Нат, просто нечего было б спасать. Вас вспоминают вместе, благоговейно, часто, песни пишут и даже фильм собрались снимать…       Но даже верное время боль всё не лечит, не глушит; Камень Души — янтарь, и я в нём, как муха, застыл… Таблетки не помогают, от виски — куда как хуже: перешагнуть, отпустить никак не хватает сил. Я это слово теперь ненавижу отчаянно, жадно, вновь в ненасытной дрёме пальцы твои ловя — и просыпаюсь в поту, холодном, как смерти хватка, сжимая фантом осколка, что выменян на тебя. Раньше ко мне во снах являлся лишь братец Ванды, наглый незваный герой, укравший чужую смерть… вас теперь двое, Нат, скажи, зачем же тогда ты решила за всех, как он, кому вперёд умереть?       Я тоже упёртый, Нат, я всё не могу попрощаться, пусть даже из глупых мыслей вас выдернуть, отпустить; вообще умудриться надо по жизни так облажаться — двух ангелов-хранителей чтоб довелось хоронить… Передавай привет, кстати, тому придурку, он точно заслужил с вами там пировать; Ванда всё лечит мозги угрюмому кэпову другу — может, чего и выйдет, не вечно же ей страдать?       Я уже вижу, как ты в усмешке скривила бы губы, как закатила глаза — точь-в-точь так сделал бы Старк… Мы собирались мстить за свои и чужие судьбы, но вместо одних других подставили под удар. Да, всё в итоге сбылось, щелчок этой сволочи — мимо, пять лет разрухи и горя — долой, прочь из памяти их… Танос за призрак мечты не глядя убил полмира; нам ли жалеть, за мечту отдав всего лишь двоих?       Знаешь, Нат, вопрос задан, а дать ответ не могу я, он хуже пытки точит, душит чёрной виной — врут всё про время-лекарство, время идёт впустую, я б за своих всё отдал — но не твоей ценой. Среди усталого счастья, среди отбитого мира, в доме, спокойном, уютном, пусть даже рядом семья, снова и снова мне кажется —       там, на камнях Вормира,       в холоде       и безвременьи       с тобой       остался       и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.