ID работы: 8189901

fall apart

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
KiberGirl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как прошло? Ее голос звучит таким обеспокоенным, что его снова пробирает до мурашек. Так, будто бы он снова только узнал, только услышал о ее смерти по возвращении после прыжка во времени. — Все разбиты, — лаконично ответил смурной Тони и оставил дверь на улицу открытой, позволяя теплому весеннему ветерку гулять по всему дому. Надо же, однако, погода всегда стоит отличная, когда случается какое-то дерьмо. — А ты? — спросила Пеппер, подавив вздох. Старк лишь грустно усмехнулся, предлагая жене самостоятельно додумать ответ на свой вопрос. «А я — хочу удавиться, дорогая». — Ты можешь поговорить со мной, — намекнула женщина и посмотрела на пустое место рядом с собой на диване, — А я выслушаю. Тони послушно сел, подогнув под себя ногу, и на минуту закрыл глаза ладонью. Знал бы он, что теперь говорить, когда ни одно самое скорбное слово уже ничего не исправит. — Тор требует ее вернуть. Но я-то знаю, что теперь это уже невозможно, — с грустью хмыкнул он, откидываясь назад на спинку дивана, — Не сберегли… Я не сберег… — Это не твоя вина, Тони, — прервала его негромкий голос Пеппер, наклонив голову. — Правда? А мне кажется, если бы мы не облажались в первый раз, ничего бы этого не было, Пепп! — не выдержал Старк и растер ладонью грудь, где когда-то светился голубым реактор, — Пока Стив давится слезами, мог бы вспомнить, почему мы продули! Тони зажмурился. Отзывался фантомной болью в груди тот самый реактор, из-за которого они познакомились в далеком 2010-м: она спасала его от неминуемой смерти от отравления палладием, а он не видел и этого, лишь скаля зубы и ощерившись колючками. — Все это время я называл ее двуличной сукой, не стесняясь в выражениях, а теперь она… Прыгнула с этой чертовой скалы, жертвуя собой ради всех нас. Ради меня, тебя, Морган… А я так и не сказал, что не считаю ее такой. Пеппер тронула мужа за руку и сжала его ладонь своей. Ее рука была такой маленькой, небольшой… Она всегда его жалела, несмотря ни на что. И Наташа тоже жалела. Их всех. — Жаль замечать что-то важное, только когда уже поздно, — вернулся к своему монологу Тони, — Она была с нами рядом десяток лет… Надежная как никто другой. Осталась самой сильной из нас шестерых, приняв это решение… — Значит, это ее прощальный подарок вам, — заключила Пеппер, не отпустив его пальцев. — И мы должны отдать этот долг, — решительнее ответил Тони, сжав зубы, — Должны все вернуть назад. Она этого хотела. Не заслужила такой смерти Наташа: не попрощавшись, не сказав последних слов им всем, разбилась на далекой, угрюмой планете, там найдя себе покой в полном одиночестве. Но кто из них ее заслуживает? Клинт? Может, он сам? Подумав об этом, Старк заглянул в глаза женщины рядом и мотнул головой, пряча выступившие слезы. — Может, останешься дома, почитаешь про компост? Я больше не могу терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.