ID работы: 8189908

Прощай, академия

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рада вас видеть, миссис Романофф. - К сожалению, не могу сказать того же, мисс Андервуд, - отчеканила Наташа, с явной неохотой подсаживаясь за столик к миловидной и крайне улыбчивой особе с мелкими рыжими кудряшками. Это лицо трудно было не узнать, но шляпка, платье, маникюр, да и просто нечто неуловимое, отчего-то заставляло Наташу видеть перед собой другой призрак прошлого, пусть и давно сгинувший в безвестности - Пегги Картер. Той самой, о которой до сих пор вспоминают ее мужья. Ладно, черт с ней, с этой агентшей из прошлого, с настоящим бы разобраться. - Наташа, где же радость встречи? - игриво-капризно поинтересовалась мисс Андервуд. - Последний раз я испытывала такую радость, когда Фьюри в очередной раз явился докапываться до нас, - проворчала Наташа. По лицу мисс Андервуд тут же разлилось сочувствие. - Всё никак не уймется? - Слов "ушел в отставку" он, похоже, не понимает вовсе, - наверное, не стоило сейчас откровенничать, но слишком накипело. - Что ему за дело до того, что война кончилась, что ребята хотят жить нормальной жизнью! Кто они для него? Суперсолдаты. Оружие. Баллоны с сывороткой! - Наташа сверкнула глазами. - Ладно, к делу. Зачем позвала? - Думаю, тебе лучше всё увидеть самой, а то не поверишь, - в руке Дотти появилась вставленная в изящный мундштук тонкая дамская сигарета. - Разреши прикурить? Доля секунды, одно неуловимое движение - и Наташа ловко подцепила край тончайшей папиросной бумаги, вчитываясь в почти неразличимые невооруженным глазом знаки шифровки. - Что?! - выдохнула она вдруг. - Этого быть не может! - Еще как может, Наташа, - отчеканила Дотти на чистейшем русском. - Москва не врет. Едва осознавая, что делает, Наташа щелкнула извлеченной из сумочки зажигалкой - и смотрела, как затлела сигарета, как Дотти затягивается и, явно смакуя, выпускает дым. - Вот и всё, что можно сказать о Красной Комнате. - произнесла она чуть хрипло. - Растаяла, как дым. Прощай, альма матер. - Не верю... Неужели ее могут расформировать? - Наташа выглядела оглушенной. - Уже расформировали, - поправила Дотти. - То ли кому-то резко разонравились методы обучения. то ли еще какая-то грызня на самом верху. Я даже не вникаю, и тебе не советую. Дело в другом. Все задания свернуты, агенты почти все отзываются в Москву... Почти все, - повторила она, и вдруг вздохнула. - Тебе вот, например, повезло. Ты же теперь на легальном положении, да еще с такими мужьями... Тебе волноваться нечего. Радуйся. - Радоваться? - голос Наташи нехорошо дрогнул. - Ты серьезно? Вспомни, через что мы прошли! Когда все нормальные девчонки таблицу умножения зубрили, нас учили убивать. Мы не помним ни семью, ни друзей. Я замужем, но не могу родить своим парням ребенка, потому что меня подростком стерилизовали, как кошку! Ради партии, ради страны, исковеркали, использовали по полной - и выбросили. Так чего ради на самом деле всё это было?! - Наташа, спокойней, - голос Дотти Андервуд вдруг зазвучал звонкими нотками Ани Деревковой, умевшей улыбаться и смотреть вперед даже в самые черные дни. - Прорвемся! Ты свободна теперь, понимаешь? Да ты счастливица, каких поискать! Нормальная жизнь, семья... Чего еще надо? Я бы за таких мужей весь этот кошмар снова согласилась бы пройти пару раз... - Аня! - Что "Аня"? И вообще, - зашептала она едва слышно, - я бы на твоем месте не особо верила всем воспоминаниям о том, что там с нами делали. Помнишь этого старого хрыча Пчелинцева? Что угодно внушить мог так, что себя не узнаешь! Наташа вздрогнула. - Ты думаешь, что... - А вот над этим уж ты сама подумай! - махнула рукой Аня. - На досуге, благо теперь его у тебя предостаточно. А вот у меня осталось одно незаконченное дельце. Так что - покой нам только снится! - Что за дельце? - машинально спросила Наташа, всё ещё пытаясь уложить в голове услышанное. - Пегги, - это имя прозвучало, как выстрел. - Мне кажется, я знаю, где она. - Картер? - встрепенулась Наташа. - Опомнись уже! Гидровские снайперы не промахиваются... - Да, гидровцы народ упрямый, - согласилась Деревкова. - Вот твоего Барнса, к примеру, в Зимнего Солдата переделать не вышло, так, думаешь, они успокоились? Ее брови сурово сдвинулись, лицо стало злым, но одновременно и упрямым, как и всегда, когда она решала добиваться цели любой ценой. И всегда добивалась. - Рада была повидаться, миссис Романофф, - снова зазвучал карамельный голосок Дотти Андервуд. - Сердечный привет вашим мужьям. Дотти поднялась и вышла из кафе, цокая каблучками - так, словно тоже направлялась домой, к любимым, к семье... И лишь Наташа понимала - Аня Деревкова идет на задание. Вполне возможно, на самое опасное и вообще - на последнее в своей жизни. Но самое важное. Потому что это задание она дала себе сама. Расплатившись за нетронутый кофе, Наташа неторопливо вышла из кафе. Ясный летний день, выходной, Стив уже наверняка вышел из дома, готовясь встретить ее, а Баки готовит на обед котлеты по-киевски, ее любимые. Они будут готовы как раз тогда, когда она войдет в дом. Наташа знала это. Так же, как и Дотти Андервуд знала, кто скрывается за маской таинственного Зимнего Солдата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.