ID работы: 8189971

Тень волка

Смешанная
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

21 Глава. Всё возвращается.

Настройки текста
      В дверь раздалось три коротких стука. По ту сторону послышалось чье-то недовольное бормотание.       — Добрый день, можно войти? — Мари осторожно заглянула внутрь комнаты. За столом сидела Девочка Целительница. Заметив их, она тут же соскочила со стула.       — Конечно!       Девушки неуверенно переглянулись, отворили полностью дверцу и прошли к ним одной из койке. Сев на край, Огава оглянулась: все тоже помещение, усеянное медикаментами, разными бумагами и множеством папок. Пахло неприятно. Лечащая Девочка, поправив очки, запрыгнула обратно на стул и, схватив блокнот, уставилась на ученицу. Мари громко сглотнула и глубоко вдохнув, начала говорить. Сперва она боялась говорить подробности: мало ли, обмолвится, а потом загребут в психушку — вот весело будет. Но под грозным взглядом Уэды ей все же пришлось рассказать про чей-то голос, который она иногда слышит, временный шум в голове, но самое главное — не забыла упомянуть про то странное чёрное пятно. Старушка внимательно слушала её, время от времени делая заметки.       — Показывай свой глаз. — скомандовала она.       Шатенка разрезала бинт когтем, осторожно развязала его и отложила в сторону. Подойдя поближе, Целительница слегка приоткрыла веки, внимательно осматривая травму: от внутреннего уголка слизистой распространялось тёмное пятно. Что-то пробормотав под нос, медсестра энергично подскочила к огромному шкафу с разными папками.       — 1 «А»… 1 «А»… — повторяла она, пока перебирала разные документы. — Нашла!       Её глаза сощурились, изучая информацию о пациентке. Уже предположив, из-за чего с ученицей могло это произойти, ей оставалось только все проверить. Страница за страницей, строчка за строчкой и, наконец, нашелся нужный абзац — «Причуда». Прочитав его, старушка, на своих коротеньких ножках, подбежала обратно к девушке, вручила ей листок в руки и ткнула пальцем куда-то в конец.       — «При сильной эмоциональной нестабильности, а также большом количестве отрицательных эмоций, которые обладатель данной причуды не может контролировать, Существо, находящееся в подсознании, способно завладеть телом и использовать его в своих целях.» — зачитывала она из текста.       Мари недоуменно на неё посмотрела.       — Я знаю, но причём тут это?       Но медсестра лишь на неё шикнула.       — «Если случается контакт с Существом, то оно частично захватывает подсознание: появляется посторонний голос, который навязывает странные мысли. Сам контакт может произойти в нескольких случаях: первый, когда Демон завладевает телом из-за эмоциональной нестабильности; второй — Демон исцеляет раны человека. Последний происходит только по Его инициативе, все потому что Ему не нужна поврежденная «оболочка». "       Старушка отложила документ на стол. В комнате воцарилась мертвая тишина. Теперь все встало ясно…       Мей, что стояла до этого момента спокойно стояла в стороне, сейчас сильно напрягалась. Она посмотрела на не менее тревожную Мари, которая теребила пальцами край юбки. Сама мысль о том, что придётся опять терпеть этого Монстра, пугала её, медленно пожирая изнутри. Неуверенно подойдя к ней, Уэда коснулась её плеча. Шатенка вздрогнула и резко обернулась. В уголке глаза стали скапливаться слёзы, которые та с трудом сдерживала. Мей прекрасно помнила это потерянное лицо, прекрасно понимала, что теперь подруга не сможет жить, как раньше. Всё медленно возвращалось к тому, с чего началось…       — Стойте, если этот Демон — при его упоминание, лицо голубоглазой скорчилось, — восстановит глаз Мари, то ей не нужен будет протез? — Чие кивнула, на что Уэда вмиг оживилась. — А таблетки! Она ведь принимала специальные, чтобы подавлять его! Тогда… Их можно заказать, и все будет хорошо, верно?       — Да, ты права. — старушка ненадолго замолчала, — Но их нужно будет заказывать из другой страны и придут они не скоро.       — Сколько придётся ждать?.. — подала голос Мари.       — Примерно неделю или полторы — все зависит от доставки.       Мари посмотрела на Мей испуганным взглядом, ведь ей придётся пройти стажировку на пару с этим Существом, а это было последним, о чем она хотела мечтать. Внутри словно все перевернулось, поэтому из кабинета Огава выходила слегка пошатываясь, и когда дверь захлопнулась, то тут же впечаталась в кого-то. Зашипев себе под нос, словно дикий зверь, она подняла свой взгляд на человека, в которого врезалась, но тут же его опустила и, если бы у неё был хвост, то он непременно поник. Перед ней стоял Шинсо — без единой эмоции на лице и с безразличием в глазах, ставший неотъемлемой частью его образа. Уэда как-то грустно посмотрела на парня, и поджав губы, повела Мари обратно в класс. До звонка оставалось пару минут — нужно было торопиться.

***

      Хитоши шёл в медпункт за очередной таблеткой от головы. Когда-нибудь он будет нормально спать и просыпаться бодрым, а не с ощущением, словно его вчера несколько раз переехал камаз, вместо очередной тренировки. Но пока это звучало для него, как что-то волшебное, недостижимое…       Голова неприятно гудела, из-за переполненных мыслей, в особенности из-за образа шатенки, что стал для него до жути привычным.  Пожалуй, с того самого момента, как они познакомились в том душном автобусе, парень стал замечать ее в школе. Как оказалось, на дню они сталкивались по нескольку раз, а он, будучи ни в ком не заинтересованным, не имел привычки видеть и запоминать чужих лиц, в основном, просто игнорируя окружающих. Однако, через несколько недель, он стал сам высматривать девушку в толпе, стараясь уловить её смех из-за очередной шутки, которую она придумала только что. Он мог подолгу стоять и наблюдать за ней, пытаясь выяснить, что же его так зацепило в этой девчонке: вроде обычная внешность, характер не ужасный, но и не пай-девочка (такие бы не стали сбегать посреди ночи на пляж) и все же было в ней что-то такое, что заставляло не спать ночь и выходя на балкон, смотреть в соседнее окно, где уже давно потушили свет и мирно сопели.       Постепенно, из списка знакомых Мари перешла в список тех людей, кто смогли привлечь внимание самого Горе-Иллюзиониста. Когда же Шинсо осознал это, то ещё долго отвергал свои чувства. Он же не планировал заводить друзей и вообще сближаться с людьми! Но в матрице явно произошёл сбой, из-за чего для него появилась ещё одна проблема под названием «переживания за другого человека».       Для него было больно видеть перебинтованный глаз девушки, было больно видеть, как она постоянно кусает свои ладони из-за чего-то, что пока неизвестно ему самому. В груди все сдавливало, усложняя дыхание, поэтому когда он случайно подслушал разговор медсестры и девушек и узнал о том, что сидит внутри Мари, словно прирос к полу. Он был настолько шокирован, что сперва даже не заметил, как в его грудь врезались. Пришёл в чувства только после громкого шипения, которое выдавила из  себя Огава. Но самое грустное было видеть её взгляд: безвыходный, почти пустой… Ушли с Мей они довольно быстро, но вот осадок от данной ситуации пропадёт явно не скоро.       Простояв пару секунд, Шинсо вытащил телефон, открыл чат и начал быстро печатать кому-то сообщение. Ещё через несколько секунд он вернул его обратно в карман пиджака и зашёл в кабинет.

» от кого: зомби кому: сумасшедшая «Есть разговор. Сегодня в 9. Там, где я отдал тебе заколку.» Время: 12:37 »

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.