ID работы: 8189971

Тень волка

Смешанная
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24. Пожарная часть.

Настройки текста
Топтаться перед огромной пожарной частью с тяжёлым рюкзаком под полящем солнцем и ждать, пока тебя встретят, было определённо не самым приятным раскладом событий для Мей. Уже десять минут Араи, её наставник, не отвечал на звонки и сообщения. Возможно, если бы на улице не стояла жара, то она продержалась ещё несколько минут, но погода была против девушки. Стеклянные двери громко хлопнули. Белые стены с красными плитами ближе к потолку гулко отражали каждый звук. Уэда уверенно шла к белой стойке, за которой сидел мужчина средних лет в темной форме, больше напоминающую спортивный костюм. Он заполнял что-то в журнале, и был настолько загружен своими поручениями, что обратил внимание на девушку стоящую перед ним, только после того, как та покашляла. Работник бегло взглянул на неё и вновь продолжил писать, будто всерьёз не замечая вытянутое от удивления лица Мей. — Вы что-то хотели? — от грубого тона Уэда вздрогнула, — Вы долго будете молчать? Она задохнулась от возмущения. Сначала этот тип игнорует её, а теперь ещё и наезжает? Безобразие! Но гневную тираду успел прервать парень, выбежавший из дверей. Запыхавшийся, с растрепанными волосами и поалевшими щеками он выглядел комично. Наконец его взгляд зацепился на студентке и сверкая улыбкой, он в три шага остановился около неё. Ей пришлось задрать голову, чтобы внимательнее рассмотреть лицо незнакомца: янтарные глаза миндаливидной формы, чуть смуглая кожа и шрам, проходящий через нос наискосок, почти задевающий бровь. — Привет! Прости, что пришлось ждать. Я немного потерялся во времени. Я Тойя Араи! Мей изогнула бровь. Серьёзно? Это тот парень, у которого она будет стажироваться? — Приятно познакомиться, моё имя, как я полагаю, ты уже знаешь. Араи посмеялся и махнув рукой, мол, следуй за мной, отправился в глубь здания. Оглянувшись последний раз на мужчину, который все так же сидел, сгорбившись над бумагой, Уэда поспешила за парнем. Коридор казался гораздо просторнее за счёт светлых стен и яркого освещения. На стене висела карта эвакуации и прочие вещи, которые могли понадобиться в экстренной ситуации. Шаги гулко отдавались в этом длинном туннеле. Наверное, было слышно каждый вздох, от чего девушка старалась невольно контролировать свое дыхание. Взгляд зацепился за нового знакомого и только сейчас она заметила, что у него из-под горла тонкой водолазки выглядывала разноцветная татуировка. Брови удивлённо скинулись вверх. Довольно необычное место для тату. Когда дверь захлопнулась, они оказались в огромном помещении. Пройдя немного дальше, они очутились в небольшом комнате с множество дверьми. Тойя звякнул ключами и начал открывать одну из них. «Видимо, это моя спальня.» — подумала про себя Мей, все ещё рассматривая спину парня. Было видно, как мышцы перекатываются под тонкой тканью. — Ты будешь здесь жить ближайшую неделю! — Араи улыбался во все 32 зуба, пропускаю новую хозяйку внутрь. Небольшая коморка, но со всем необходимым, встретила девушку светлыми обоями, кроватью вдоль стены около окна, шкафом напротив и письменным столом у входа. — Клади вещи. Сейчас покажу, где находится душ, столовая и остальные помещения. Примерно час потребовалось ребятам, чтобы обойти всю пожарную часть, познакомиться с некоторыми работниками и узнать расписание дня. Помимо неё, здесь стажировался ещё один подросток, но уже у другого взрослого. Тойя оказался довольно весёлым собеседником, знающий, наверное, целую книгу различных историй. Ещё он часто рассказывал про какую-то девушку — Рин. Да так эмоционально описывал её, что пару раз чуть не зашиб Мей руками. «В следующий раз нужно ему руки скотчем замотать» — промелькнула в ее голове мысль. Сейчас, поевшие и отдохнувшие, они прогуливались около пажарного депо. Солнце давно скрылось за горизонтом, на улице дул прохладный ветер, а волосы то и дело лезли в рот, от чего Уэда постоянно злилась. Заворачивая по небольшой тропинке, они не сразу заметили силуэт. Человек, облокотившись на стену, курил сигарету, смотря себе под ноги. Услышав шорох, он повернул свою голову в сторону шума. Атмосфера была нагнетающая, но Араи как будто не услышал, как рядом стоящая Мей тихо спросила, кто это, и резво зашагал вперёд. Пришлось идти за ним. Незнакомец так же пошёл к ним навстречу. С каждым шагом «кто-то» становился более чётким и студентка смогла рассмотреть белую рубашку с закатанными рукавами до локтя и тёмные брюки. В свете фонаря она разглядела женские, но острые черты лица. Тойя в два шага оказался напротив Уэды, рядом с высокой женщиной. — Добрый вечер. — у собеседницы были пепельные короткие волосы с белоснежной чёлкой, что вились волнами. Глаза, цвета болотной тины, под которыми залегли тёмные круги от недосыпа, с усталостью и некой раздражительностью смотрели на девушку. — Новоприбывшая? — Да, — голос Мей слегка дрогнул. — Мей Уэда, приятно познакомиться. — Рин Дзёуда. — коротко ответила Дзёуда. Она потушила сигарету и кивнул на прощание, уверенным шагом отправилась обратно в здание. Несколько секунд было слышно цокот каблуков, пока он не смешался с шелестом листвы. Все ещё пребывая в небольшом шоке, девушка повернулась к парню. Тот улыбался, как пёс, не хватало только размахивающегося из стороны в сторону хвоста. Были бы с Тэкео два брата-акробата. Хотя, зная Мари, ещё одного такого она сдала б сразу обратно — туда, откуда он пришёл. На телефоне у Тойи сработала напоминание об ужине — им нужно было торопиться, чтобы успеть на раздачу. Поэтому в темпе вальса они потопали вслед за недавно ушедшей Дзеудой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.