ID работы: 8190089

Реснички и решительность

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка шла по апрельской улице, листья зеленели на деревьях в округе, все куда-то спешили, но уже чувствовались те улыбки на лицах большинства людей, в особенности маленьких детей, с которыми лицо преображается в предверии лета.       Было тепло.       Ветер изредка трепал её волосы и юбку.       Она шла на остановку, к которой троллейбус стал подбираться быстрее, завидев девочку. Но и она не осталась в долгу.       Антон завидел её ещё из окна.       Он увидел, как она меняет шаг на бег и мчится за убегающим транспортом. Ещё немного, и… она успела.       Он тут же отвёл взгляд, непроизвольно, как делают люди при виде очередного прохожего.       Но она не отвела.       Она сперва не заметила его, но, оглядев толпу, задержала на нем взгляд.       Он был высок и строен, примерно её возраста, его волосы были светлого цвета, рождённого из примеси русого и рыжего, приподняты вверх, но не похожи на эти банальные прически современных подростков. Какая-то легкая небрежность запуталась в них. Его реснички были такого же светло-светло рыжего оттенка, и она почему-то улыбнулась. За спиной у него болтался потрёпанный рюкзак, а джинсы и майка были просты.       Он с интересом поглядывал на разговаривающих о чём-то людей, а она с интересом смотрела на него.       Она сперва пыталась этого не делать, занимала взгляд окружающей за стеклом природой, но этот загадочный и молчаливый парень, так не похожий на её сверстников, приковывал к себе взгляд снова и снова. Троллейбус подъезжал к остановке, и когда девочка уже преждевременно улыбнулась и мысленно сделала шаг, шаг к нему, в транспорт неожиданно ворвался какой-то парень, кажется, студент. Своей фигурой он разделил их, и девочка от досады негромко, но обиженно выдохнула.       Студент приковал взгляд к телефону, заграждая девочке дорогу, смелость и Антона.       Весь её энтузиазм тут же испарился.       Она почему-то опять облокотилось на перила, будто бы того мысленного шага и не было. Она отвела взгляд, заняв себя листвой за стеклом.       Второй раз в его жизни его взгляд упал на неё. Она смотрела в окно, такая вроде бы непринуждённая и спокойная, и он хотел было уже вернутся к созерцанию других пассажиров, когда она перевела глаза на него.       Он вдруг понял, что она будто бы хочет что-то сказать.       Будто бы хочет сделать это одними лишь глазами, она уже принялась было набирать в рот воздуха, и он с легким удивлением застыл, глядя на неё, эту девочку из троллейбуса, которая вроде бы и была тут всё это время, но для него появилась только что.       Но вдруг она резко отвернулась.       Антон не предал этому никакого значения, мысленно пожал плечами и тоже отвернулся.       Когда через пару секунд она вновь собралась с духом и решительно повернула голову в сторону парня, он уже стоял у дверей троллейбуса, который как раз подъезжал к остановке.       Он встряхнул руками, размял шею и вышел на улицу, даже не подозревая, что девочка почти уже подошла к нему, чтобы напомнить ему о его светлых ресничках.       Когда транспорт тронулся, парень перевёл на него взгляд и третий раз в жизни увидел ту девочку. Она с какой-то легкой грустью смотрела на него, и это продолжалось до тех пор, пока парень не перевёл взгляд на дорогу, чтобы повернуть в нужном месте.       «Она и впрямь хотела что-то сказать?..» — подумал он.       «Надо действовать решительнее…» — вздохнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.