ID работы: 819013

Легенда о мёртвой принцессе

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Здравствуйте! Я Карл Эллиот, архивариус при дворе его императорского величества Марана Первого. Возможно, вы уже знаете меня как автора «Хроник трёх империй», хотя в этой части света мой труд и малоизвестен. После долгого перерыва, который я провёл, наводя порядок в архивах Его Величества, я наконец снова решил взяться за перо. История, в которой я решил разобраться, настолько необычна, что нельзя не сохранить её для потомков. Легендарная Мёртвая Принцесса оставила такой след в нашей истории, что рассказы о ней будут передаваться из уст в уста многие поколения. Поэтому я и решил написать о ней как можно более независимо. Не секрет, что хотя для многих она и является ужасным чудовищем, оставлявшим за собой выжженные земли и опустошённые города, есть и те, кто считал её спасительницей нашего мира, ниспосланной самими Богами. Так или иначе, Альбина Ормсдоттир, больше известная как Мёртвая Принцесса, теперь уже по-настоящему мертва, окончательно и бесповоротно, хотя в случае с ней ни о чём нельзя быть уверенным до конца. Чтобы восстановить историю её жизни, мне пришлось встретиться с немногими оставшимися очевидцами её деяний. Однако этого оказалось недостаточно, и тогда в компании нескольких верных спутников, имена которых навсегда останутся тайной по их просьбе, я предпринял экспедицию в глубину проклятых земель, там где Принцесса вела свою ужасающую не-жизнь. Лишь чудом нам удалось остаться в живых, но итогом этого путешествия стало настоящее сокровище, пролившее свет на всю историю — дневник, который вела Альбина в течении всей жизни! Прежде чем перейти к повествованию, хотелось бы выразить благодарности тем, благодаря которым эта книга существует. В первую очередь, Его Императорскому Величеству Марану Первому, который приютил меня после долгих гонений и вернул интерес к исследованиям. Алисе, ведьме Чёрного Леса, за огромную помощь в сборе сведений. Лорду фон Аудену, наместнику Риттерхальма. Сэру Уильяму Райли из ордена Утренней Звезды. Моему коллеге-историку Джону Стивенсону, придворному летописцу при дворе короля Альфреда Шестого.

Карл Эллиот, 2254 год т.э.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.