ID работы: 8190149

Bambino

Слэш
R
В процессе
11
Sonbahar бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча/И снова ты.

Настройки текста
Примечания:
Хичоль убегает. Да нет, ну вот прямо несется обратно в вип-зону, распихивая пьяный народ, сам в минуту отрезвев. Бежит, чтобы сказать Джисону, что срочно хочет уехать и плевать на все, таким он на глаза издателю не покажется. К тому же, ему очень стыдно и немного страшно: что если тот парень найдет его?! Уезжать надо действительно срочно. Хичоль возвращается и обнаруживает разъярённого Киджуна: его ярость не такая явная, как, например, у того парня. «И почему мысли об этом хаме продолжают лезть в голову?» — задумывается на секунду Хи. Эта ярость молчаливая, он просто разогнал всех из випки, и сидит, затягиваясь сигаретой, со злостью смотря на диван, на котором лежит Джи. Тот сильно перепил, его стошнило на пол рядом, а затем он уснул на диване с бутылкой в руках. Хи в миг становится страшно некомфортно, он должен был приглядеть за другом и помочь Ки, но вместо этого сам вляпался в неприятности. Он никак не комментирует ситуацию, стоит и мнется около двери, которую сам же и закрыл. Мысленно парнишка уже прикидывает, куда ему пойти ловить такси и как он будет пробираться обратно на территорию школы в надежде, что его не заметят. И тогда Киджун нарушает тягостное молчание своим коротким: — Мда. Дрова, — говорит он с ноткой презрения и отводит взгляд, пряча то ли злобу, то ли грусть.  — Киджун, прости, я должен был… — начинает Хи. — Ты ничего не должен, — перебивает его парень. — Он сам все испортил — и ведь обещал, что сегодня только ради тебя, чтобы с издателем познакомить. Мол, никакой кучи народу, как обычно, дружеские посиделки, и выпивать много никто не собирается. А в итоге напиздел, я полвечера как осел развозил его новых дружков, а он напивался опять. — Извини еще раз, уже поздно, я, наверное, поеду в общагу и… — Никуда ты так поздно не поедешь, идем к нам домой. Ки берет на руки отключенное из-за алкоголя тело Джисона и несет его к машине, а Хичоль открывает все двери, которые встречаются ему на пути, и все предлагает свою помощь, чтобы понести парня по очереди, на что получает неожиданно не злую, как обычно, а даже милую реплику Ки: — Чеши уже, нечего таким мелким тяжести таскать. После того, как Джи оказывается погружен на заднее сиденье, Хичоль собирается сесть туда же, чтобы приглядывать за Джи в поездке — вдруг ему опять станет плохо — и уже открывает дверь, как его останавливает Ки, придерживая за локоть. — Садись вперед, — он кивает на переднее сиденье. — Поедешь рядом со мной. — Но, Киджун, ведь Джи… Нужно проследить, чтобы он не ударился, или вдруг его опять начнет тошнить… — лепечет Хичоль, хлопая глазами. — Не сегодня, — парень хмурится. — Сегодня он не заслужил заботы, вел себя как настоящая свинья и испортил вечер.  — Ну мне, например, не он его испортил, — хмурится Хи, вспоминая ситуацию в клубе. Кроме того, он никак не мог понять, откуда такое нежелание проявить сострадание к своему парню. — У меня был тяжелый вечер, — Ки делает глубокий вдох и медленно выдыхает через ноздри. — Не делай его еще тяжелее. Мне нужно отвлечься. Сядь, пожалуйста, туда без разговоров.  — Хорошо, я понял, — Хи больше не хочет спорить, а лишь оказаться скорее в постели. Он садится рядом с водителем, и они едут домой молча — лишь музыка в машине разбавляет тишину. Начинает играть Dead Man's Bones — Werewolf Heart, Хичоль слегка улыбается Ки и одобряет выбор вслух:  — Крутая группа, жаль, что ее не многие слушают, и ребята, кажется, перестали играть. Кстати, знаешь, что в этой группе поет и играет Гослинг? Впервые с того момента, как они приехали в клуб, Ки слегка улыбается в ответ: «Знаю. Мне нравится эта песня и группа тоже. Я читал про них». Хи притворно дуется, чтобы рассмешить парня, и добавляет: — Хей, сегодня слова «мне нравится эта песня» — моя реплика, а ты ее украл! Следующей включается Green Day — time to say I love you. Хичоль, с первых аккордов понимая, что за песня играет, выпаливает на опережение: — Мне нравится эта песня! Ты что, ограбил мой плейлист, пока я спал?! Киджун уже смеется вслух, качает головой и больше ничего не говорит до самого дома, но тучи над его головой, кажется, немного рассеиваются, а значит задача Хичоля выполнена. Хичоль занимает пустую комнату, которую ему указывает Ки. Он не помнит, как добирается до постели, почти мгновенно отключаясь. Только ускользающим в сон сознанием он краем уха слышит, как с проснувшимся буйным Джисоном возится Киджун. Хичоль спит крепко, и ему снится один длинный страшный сон целую ночь. Будто он добыча, а за ним охотится огромный страшный волк, у него черная шерсть и красные глаза, изо рта капает слюна, и он готов проглотить Хи в один присест. Хичоль бежит, не оглядываясь, его бьют ветки по лицу, ему страшно, и помощи ждать неоткуда, сердце колет, а легкие горят огнем. Он того и гляди попадет в пасть к зверю. В конце концов, парень падает, спотыкаясь о корень дерева, и оказывается в тупике: дальше — пологая скала, на нее не взобраться. Парень встает и, собирая в кулак все мужество, смотрит на зверя, который нагнал его и, рыча, подступает. Вдруг зверь оборачивается в того мужчину из клуба и смотрит таким же стальным и презрительным взглядом, как совсем недавно. — Страшно?! — спрашивает мужчина издевательски. — Если да, то извиняйся и моли о пощаде на коленях. — Нет, не буду, — чеканит Хичоль, не теряя последнего мужества, но при этом зажмуривая глаза от страха. Тогда мужчина снова превращается в зверя и с диким ревом кидается на парня, Хичоль кричит от ужаса, слыша рывок с рычанием в свою сторону — и в эту секунду просыпается, продолжая кричать уже наяву. В комнату залетает Киджун с круглыми от страха глазами и, раскрыв дверь так, что она ударяется об стену с треском, подлетает к Хичолю: — Что случилось? Расскажи мне. Ты в порядке? Где-то больно? Хичоль в страхе запускает руки в волосы, как будто пытается скинуть с себя страх. Через несколько секунд, приходя в норму, он уже успокаивает Ки, который стоит у его постели на коленях и пытается понять, все ли в порядке с Хичолем. — Все хорошо, ты в порядке, — Киджун медленно убирает его руки от головы: еще чего доброго — все волосы повыдергивает себе. Укладывает Хичоля назад в постель, гладит по волосам, чтобы он успокоился, и спрашивает, не хочет ли он рассказать про тот сон. — Мне приснился кошмар. Страшный. Очень. — Хей, все хорошо. Не знаю, что там произошло, но это уже позади, выкинь его из головы, — Ки укладывает его обратно в постель и похлопывает по груди, как если бы он успокаивает ребенка. — Теперь все хорошо, спи.  — Кажется, теперь я не смогу его просто выкинуть, — засыпая, бормочет Хи. Киджун совсем не понимает, о чем этот мальчишка, но почему-то не отпускает желание погладить его еще хотя бы разок по мягким розово-белым волосам. Уже протягивает руку, но замирает в паре сантиметров. «Нельзя», — говорит он себе, — а то опять проснется, а ведь он с таким трудом заснул снова». Киджун думает, с чего в нем вообще всколыхнулась такая нежность и забота к другу своего парня, но качает головой, словно прогоняя эти ненужные мысли, отрывает взгляд от спящего Хичоля, встает и выходит из комнаты. Не давая себе возможности обдумать эту мысль и даже пустить ее в свою голову, он подавляет эту бурю, которая еще не успела начаться. Но не замечает одной маленькой детали: она уже поселилась в самом дальнем уголке его мозга, теперь будет медленно развиваться и расти.

***

На следующее утро Хичоль ненавидит весь свет. Он просыпается с сильной тошнотой и головной болью. И мечтает проваляться в кровати весь день как капризная дива, но понимает, что это будет невежливо, особенно после вчерашнего. Парням явно предстоят разборки, и он не хочет оказаться в их эпицентре. Поэтому Хи заставляет свое буквально жидкое растекшееся по постели тело снова собраться в форму и встать. Когда он садится на постели, комната кружится некоторое время, но потом становится лучше, и он медленно поднимается. Замечает на тумбочке у кровати антипохмельные таблетки и мысленно благодарит Ки, обещая себе относиться к нему лучше с этих пор, ведь сейчас он его спаситель. Юноша быстро выпивает их и одевается, мечтая свалить незамеченным, но не тут-то было. В гостиной на диване сидит Джи, держит какую-то бумажку и рыдает в голос. Хичоль пугается настолько, насколько ему позволяет его состояние, подходит к другу, пытается успокоить его и попутно выяснить, что происходит.  — Он… он… он ушел. Ушел, понимаешь? Хичоль сразу же понимает, о ком речь, и бумажка в руках у него — это не просто бумажка, а прощальная записка от Киджуна. — Ну, ты чего сразу разревелся? Помиритесь обязательно, — он обнимает друга за голову, позволяя намочить свою футболку слезами, и гладит его, приговаривая, что они обязательно сойдутся еще, они же любят друг друга. — Нет, — крутит головой Джисон из стороны в сторону. — Нет, не помиримся. Не в этот раз. У нас уже был серьезный разговор. Он, понимаешь, поставил мне условие: перестать тусоваться и отказаться от прежнего образа жизни, потому что он пагубно на меня влияет. И я обещал попробовать, сказал, что буду стараться. Держался, представляешь, три месяца! Ки таскал меня по выставкам, театрам, пытался привить мне другие интересы, книжки какие-то, в загородный дом меня возил. Был таким радостным, и я тоже радовался за него, но это все было не для меня. Джисон всхлипнул и опять начал плакать:  — А я так не могу, понимаешь?! Я его люблю. Но не люблю его интересы и стиль жизни. Все шутили, что мы разные как закат и рассвет, и я тоже смеялся, но позже понял: это расстояние убивает меня. Наша разница во взглядах на жизнь вредит и мне, и ему, но я не могу оставить его. Хичоль спокойно выслушивает друга, потому что понимает: ему это сейчас просто необходимо. И думая, как же утешить его, понимает, что лучший вариант — встряхнуть его и подначить на выход из квартиры и смену обстановки. — Я думаю, что сейчас тебе стоит успокоиться и встряхнуться, а чуть позже вернуться к этому вопросу и все тщательно обдумать. Что тебе нужно, что и кто тебе важнее всего, не убиваясь из-за ушедшего Ки, а просто наедине с собой. Тебе стоит вернуться или в общежитие школы, или к родителям, чтобы не грустить в этой квартире. А теперь сейчас же сотри это растерянное выражение лица и верни мне моего боевого бешеного друга! Собирайся, красавчик! — Куда? — слегка безразлично спрашивает Джи, утирая нос салфеткой. — Поедем как в старые добрые, зависнем в кафе и будем флиртовать направо и налево чисто ради поднятия самооценки. Все как мы любим! Джисон улыбается и качает головой: — За это тебя и обожаю, ты никогда не даешь мне забыть, кто я такой. Я же Кан Джи Сон! Самая шикарная, соблазнительная и стервозная дива на всем белом свете. — Пф-ф, бесстыдная твоя рожа. Все мы знаем, что это про меня. К тому же, все до одного слова украл из моего лексикона; так уж и быть, уступаю тебе первое место, но только на сегодня. Парни смеются и начинают сборы, они приводят себя в порядок, насколько это возможно после такого жесткого похмелья. На такси едут завтракать (по времени уже обедать) в свое любимое местечко — уютную кофейню в центре, в которой, будучи в одной школе, парни часто зависали. Хичоль с Джисоном, вспоминая былые времена, уплетают свои вафли с кофе и, не торопясь, беседуют. Обсуждают все на свете: от прочитанной манги и просмотренного аниме до модных в этом сезоне цветов. Хи рассказывает про своего нового единственного друга — котенка — и обещает его сфотографировать в другой раз специально для Джи. — Кстати, что случилось вчера? Даже сквозь пьяный сон я слышал, как ты кричал. — Да так, просто кошмар, — до этого веселый Хи вдруг притихает и задумывается. Хичоль вспоминает свой сон и думает, что этот мужчина имеет на него слишком большое влияние, раз ему даже снятся кошмары. Он, видимо, просто так все это не оставит и наверняка хочет мести. И если тут и будет жертва, то он готов сделать все, чтобы жертвой оказался не он, поэтому лучшей тактикой будет хорошо спрятаться и не высовываться. Просто снова не поедет в этот клуб, чтобы не пересекаться. — Ааа, понятно, — тянет Джи. — Кстати, у меня для тебя потрясающие новости! — парень пытается вывести Хи из транса задумчивости. — Знаешь, тот вчерашний издатель написал смс и извинился, что не смог приехать вчера из-за каких-то непредвиденных обстоятельств. Поэтому он пригласил тебя в офис на собеседование сегодня. Он ради тебя придет в офис в воскресенье, понимаешь? Алло, я говорю: Земля вызывает Хичоля! Я УСТРОИЛ ТЕБЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ! Парень трясет головой и не понимает, правильно ли расслышал то, что так активно пытается втереть ему друг. — Да, да, собеседование сегодня в четыре; тебе лучше поторопиться в общагу, чтобы переодеться и сходить в душ, и обязательно пришли мне сообщение, в чем ты соберешься идти. Мужик там не хухры-мухры, ты должен выглядеть просто как конфетка, чтобы очаровать его не только своими работами, а еще и внешним видом. Он шикарен, даже немного жаль отдавать его тебе, но что поделать — у него интерес к твоему таланту. Ну все, беги уже, а то не успеешь, и захвати еще рисунки: я сказал, что у тебя целый скетчбук. Собеседование? Сегодня? Кажется, небеса хоть в чем-то к нему благосклонны. Хичоль радуется, благодарит друга, говоря, что теперь узнает своего крутого Джи, целует его в щеку от радости и бежит ловить такси до общежития. «Еще не все шансы потеряны», — думает Хичоль и любуется своим отражением в зеркале. После вчерашнего не очень приятного вечера эта повторная возможность как подарок небес. Он надевает свой костюм, который был в его гардеробе в общежитии на важный случай. Темно-синие брюки и пиджак отлично гармонируют с белой рубашкой и классным итальянским галстуком, который Хичоль получил от отца на Рождество. Дополняют образ черные лакированные туфли с небольшой пряжкой. Хи также доволен своей укладкой, и розовые волосы нисколько не портят его серьезного, взрослого образа. Он сфотографировался и, отсылает фотки Джи, тут же читает комплименты и улыбается. Парень выходит и, сев в подъехавшее такси, уже без двадцати четыре находится около офиса вместе со своим скетчбуком. Здание просто огромное. Эта махина из стекла и бетона производит впечатление на парнишку, не склонного удивляться архитектуре. Полный надежд и ожиданий, взволнованный Хичоль называет свое имя на входе и получает инструкции от охранника, как пройти к нужному лифту и на каком этаже его ожидают.

***

Шивон уезжает из клуба совершенно раздраженный из-за испорченных вещей. Да кому он врет! Все из-за этого нахального мальчишки. И откуда только берутся такие засранцы?! Как же его достало, что все видят в нем папочку при деньгах и липнут в надежде на богатую жизнь за его счет. Слабохарактерные пресмыкаются и даже не пытаются сами чего-то добиться в жизни — такое Шивон ненавидит больше всего на свете. И вот ведь говнюк, он его поймал, спас от падения, на пару секунд утонул в его огромных невинных глазах и даже поверил в искренность. А потом увидел этот оценивающий взгляд и понял, что перед ним очередной золотоискатель, коих было до него уже бесчисленное количество. В этот раз почему-то даже стало обидно, накатило разочарование. Странная прихоть подсознания — поверить ему хотя бы на пару мгновений, которую пришлось насильно выкидывать из головы сразу же после выхода из клуба. Однако получалось крайне скверно. Интересно, откуда такие дикие персонажи только берутся? Возможно, и его реакция была слишком резкой, он ведь взрослый мужчина и так накричал на растерявшегося, совсем юного паренька, но по-другому в тот момент он не мог. А тот, вопреки ожиданиям, не залепетал покорных извинений, как это принято в Корее. Наоборот, загорелся где-то на дне глаз огонек протеста, и юноша начал дерзить в ответ. Это было даже интересно, хотелось пообломать его, поставить на место, но он, мало того, что нахал, так еще такой язвительный и саркастичный. Не дал себя в обиду, что немало удивило Шивона. Мужчина пытается прогнать это наваждение в виде мыслей о том колком парне. Он уже приехал домой и принял душ, сидит в кресле и, налив себе бокал виски, включает любимую джазовую композицию — Ella Fitzgerald & Paul Smith Quartet Summertime, но сегодня даже этот его любимый метод расслабления не срабатывает. Кончики пальцев будто все еще ощущают его тело, хотя это было мимолетным прикосновением, когда он удержал парнишку от падения. Шивон приказывал себе не думать, что, придерживая его, тайком вдыхал его аромат. Однако врать себе — самый неблагодарный труд и самое бесполезное дело. В носу все еще стоял этот приятный запах персика. До того мерзкого взгляда, который изменил все восприятие, парнишка показался ему ангелом. Нежная в такт его запаху кожа свежа как персик. Глубокие черные глаза, обрамленные длинными ресничками, прямой и аккуратный носик и замечательные пухлые губы. Дурацкая футболка и кофта тоже идиотская, но даже это совершенно его не портит. А эти штаны в обтяжку красиво очерчивают ноги, делая запредельно привлекательными. Хотелось спросить: откуда ты взялся такой? Но за свои мысли вдруг стало стыдно, он же маленький совсем, о чем это, Шивон, ты думаешь? Да и вообще ты, вроде как, решил, что он отвратительный и зазнавшийся мальчишка, но его взгляд не покидал сознание мужчины до того момента, пока тот не провалился в сон. Следующим утром первая мысль тоже о нем. Шивон усиленно заставляет себя не думать о вчерашнем, а когда мысли все же проскакивают, гонит их и успокаивает себя. Он даже пишет парню, который должен был познакомить его со своим другом-художником. Он сначала был скептически настроен, когда парень из бара, узнав его профессию, начал рекомендовать своего друга. Однако, посмотрев его рисунки, Шивон изменил свое мнение. Он нарушает свой принцип не работать в выходные и назначает собеседование. Очень уж ему хочется поскорее провести эту встречу и уговорить парнишку присоединиться к компании и новому проекту; компании не хватает свежих идей и креативных решений по персонажам. А этот ребенок точно знает, как неожиданно завернуть сюжет и как придумать интересную биографию, судя по заметкам на полях его рисунков. Шивон пьет любимый кофе, за которым заехал в кофейню с утра, слышит оповещение от охраны, что его посетитель прибыл, и его провожают в офис. Директор ждет и читает сообщение от парня из клуба, проверяя еще раз, правильно ли он запомнил имя — Хичоль. В дверь предупредительно стучат. После его «да-да, войдите» дверь открывается, и в нее входит тот самый паренек из клуба, с которым произошел неприятный инцидент. Тот замирает на месте, едва зайдя в двери. Хи, не мигая, смотрит на директора. Брови Шивона ползут вверх: кажется, в удивлении он теряется, но через мгновение берет себя в руки. — Что ты тут делаешь? — ровно, без злобы, с легкой ноткой пренебрежения. «Можно гордиться самоконтролем», — мысленно хвалит себя Шивон: никаких признаков помешательства и никаких доказательств о том, что этот Хичоль не идет из головы со вчерашнего вечера. Хичоль совершенно не ожидал увидеть своего обидчика из клуба в качестве директора. Он теряется, стоит на месте, словно заколдованный, и пялится прямо в глаза грубияну, которого вчера так громко оскорблял. Какая ирония: ведь он собирался держаться от него подальше. Решение проблемы приходит мгновенно. Обычно Хи совершенно не робкого десятка, но в этот раз по-другому поступить он не может. Он слишком боится этого человека, боится до дрожи в коленках — есть в нем что-то пугающее. Будь на его месте кто-то другой, он бы не дал себя в обиду и не убежал бы как трус без боя, или хотя бы просто аргументировал и объяснил, кто он и зачем тут. Однако это ОН, и потому Хичоль разворачивается и, не говоря ни слова, убегает из офиса. Надеясь, что он не догонит его, как в том страшном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.