Глава 15.
29 мая 2013 г., 20:01
- Сэм! Иди обедать!
Дайана крутилась на кухне. Сковородка отчаянно бренчала, разнося по всей кухне аромат свежеприготовленной пищи.
На ходу надевая рубашку, Сэм зашел на кухню и чмокнул Дайану в щечку.
Дайана положила на стол перед ним тарелку с едой и горячий кофе.
- Спасибо, дорогая.
Дайана поджала губы и резко развернулась. От чего-то ее все раздражало и нервировало. То, как Сэм сказал ей «дорогая», казалось ей неприятным. Какая то злость пожирала изнутри и заставляла дрожать руки.
Дайана ушла в спальню и подошла к шкафу. Достав оттуда бежевое облегающее платье, она услышала звонок телефона.
Быстро найдя телефон, она нажала на кнопочку и поднесла трубку к уху.
- Алло.
- Дайана, это вы? Вас беспокоит Майкл.
Сердце Дайаны застучало в бешеном темпе. Голос задрожал. Все негативные мысли развеялись, и на лице появилась улыбка.
- Да, это я.
- Я хотел попросить прощения, за столь грубый уход. – Чуть медленно и раздумывая, сказал Майкл.
- Может, я вас чем-то обидела?
- Нет, нет. У меня бывают резкие перепады настроения. – Майкл замялся. Он не решался сказать о том, ради чего звонил.
- Дайана….
- Да, я слушаю вас, говорите…. – Дайана присела на кровать, почувствовав резкую слабость.
- Я хотел бы увидеться с вами.
Девушка взглянула на Сэма, мирно обедающего на кухне. От голоса Майкла кружилась голова. Она ничего не могла с собой поделать. Что ей ответить? Она безумно хочет увидеть его, но не знает, как поступить с Сэмом.
- Я не знаю….
- Может, я приду к вам в офис?
- Ну, хорошо. Когда вам будет удобно?
- Только через три дня.
- Хорошо, я буду ждать.
Ноги Майкл чуть ли не подкосились, от сказанной ею двусмысленной фразы. По телу словно пробежал электрический разряд.
«Она будет ждать меня!»
- До свидания, Мистер Джексон. – Чуть пораздумав, ответила она, посчитав, что не стоит разговаривать с Майклом при муже.
- До свидания….
Майкл напевал про себя «До свидания! У нас будет сви-да-ни-е!» Он обожал то, как она говорила «Мистер Джексон». Он обожал ее слегка задумчивый, спокойный голос. Ее манера говорить со слегка французским говором. На английском языке она говорила без акцента, так как корни у нее американские. Если быть точнее, ее папа был коренным американцем, а мама француженка. Ее родители познакомились в самолете, там ее мать была красивой стюардессой. Эту историю когда-то рассказывала ему Дайана. Когда они были вместе, проводя бессонные ночи вдвоем, боясь пропустить хотя бы минуту, сладостного общества друг друга.
Майкл ходил и улыбался сам себе.
В Дайане, словно огонь боролись два чувства. С одной стороны она расцвела. Она не понимала, какие ощущения вызывал у нее Майкл. Скорее всего, она боялась понять.
С другой стороны, на душе скребли кошки. «Вообще-то у меня есть муж! Хотя, может это просто дружеская встреча….». И из-за этого чувства вины перед Сэмом, в ней снова проснулся злой настрой.
- Дайана!
- Да Сэм?
- Кто звонил?
- Клиент. – «Уф, какая тебе разница!». Дайана нервно мяла в руках какую-то бумажку.
- М….
- Ты доел?!
Дайана отобрала у Сэма тарелку, еще не успевшего доесть курицу. Сэм поднял на нее удивленные и слегка разозлившиеся глаза.
- Что происходит?
Дайана психанула.
- Сэм, я мою посуду! Если тебе что-то не нравится, ищи себе другую жену!
Сэм, громко стукнув о столешницу, поставил бокал с кофе. С визгом, отодвинув стул, он ринулся в прихожую и стал одевать куртку.
Дайана почувствовала вину. Она ощутила наваждение, обливающее все тело изнутри. Что за злость ее сейчас поборола? Что это было?
- Сэм! Сэм, ну прости меня. Просто у меня такой завал на работе…. Прости, я сорвалась. Дайана обняла его спину и положила голову на его плечо.
Сэм прикоснулся ладонью к ее спине.
- Ну ладно…. Бывает. Тебе стоит взять выходной.
- Да у меня и так сегодня выходной. – Дайана поцеловала мужа в щеку.
Сэм ушел на работу.
Весь день Дайана не могла успокоиться. Настроения не было, в душе затаилась необыкновенная скорбь и тоска, от которой она не могла избавиться, как и не могла понять причину их возникновения. Немного пораздумав, она подошла к бару и с самой верхней полки достала приличную бутылку красного вина. Откупорив крышку, она поднесла бутылку к губам.
Раздался звонок в дверь, Дайана, шоркая ногами, дошла до двери и повернула ключ.
- Наконец-то. – Монотонно сказала Девушка. Затем она развернулась и направилась в зал, подняв бутылку за горлышко и отпив немного вина.
Джина удивленно оглядывала подругу. Распущенные, небрежные волосы, растянутая майка, а в руках бутылка вина. Джине она напоминала опустившуюся студентку, из американских фильмов.
- Что происходит, Дайана?!! – Джина прошла в глубь комнаты и села рядом с Дайаной на диван. – Опять ноешь из-за того, что не можешь ничего вспомнить?
Дайана сморщилась, будто противясь привкуса алкоголя в своем рту, и покачала головой. Затем она отпила еще вина.
- Значит так! – Джина попыталась отобрать у Дайаны бутылку, но та вцепилась в нее как зверь в добычу.
- А ну говори, Дайана! По какому поводу такие терзания?!
- Не по какому!
- Дайана…. – Джина внимательно посмотрела в глаза подруге.
- Я просто хочу вспомнить. Вот и все.
- И ты думаешь, если напьешься как свинья, то все вспомнишь?!
- Это хотя бы отвлекает.
- М, ясно. – Джина отобрала бутылку у Дайаны и отпила из нее.
- Все, хватит! Иди в ванну!
- Ммм… - Дайана поморщилась и легла на диван.
- Так, а ну вставай!
- Не!
- Дайана, скажи мне, я же вижу, что ты несчастна. Проблемы с Сэмом?
Дайана опустила глаза.
- Вы поссорились?
- Нет, мы не ссорились.
- Ты…. Остыла к нему?
- Я и не любила его…. Он хороший, красивый, добрый, но….. я не могу полюбить его. Сегодня я накричала на него совершенно без повода.
Джина в смятении покачала головой.
Они поговорили еще немного, а потом, Джина заставила Дайану пойти в ванну. Тем же вечером они обсудили Сэма, нового парня Джины, новые шмотки, а затем со спокойной душой легли спать.