ID работы: 8190350

Ворон-Рейнджер

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом милый Дом.

Настройки текста
      Савериус очнулся распятым на лабораторном столе, однако на этот раз прикован он был явно к столу принадлежащему Адептус Механикус, о чём наглядно говорили как обилие автохирургических приспособлений, несколько болтерных сервиторных турелей под потолком, а так же сервочереп, украшенный несколькими печатями чистоты парящий над его спальным местом.       Судя по интенсивным пискам издаваемым летающим черепом он передал командующим этим местом о том, что Десантник проснулся. Однако обратить на это внимание хозяева этого места соизволили только через полтора часа.       Судя по звуку массивные стальные двери за спиной Савериуса открылись и в помещение зашло семеро. Первой в зоне видимости Сержанта появилась крупная женщина в тяжелых силовых доспехах с огромным щитом на левой руке и тяжелой силовой палицей в правой, сами доспехи были снежно-белого цвета, а на наплечнике красовалась белая распустившаяся роза. Следом за ней появилась высокая коротко стриженная женщина в украшенной символом Инквизиции остроконечной шляпе, наброшенном на плечи чёрном плаще, из-за спины которой торчало несколько рукоятей мечей, под плащём была вполне добротная воронёная силовая броня, опоясанная в талии золотой цепью с инсигнией алого цвета. За ней прошла женщина в мощной броне, с закреплённой за плечом серворукой, дополненной, на пояснице ещё двумя сервозахватами, голову её закрывал алый капюшон, классической мантии Адептус Механикус. Заключительными в поле зрения появилась благообразная престарелая, но тем не менее сохраняющая гордую осанку и стать, дама одетая в самую мощную из всех представленных броню, а так же вторая щитоносица.       -С кем имею честь... - Пересохшими губами спросил Савериус.       -Здесь я задаю вопросы, и у меня их весьма немало. - Со значением произнесла женщина в воронёных доспехах. - Однако прежде всего, Альманесса, не могли бы вы спустить допрашиваемого к полу? Леди, Агрепина, напоите его, с пересохшим горлом говорить тяжеловато. Но без глупостей, Ворон, или последствия не заставят себя ждать, вокруг тебя Адепта Сороритос ордена Священной Розы, ты ведь понимаешь, что это для тебя означает?       -Что я должен понимать? - Искренне не понял Савериус, приняв воду от Агрепины.       Этот вопрос заставил большинство женщин бросить на Десантника преисполненные просто невероятной Яростью взгляды.       -Спокойнее, Сёстры. - Произнесла руководящая процессом женщина. - Скорее всего он не знает о Кауравском Побоище и взаимоотношениях между вашими Орденами с тех пор...       -Во время проведения операции в системе Каурава твой Орден сошелся в битве с Адепта Сороритос и ослабил Силы находящиеся в распоряжении канониссы Селены Агны до такой степени, что это позволило орочьим бандам под руководством Варбосса Горцутса успешно атаковать их опорную базу в системе. - Пояснила Альманесса, ситуацию. - Только самоотверженное самосожжение, которое уничтожило наиболее боеспособные отряды орков позволило Имперской Гвардии под командованием генерала Стаббса контратаковать и переломить ситуацию в пользу человечества.       -Так или иначе, ты ответишь на мои вопросы, Кровавый Ворон. - Произнесла Инквизитор. - Ибо мои полномочия подтверждены не только непосредственно Золотым троном, но и санкцией вашего Магистра - Габриеля Ангелоса.       -Капитан 4-то роты стал Магстром?! - Изумился Савериус. - А что произошло с Азарией Кайросом?!       -Он впал в Ересь, Принял в себя Суть Высшего Демона Кхорна и попытался принести в жертву весь ваш родной сектор.       Несколько следующих часов женщина в чёрном, представившаяся в конце концов как Леди-Инквизитор Адрастия, проводила целенаправленный и подробный допрос, едва ли не с применением пыток. В конечном итоге Савериуса сняли со стола, затем под конвоем двух сестёр-щитоносцев и двух боевых сестёр с обычными болтерами его провели в одиночную камеру.       Несколько месяцев спустя, после беспрестанных проверок и перекрёстных допросов Савериусу позволили относительно свободно передвигаться по аванпосту Инквизиции. Попутно выяснилось, что Варп-Всплеск выбросил в Империум не только Савериуса в "Смокинге", но и большую часть проклятой планеты... А заодно и пытавшихся спастись Максимильяна с Сиреной, на их кораблях, что уже были разобраны местными Меканикус на составные части...       Если Сирену взяла на испытательный срок в качестве полевого агента, то Максимильянус надолго "прописался" в Святилище Адептус Механикус, где по свидетельствам Провидцев и Рунных Жрецов он до хрипоты остервенело спорил с Альманессой, тыкая в развёрнутые голограммы схем и чертежей, перемежая отборными матерными идиомами слова технологического жаргона.       Однажды, когда Сержант медитировал в саду наблюдая за бликами Светила на водной глади к нему подошла Сирена.       -Привет Серж, не возражаешь, если я радом присяду? - Спросила она.       -Спроси у моих конвоиров. - Ответил Савериус, кивнув на неизменный квартет, держащий его под контролем.       -Я бы не советовала вам приближаться к сержанту, рекрут, космодесантники опасны даже без своего снаряжения. - Произнесла сестра-супериор, возглавляющая эту смену.       -Я уже работала с ним. - Напомнила Спецагент.       -Обстоятельства изменились. - Произнесла Милитант.       -Я не причиню ей вреда, клянусь в этом своей честью. - Спокойно произнёс Сержант.       -Честь мутанта-астартес, ну-ну... - Произнесла охранница, однако дорогу уступила.       -Не любят тебя здесь. - Произнесла Сирена, присев рядом.       -Они вообще Астартес не любят, а Кровавых Воронов им есть за что. - Со вздохом ответил Деантни.       -Меня отправляют в Схолу Прогениум. - Помолчав произнесла Сирена.       -Адрастия всерьёз решила ввести тебя в Инквизицию? - Поинтересовался Савериус.       -Говорит упускать такой кадр, как я было бы преступлением перед Троном. - Сказала женщина. - Так что Схолум будет скорее моим испытанием, чем учёбой...       -Будь осторожна. - Посоветовал Савериус. - Ты даже представить себе не можешь, насколько Жесток этот мир.       -Ты тоже, здоровяк. - Произнесла Спецагент. - Бывай.       -Бывай, Сирена. - Ответил Сержант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.