ID работы: 8190414

Someone take me home

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Now tell me: how did all my dreams turn to nightmares? How did I lose it when I was right there? Now I'm so far that it feels like it's all gone to pieces Tell me why the world never fights fair I'm trying to find home

      Кто бы мог подумать, что база Мстителей окажется такой пустой без команды.       Я ступаю осторожно, как будто боюсь, что меня поймают как какого-то мелкого воришку. Этого не произойдет: я на базе один. Тони сам сказал мне, в один из моментов, когда мы не кричали друг на друга, а просто наслаждались присутствием, что никто не смог остаться здесь надолго. Слишком много упущенных возможностей осталось в этих комнатах.       — Чем я могу вам помочь, Капитан?       И правда, одиночество пронзило эти стены, приветливый голос Пятницы совершенно не менял ситуацию.       — Скажи, пожалуйста, Тони, что я дома…       Я улыбаюсь, подходя к комоду, ты так и не убрал фотографии. Ты мог испепелить их, стереть с лица Земли, если бы захотел, но случайно, как бы невзначай оставил их аккуратно пылиться в гостиной. Оказывается, что ничего на самом деле не прошло и еще не поздно исправлять ошибки.       Я аккуратно беру в руки рамку с фотографией, резким движением стряхивая пыль. На ней ты ярко улыбаешься, улыбка, которая была до Альтрона, поисков Баки, до договора. Улыбка, которая предназначалась только мне. А ведь и правда, сейчас у нас есть время всего мира.       — …и что я его люблю.       — Рада видеть вас дома, Стив.       За окном сияет солнце, ничего еще не упущено. Ничего.       — Я тоже, Пятница, я тоже.

***

Look, I didn't power through the struggle Just to let a little trouble, knock me out of my position And interrupt the vision After everything I witnessed, after all of these decisions All these miles, feets, inches They can't add up to the distance That I have been through, just to get to home

      Ты пышешь гневом при взгляде на меня, я совершенно не удивлен. Ты всегда был эмоционален, слишком живой из-за своих эмоций, за это я тебя и полюбил.       — Да как ты посмел сюда прийти, Роджерс! После всего, что произошло, после твоего проклятого письма. «Если буду нужен, я приду», так вот, ты мне не нужен, я тебя не звал. Катись к черту!       Я лишь улыбаюсь на твое негодование. После всех моих недоговорок, наших мертвых друзей и Таноса, твое недовольство от моего присутствия на базе кажется таким мелким.       — Тони, я тебя так люблю.       Ты удивленно распахиваешь глаза, совершенно точно не ожидая таких слов. Как олененок в свете фар, мой Бэмби.       Я просто обнимаю тебя, без споров, ругани и обид, простое объятье. Ты замираешь в кольце моих рук, но буквально через несколько секунд цепляешься за мои плечи, как будто боишься, что я уйду, утыкаясь носом мне в ключицу.       Помню раньше, до договора, до двух лет разлуки, я любил нашу разницу в росте, так я мог чувствовать, как полностью защищаю тебя. Ты был в безопасности в кольце моих рук, я любил целовать тебя в макушку и напевать на ухо «Someone take me home*».       И ты всегда приводил меня домой. Через кромешную тьму, несмотря на все те испытания, которые нам пришлось пройти, ты приводил меня домой. И вдруг однажды я так ясно понял: ты и был моим домом.       Всегда.

***

Home A place where I can go To take this off my shoulders Someone take me home

— Про нее ничего не расскажешь? Я смотрю на обручальное кольцо, непринужденно улыбаясь. — Нет, Тони, ты не будешь изготовлять кольца из вибраниума. У нас будут обычные золотые кольца. — Ты иногда такая бука, Стив, — говоришь ты, надувая губы. Я не мог противостоять тебе, сцеловывая надутость с этих прекрасных губ. — Но ты ведь меня любишь? — ты улыбаешься. — Конечно люблю, и когда ты только научился хитрить? — Согласен. — Согласен. — Я люблю тебя, Стив. — Я люблю тебя, Тони, спасибо, что привел меня домой. — Опусти меня на землю, чертов Роджерс. Я лишь смеюсь на твое возмущение. — Во-первых, уже Старк-Роджерс, во-вторых, я же обязан перенести тебя через порог, как невесту, а после шантажировать этими фотографиями, — я смеюсь, удерживая твое извивающееся тело в объятьях. — Да ты коварный, Стив, вижу, моя фамилия уже влияет на тебя.  — Стив, даже не думай об этом, я прям слышу, как ты накручиваешь себя, это моя прерогатива. — Я старею, Тони. Неужели этого ты хотел, выходя за меня замуж? Кто бы мог подумать, что даже у сыворотки суперсолдата есть свой срок годности? — Так, а теперь послушай меня, чертов упрямец, я выходил за Стива Роджерса. Не за Капитана Америку, не за горячего парня и даже не за суперсолдата. Я выходил за простого парня Стива, который все еще сходит с ума от цен в магазине, который до неприличия любит каждую дворовую собаку и всегда поможет любому, кто в этом нуждается. Я выходил за тебя, а не за одну из твоих патриотических ипостасей. И я люблю тебя. Навсегда. И как бы ты не утверждал, что видел в этот момент слезы у меня на глазах, я уверен, что был тверд, как скала. Я все-таки Капитан Америка, хоть и в отставке. — Я люблю тебя, Тони.       — Нет. Про нее, думаю, не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.