ID работы: 819050

Запахи есть...

Джен
G
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запахи есть у задумок, идей, Запахи есть у улыбок, людей, Только уловишь, и снова пропал Запах, который ты чьим-то считал. Яблоком пахнет печеным Дюма, А Робеспьер теоремой Ферма, Как и законами точных наук, В книги сплетенными мудростью рук. Маслом машинным пропах Дон Кихот, Клеем и материалом работ. Вслед за Гюго крепкий запах вина Звоном бокалов и криком: "До дна!" Жуковы пахнут мокрой землею, Крошкой кирпичной, нефтяной смолою. Гамы, напротив, розой в петлице, Сладким сиропом и небом, как птицы. Пахнет как Макс шоколадная плитка, Чашечка с крепким кофейным напитком, Снега сугроб где-то в чаще лесной Гриб боровик под старушкой сосной. Лирики пахнут рубашкой крахмальной, Летней травою, дождем и, печально Всем нам известной, с горчинкой, полынью. А Достоевские чаем с жасмином, Вкусным зефиром, немножечко Штиром, То есть чернилами, пылью и сыром С крупными дырками, с привкусом сладким. Драйзеры пахнут большою загадкой, Может и странно, но сахарной пудрой, В противовесы же книгою мудрой, Свежей, зеркальной озерной водою. Лондоны пахнут пещерной рудою, Душными залами Вегаса, ложью, Ну и деньгами, немножечко, может. Запах Габена нам помнится с детства, Он мимолетен, почти неизвестен. Запах груди материнской, кормящей, Теплый, такой мимолетно-манящий. Нап пахнет женщиной, первой, второю, Множеством женщин! Но больше собою, Виски, лимоном и перечной мятой. Запах Советчика яркий, занятный. Вроде как запах рванувшей хлопушки, Вроде бы новой уютной игрушки, Запах цветов, облаков и свободы. Города запах и запах природы. Пахнет Бальзак горьким дымом чадящим, Прелой листвой в самой темной из чащи, Ветром, что тучу ведет грозовую, Деревом павшим, самою седою Бабкой грозою, но, вдруг! крепким ромом И очень теплым, уютнейшим домом. Запахи есть у задумок, идей, Запахи есть у улыбок, людей, Только уловишь, и снова пропал Запах, который ты чьим-то считал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.