ID работы: 8190590

Laplace's demon

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Sandra_Tey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

17 Июля, среда, 5:24 или Глава, в которой глупость очевидна.

Настройки текста
Первая здравая и печатная мысль была - надо бежать. Срочно. Быстро. Чтоб духу моего здесь не осталось. Кусочек оптимиста в глубине сознания тихонько пропищал "может это просто кто-то подрался?" и был задавлен нахер приземленным чувством самосохранения. С такой кровопотерей человек явно склеил ласты. Если это дело рук другого человека - сюда нагрянет полиция и возьмет всех горяченькими во все дыры. Если это дело рук демонов... Сюда все равно нагрянет полиция, а перед этим будет представление в стиле Джека Потрошителя. Эви подумала про себя, что в последнее время слишком часто радуется тому, что оружие всегда при ней. Не жизнь, а квест на выживание какой-то. Так, очевидной угрозы над ней не нависает, нужно успокоиться и просто пойти, забрать свои вещи и съебать отсюда нахрен. Сохраняем спокойствие и боремся с нечистью. Сохраняем... Огромная паукообразная штука зависшая под потолком странно хрюкнула и выпустила из челюсти руку, отгрызенную по локоть. Конечность плюхнулась на пол и несколько раз подпрыгнула, разбрызгивая кровь и странные зеленоватые сопли, дымящиеся при попадании на доски пола. Вот дерьмо. "Штука" перевела все свое несчетное количество глаз на Блесс, с хрустом подобрала под себя лапки, выставляя на показ шиповидные отростки на сочленениях, и хрукнула еще раз, с оттенком, напоминающим одновременно и радость, и адский вой. А затем одним мощным движением оттолкнулась от потолка. Ну почему Господь, создавая живых существ, решил не ограничиваться двумя парами конечностей, черт возьми? Спасибо хоть, что оно не летает, Отче. Одновременно с повизгивающей тушей, Эви дернулась в сторону лестницы, падая на ходу. Тварь по иннерции проскользила по полу в другую сторону и грустно взвыла, несинхронно перебирая всей дюжиной лап и чуть скользя по кровавым следам. Если бы у демонов были дети, недовольные тем, что у них отобрали игрушку, то они бы выглядели именно так. Нелепо дергая онемевшими конечностями Блесс вытащила дробовик и наставила его на тварюшку. Никакого "может договоримся" - выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, а поговорить можно и потом. С хладым телом. Прям сколько влезет уболтаться. Паучина протяжно заверещала и сомкнула лапы над головой, шустро ретируясь в окно. Девушка замерла и прислушалась. Гробовая тишина. Ни один из посетителей, остававшихся на втором этаже, в гостинной, не проснулся. Нет, она, разумеется, понимает, что после нескольких бутылок бренди тебя даже армаггедон не разбудит, не то, что многокилограммовая туша, скачущая балериной на этаж ниже. Но, черт возьми, теперь понятно как работает естественный отбор, придурки. Все еще держа дробовик на готове, Эви покралась по лестнице на второй этаж, на этот раз не забывая оглядывать потолок. Беда не приходит одна, как правило, но в этот раз, видимо, решили сделать исключение. Блесс подумала, что недобитый паук ей еще аукнется, такие твари хоть и глупые, но мстительные. А еще частенько берут числом, чтоб их. Помимо прочего, ей так и не удалось разузнать ничего дельного в этой дыре. Это фиаско, братан. Не то, чтобы совсем фиаско, но так, серединка на половинку окончательного провала. Пока ты жив, все еще можно поменять. По пути, к счастью, навстречу не вышло ни души, даже разбудивший ее управляющий не появился на шум. Вещи в комнате лежали невредимые (и впрямь, кому они вообще сдались, старый, как само время, ноутбук и тапки, спизженые из придорожного отеля), спускаться обратно на первый этаж, к ошметкам трупа и кровавой каше, не хотелось совершенно. Девушка осторожно прокралась к окну, прислушалась. Никого. И даже ничего, на первый взгляд. Предощущение, падла, молчало. Сползая по водосборнику Эви чувствовала себя то ли героиней романа, то ли ебанутой. Забавно будет, если она умрет оттого, что навернулась с высоты второго этажа, после всего, что она пережила. Обхохочется потом на адском вертеле. Пораскинув мозгами Блэсс зависла прямо посреди улицы. Пустынные дороги и блаженная тишина. Слишком поздно - для прокутивших всю ночь горожан, слишком рано - для офисных клерков. Красота. Чисто теоритически Эви могла погадать над картой и найти нужное место. Не всегда срабатывало, даже в детстве, но на безрыбье все лучше, чем ничего. Вот только она не до конца знала что именно искать. Гадание это тебе не гугл, не запишешь ключевые слова и готово... Гугл. Черт. Меня. Дери. Конченая критинка. Обдумывая еще раз столь простую и гениальную мысль Эви поплелась в сторону ближайшего интернет-кафе. Ее глупость могла быть оправдана только хроническим недосыпом все эти две недели (и всю жизнь, если на чистоту) и нервотрепкой. Уж в интернете то явно должно что-то найтись на это загадочное "Devil may cry".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.