ID работы: 8190657

Цветок жизни моей

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не раз мне встречалось увидеть Мужчину, лет двадцать, наверно. Одет он привычно красиво, Глаза изумрудами светят. Каштановый волос упрямо Ложиться в прическу не скоро, А рядом с ним — девочка. Странно — Совсем на него не похожа! Круглое личико, узкие глазки, Как кнопочка маленький носик, А ростом она чуть-чуть ниже меня, А возраст — седьмая лишь осень. Короткое платье небесного цвета, До плеч белокурые локоны, А радужка глаза — черней темной ночи, Заколка из шелка лилового. И странно, что этот мужчина, Совсем на нее не похожий, Идет рядом с ней и за руку держит. И кто же он ей? Верно, отчим? Быть может, её из детдома приняли? Иль, как говорится, украли? Но нет, этот малый — герой! Он принял! Принял, как ребенка родного! Подкинули прошлой зимой, и в подъезде Девчушка всю ночь пролежала. Под утро услышал мужчина плач детский, И принял домой беспристрастно. Кормил, уважал, и назвал её Линой, Учил ее разным вещам. И вскоре забыл о потере любимой, А горе ушло по часам. А Лина росла, полюбила и папу, И дом, и кота, друга нового, страстно! Считала родным его папой своим, И обнимала его крепко-крепко, так сильно! О горе отца своего одиночки Юная Лина не знала. Когда он в ночи приходил огорченный, От горя он тихо стонал. И вижу, среди леса мелкого. Идет эта парочка вместе, А девочка Лина — уже с меня ростом! И выглядит лет так на 10. Девчушка пошла уже в школу, и папа Готовить её научил. И каждое утро он делал ей завтрак Из блинчиков, чая с малиной. Любил он ее очень сильно, она же, Поняв, что ему не родная, Пыталась понять, почему одиночка Так хочет ее обнимать? Ответа же вечно не следовало, И, зная о горе его, В глаза его молча смотрела И видела лишь… ничего. Где ласка бывалая? Нежные руки? Куда они резко пропали? Открыты лишь веки, и высохли губы, Ресницы намокли внезапно. Осталось обнять его, так же, как маму, Которую вовсе не помнила, И снова улыбка на лике покорном Всплыла, как и правда жестокая. «Ты мне не родная, малышка.» «Я знаю», — сказала лишь твердо она И, опуская свой взгляд на ручонки, Заплакала, жестко молча. «Тебе не нужна я! Зачем я тебе?! Оставь, и уйду я обратно! Меня ненавидят же все! Ну, а ты? И ты ненавидишь меня?» «Не бойся, малышка, тебя защищаю, Храню с появления в жизни моей. Люблю я тебя, как родного ребенка, Цветочек ты жизни моей.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.