ID работы: 819069

Что будет потом?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она что-то долго и вдохновенно говорила. Я не вслушивался в слова, а наслаждался приятным тембром её голоса. Может, она и готовила кофе отвратительно, но красиво говорить умела всегда. И дело даже не в правильно подобранных словах, хотя они безусловно важны, все дело в жестах, взглядах, полуулыбках… В каких-то неуловимых моментах, которые завораживают. И всё что остается – согласно кивать головой и слушать её дальше с какой-то приятной опустошенностью в мыслях. Мы познакомились всего лишь три месяца назад, а уже и дня не могли провести друг без друга. Она знала, что я увлекаюсь мотоциклами и тяжелой музыкой. А я знал, что она хочет завести щенка и мечтает писать добрые сказки для детей. А еще я знал, что она больна СПИДом. И я, скорее всего, теперь тоже болен. И это значило лишь то, что нужно поторопиться… Тот день в середине августа, равно как и все остальные, мы проводили наедине друг с другом в нашей однокомнатной квартире. Мы снова говорили ни о чем и в то же время обо всем подряд, строили планы на ближайшие выходные и ругали дождь, гремящий по козырьку балкона. Мы лежали рядом, плечо к плечу, она читала мне свою любимую сказку, которую ей еще в детстве рассказывала её мать . «Волшебник Изумрудного Города». Дождь понемногу утихал, оставляя после себя прохладную свежесть и мокрый асфальт. Я сказал, что отойду в ларек за сигаретами, а сам пошел в зоомагазин. Я уже давно хотел сделать ей этот подарок, исполнить её мечту, ведь она так хотела завести щенка. Выбирал недолго. Я купил маленькую собачку, рыжую, мохнатую, со смешными висящими ушками. Щенок чем-то напомнил мне её. Домой я шел, завернув этот маленький комочек жизни в свою куртку-ветровку и прижав к груди. В квартиру я вошел как можно тише, выпустил щенка на пол и подтолкнул к дивану, на котором дремала она. Щенок громко тявкнул и потерся спиной о её руку, свесившуюся с дивана. Песик не понимал, почему новая хозяйка не просыпается и не радуется его появлению. Я поднял с ковра упавшую книгу «Волшебник Изумрудного Города», рассеянно пытаясь вспомнить номер телефона, который мы очень часто повторяли вслух и пытались выучить. Нужно было позвонить в морг. Нет, она не умерла. Она просто узнала, что будет потом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.